<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > Wi-Fi Gamers WCA-G
softbankのwi-fi対応の携帯にしたのですが、その時に無料でfonルーターをもらい、
自宅にてプロバイダ〜バッファロー:AirStation「NFINITI」〜fonルーターという順に
接続して設定しました。
しかし、これまで無線で接続していたノートパソコン等は正常につながるものの
携帯のwi-fiは繋がったり、切れたりを繰り返して、接続できたと思ったら
固まってしまう状態が多く、まったくwi-fiの機能がなされていません。
fonルーターの目の前に携帯をもってきても、認識しなかったりする始末です。
そこで、こちらのwi-fiルーターを見つけたのですが、上記のように
接続したら、携帯wi-fiが安定して繋がるようになるでしょうか?
もし、この機器でも駄目だとしたら、wi-fiを快適に使えるように
具体的な接続方法や、適した機器のメーカーと商品名等を挙げていただけたらと
思います。
本当に困っているため、助けていただきたくよろしくお願いいたします。
書込番号:12983097
0点

>ゆときんさん
もちろん、エアステーションへの接続も試みましたが、
パソコンと干渉するのか?切れたり繋がったり・・・と
まったく安定しないのです。
書込番号:12983401
0点

具体的な内容で書いてもらいたいのであれば、スレ主さんのインターネット環境を洗いざらい、細かく書かないとなかなか書けるものではないと思いますよ。
・プロバイダはどこです?
・どこの回線業者、契約した回線名称の具体的な名前は?
・回線業者からレンタルされている機器、または設置されたすべての機器名
・AirStation「NFINITI」といいかげんに書いていますが、具体的にどんな名前
なんですか。モデル名や型番の具体的な内容は?
・その機器にはどんな設定をしているんですか?具体的に。
・wi-fi対応の携帯以外の「無線で接続していたノートパソコン等」とは、具体的に
どんなものが何台あるの?
パソコンのOSは?
無線アダプタの名称は?
・wi-fi対応の携帯以外の「無線で接続していたノートパソコン等」は無線接続で
問題がないなら、少なくともバッファローの無線ルータ側は、WiFiの役目を果た
してますよね。
・wi-fi対応の携帯というのは、具体的にどんなものなの?
その携帯は、そのバッファローの無線ルータで対応した機種なの?
という具合に、最低限一発目に必要な内容を細かく書かないと、ほかの方が反応しない
(スタートラインにも立てない)と思いますよ。
書くのがご面倒だったり、調べられないというなら、Fonをくれた、softbankさんに
相談して、解決されてはどうですか。
書込番号:12984793
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)