<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > Wi-Fi Gamers WCA-G
・接続機器 → ニンテンドーDSi
・モデム → CATVレンタル品
・有線ルーター → BUFFALO:BBR-4MG
・アクセスポイント → Wi-Fi Gamers WCA-G
・電源 → 使用時のみONにして普段はすべてOFF
普段DSiはオフラインで遊んでおり必要な時のみオンラインにしてWCA-Gにつなげますが、毎回DSiでの設定が必要となります。しかも、一度設定してもDSi本体の更新などで2回DSiの電源をOFFにするとまたつながらなくなります。
オンラインにするのは2〜3ヶ月に1回程度なのでそれほど負担にはなっていませんが「2回DSiの電源をOFFにするとまたつながらなくなる→再設定」が面倒です。
この原因はルーターの電源をON・OFF=IPアドレスが変わるからでしょうか?それともCATVのモデム特有の症状(設定)なのか、はたまた別の原因があるのか・・・
書込番号:14651052
0点

ユーザーではないのですが、気になったので
調べてみました、違ってらスルーしてください
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1235462037
ご参考までに
書込番号:14651187
0点

Wi-Fi Gamers WCA-GとDSiはAOSSで接続設定をしているのですか?
> 一度設定してもDSi本体の更新などで2回DSiの電源をOFFにするとまたつながらなくなります。
繋がらなくなった時、DSiの無線アンテナはどんな表示ですか?
繋がらなくなった時、DSiに何かエラーメッセージが表示されますか?
> この原因はルーターの電源をON・OFF=IPアドレスが変わるからでしょうか?
DSi側でIPアドレスを特別に固定している様な事は無いのですよね。
書込番号:14651328
0点

お二方とも、ご回答ありがとうございました。
・熟女マニアさん
リンク先見てみましたが、難しすぎて分かりませんでした・・・これが理解できるならば最初からルーターを無線タイプにしていると思います。
・哲!さん
やはりDSi本体の電源を2回切ったらまたエラーになりました。
>Wi-Fi Gamers WCA-GとDSiはAOSSで接続設定をしているのですか?
WCA-Gのマニュアル通りに設定しています。
1.DSiの設定画面で接続先1を選択
2.WCA-GのAOSSボタンを数秒押し続ける
3.WCA-Gの液晶画面には『接続をまっています』が出る
4.WCA-Gの液晶画面には『接続完了』が出る
前回の設定をクリアして最初から設定すれば100%つながります。
>DSiの無線アンテナはどんな表示ですか?
設定中はバリ3ですが、エラーが出る直前に0になりました。
>DSiに何かエラーメッセージが表示されますか?
『インターネットに接続できません。インターネットの設定で接続先の設定をご確認ください。エラーコード:052000』が出ました。
前回は違うコードだった気がしますが、同じようなメッセージだったと記憶しています。
>DSi側でIPアドレスを特別に固定している様な事は無いのですよね
「どこで設定するの?」と聞きたいぐらいです。
書込番号:14656788
0点

> やはりDSi本体の電源を2回切ったらまたエラーになりました。
>
> >Wi-Fi Gamers WCA-GとDSiはAOSSで接続設定をしているのですか?
> WCA-Gのマニュアル通りに設定しています。
> 1.DSiの設定画面で接続先1を選択
> 2.WCA-GのAOSSボタンを数秒押し続ける
> 3.WCA-Gの液晶画面には『接続をまっています』が出る
> 4.WCA-Gの液晶画面には『接続完了』が出る
> 前回の設定をクリアして最初から設定すれば100%つながります。
DSi本体の電源を2回切ったらエラーになるって不思議ですね。
電源を1回切ったらなら まだしも 2回ですか・・・・
書込番号:14658247
0点

哲!さん、再度のご回答ありがとうございました。
そうなんです、1回だけなら接続できるのですが2回切るとダメなんです。
最初から設定し直せば100%つながるのでWCA-Gの不良ではないでしょうが、面倒です・・・
ネット環境やルーターを換える予定はありませんのでこのままにしておきます。
書込番号:14675152
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)