このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
61 | 15 | 2011年2月27日 20:41 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月16日 18:00 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月9日 17:49 |
![]() |
6 | 4 | 2008年3月27日 21:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月24日 00:08 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月13日 10:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI WZR2-G300N/P
12/15の深夜(若干12/16になったころ)に注文したものの、
全く音沙汰がありません。
今までのインターネットショッピングであり得なかった
出来事でとても不安です。
年末年始とはいえ、ほかのところは即日中に手配中なり
配送準備中などの案内が来ているのに、ここだけは注文を
受け付けた自動返信メールしか来ていません。
以前はよく利用していたのに、最近このショップの評判が
悪くなっている内容は正しかった。
非常に残念です。
この商品は同額で九十九さんでも取り扱っているため、
30年以上前から知っているここを初めから利用すべき
でした。
先週ならヤマダ電機でも16000円を切っていたのに、
週が変わって各段と高くなってしまったため、店舗も利用
したことがあるPC DEPOTを信頼していたのですが、
購入される際は、口コミ情報を良くご覧になったほうが
良いようです。
1点

ショップのことだからここに怒りマークで書き込むことではないんじゃないの。
迷惑メールとか確認した?
発送通知メールが迷惑メールに振り分けられていて既に発送されている可能性だってある。
入金も間違いないの?
ショップにメールなりで問い合わせたの?
自分側のトラブルである可能性もあるのに、するべきことをしないでここにこういうカキコするのはどうかと思うけどね。
書込番号:7129293
11点

>自分側のトラブルである可能性もあるのに、するべきことをしないでここにこういうカキコするのはどうかと思うけどね。
確かにね
こういうネット販売の場合は向こうの顔も見えない
だから自分の身は自分で守らなければいけない
自分で出来る事を全てやった上で返事が無ければ問題だけど、全て向こう任せにして自分は何もしないなんて文句言える状態じゃないでしょ
書込番号:7129325
5点

ここに「悪」と書かれると、この商品が悪いみたいじゃないですか!
うちではとりあえず問題なく動いています。こんな無いようで「悪」付けられちゃかわいそうですよ。
書込番号:7129341
8点

ちょっと興奮して書き込んでしまいました。
「無いよう」ではなく「内容」でした。
書込番号:7129344
0点

ここからこの商品を選択した上に、価格面からさらにこの商品を同店で購入される方が
多いことが予想されるため注意喚起としていますので、ここに記載することに何ら異議の
ない内容です。
RRRNさんはPC DEPOTの従業員ですか?だとしたら、そんなに客を馬鹿にしたいですか?
相手がだれかもわからず、わからないからこそ、そのような言葉づかい、内容になって
いるものとして納めておきます。
もしうちの社員や派遣社員が、日常生活で普段と異なる横柄な行動を見かけたら
翌日には社員名簿から名前を消しています。
ここを利用する方が製品を購入する方のために有効に利用して有益な結果が得られる
ようにとの趣旨で設けられているにも関わらず、相手を茶化したり、非難したり、
見下したりするような方がいらっしゃることはとても残念です。
もしRRRNさんがどうしても書き込みたいのであれば、それなりの書き方をわきまえて
から書くことを学んでください。
書込番号:7129347
1点

ずいぶん白熱しているようですね。
私どもが経営する会社の1つでも、最近無線LANを全社でリプレースし、
こちらの製品を利用しております。
ただ、購入は業務ごとの予算で管理している関係上、一括購入できないため、
各所属部門長にコストを抑える購入方法で指示しています。
そのためか、私も含めてここから情報を得て、購入先を決める際にとても
役立っており、タイキヘラクレス様のような情報がとても貴重で有難いと
考えております。
PC Depotさんは、店員の方がとてもはきはきと元気でいらして
店舗も明るい雰囲気が社員にも人気があるようで、単なる安売り店とは
異なり、対応も親切ですので印象は良かったのですが、一部には見るに
見かねるような接客もあったと耳にしております。
Webサイトでの購入も担当者によってかなり差があるようで、中には
タイキヘラクレス様のように不愉快な思いをされた社員もいるようです。
ある程度の信頼を得ているショップだけに、ネット販売にてこのような
ことが度々あることが不思議でなりません。
心ない回答が目につきますが、どちらかと言いますと私も個人の技術力
より人格を重視しますので、このような社員がいたらクビにしたくなる
お気持ちもお察しします。
お値段は安いことにこしたことはありませんが、ショップの信頼度も
重要なファクターにしておりますので、様々な情報が取り上げられること
を今後も期待しております。
貴重な体験談をありがとうございました。
書込番号:7129374
1点

>ここを利用する方が製品を購入する方のために有効に利用して有益な結果が得られるようにとの趣旨で設けられているにも関わらず、相手を茶化したり、非難したり、見下したりする
現時点じゃ誰も茶化したり避難したり見下したりしてませんが????
あなたの場合
「トラブルがあった(連絡がない)→向こうが悪い」
これだから色々言われてるんです
トラブルから向こうが悪いと結論づけるまでの間に必要なプロセスが一個もない(少なくとも書かれてはいない)
ネットでの取引の場合はデータの伝達ミスとか考慮する要因はいくらでもある
だからその可能性を考えた上でちょっとでもおかしいところがあればすぐに連絡する
コレがネット取引(リアルでもそれが普通ですが)の正しい姿
これは高校の教科書ですら載ってます
>もしうちの社員や派遣社員が、日常生活で普段と異なる横柄な行動を見かけたら翌日には社員名簿から名前を消しています。
・・・
個人の私生活まで統制する会社なんですか・・・
それに合理的な理由とも思えない・・
すごいな・・
書込番号:7129387
5点

↑に追加
連絡が無いのは何で?とちゃんと向こうに問い合わせを行ってその対応を含めての「悪」ならそれは意義のある情報でしょう
ちゃんと注意喚起として効力を持ってます
その点はこのスレを見てる誰もが理解してます(RRRNさんだってその辺はきちんと理解してるはず)
ですが、何もしない状態で「あいつは悪だ」「こいつも悪だ」なんて言っても説得力無いでしょう?
道ばたで出会った人に「こいつ悪人だ」なんて言っても「何言ってんだ?」って反応されるのがオチ
今の時点じゃあなたはその状態なんですよ
だから物事の解決には必要なプロセスを踏む必要があるし、もしもその部分の手抜きをすれば意味のない物になるんですよ
書込番号:7129389
5点

スレ主へ
書き方をわきまえるのは、あなたのほうです。
RRRNさんはショップに関する情報は、ショップの評価でやってくれと言うことだと思います。
http://kakaku.com/shopreview/193/PrdKey=00774010949/
RRRNさんをPC DEPOTの従業員と仮定してのあなたの発言は横柄そのものであり、読んでて、
非常に不快に感じました。
>もしうちの社員や派遣社員が、日常生活で普段と異なる横柄な行動を見かけたら
こういうことを平気で書く人って、社内での自分の立場を勘違いしているんじゃな
いかと思う。
納期は3〜5日となっているんだから、せめて3日くらい待ってから発送の連絡が
無い場合は、問い合わせてみるというのが大人の対応だと思います。
書込番号:7129523
6点

>もしうちの社員や派遣社員が、日常生活で普段と異なる横柄な行動を見かけたら
典型的なワンマンですねぇ。
物事すべてを自己中心的に考えてる結果、全体像が盲目となり、やがて滑落して行くでしょう。
商品についてはまず、問い合わせをし、その訳を聞くべきです。
論より証拠といえるこのスレッドは自分の浅はかさを暴露してるだけの愚か者と感じ取れますねぇ。
まぁ、心の狭い方なんですね。
世に自分の大物ぶりを誇張してもむなしくなるだけだと感じます。
書込番号:7129832
6点

>ここからこの商品を選択した上に、価格面からさらにこの商品を同店で購入される方が
多いことが予想されるため注意喚起としていますので、ここに記載することに何ら異議の
ない内容です。
十分に異議ありです。
この製品に何か問題でもあるのですか?
>RRRNさんはPC DEPOTの従業員ですか?だとしたら、そんなに客を馬鹿にしたいですか?
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p=%C8%EF%B3%B2%CC%D1%C1%DB
自分の意見に賛同してもらえなければ「○○の従業員ですか?」「メーカーの社員ですか?」と絶対に言うのは、何か法則があるんですか?
>相手がだれかもわからず、わからないからこそ、そのような言葉づかい、内容になって
いるものとして納めておきます。
どういう言葉遣いに問題があるんですかね?
その文言を書き出してくださいよ。
おや?なんの話ですか?
>ここを利用する方が製品を購入する方のために有効に利用して有益な結果が得られる
ようにとの趣旨で設けられているにも関わらず、相手を茶化したり、非難したり、
見下したりするような方がいらっしゃることはとても残念です。
すくなくとも、店を評価する場ではありません。
小学生でもわかりますよ?
>もしRRRNさんがどうしても書き込みたいのであれば、それなりの書き方をわきまえて
から書くことを学んでください。
え?
あなたがもう少し学を積んでから書き込みした方がいいと思うよ?
書込番号:7129879
6点

板親さんへ
まず、こちらからPC DEPOTへお問い合わせしてみてください。
https://www1.pcdepot.co.jp/webshop/commerce/CSfEcInquiry_001.jsp?menu=top
あと、この無線LANは先払いで買われたのでしょうか?
ネットで先払いはあまり良くないと思います。
代金引換を利用しましょう。(価格.comでもこちらを推奨しています。)
つい最近、楽天でも先払いの詐欺事件があったばかりです。。
記事参照
大規模詐欺 楽天市場「秋葉原OG商会」事件
http://jp.youtube.com/watch?v=nZXN-xa2rkk
僕もよっぽどの事がない限り、全て「代金引換」で購入してます。
あと、「代引き」が支払方法で選べないようなお店では絶対に買わないクセを付けるといいかも。
書込番号:7144938
4点

ついつい足が向いて利用しますが、アフターサービスが悪く、購入後に反省してます。
二度と購入するもんかと!!
私の場合はノートパソコンですが・・・
書込番号:12406847
0点

>もしRRRNさんがどうしても書き込みたいのであれば、それなりの書き方をわきまえて
>から書くことを学んでください。
人の事よりまず自分から。
歳をとると聞く耳持たなくなるのはよくないな。
書込番号:12407023
2点

タイキヘラクレスさん、只のメールアドレス間違えだと思います・・・。
ショップにメールで問い合わせしてやることやりましょう、やはり何もせすに被害者はどうかと思います。
書込番号:12716657
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI WZR2-G300N/P
先日おの商品を購入しデスクトップPCとノートPCで使用しております。
両方のスピード測定をした所、ノートは10M程出ているのに対してデスクトップは4M弱しかでておりません・・・
接続環境はNTTフレッツマンションタイプです。
なにか接続・・設定の不備なのでしょうか?
なぜかデスクトップPCの上りは10M出ていますが・・・
このような症状はどのような時に起こる物なのでしょうか?
0点

Ver.1.51のファームウェアが出ていますので、
これより古ければ更新してみてはいかがでしょう。
私もこのルータを使っていますが
パケットロスしているような怪しい挙動が見られることがあります。
ファームウェア更新である程度改善されましたが。
書込番号:7122389
0点

こんばんわ。
有線・無線LAN(ネットワーク関係!?)のド初心者です…(汗
よろしければ、お助けの手を〜〜〜<(__)>
この間、こちらの製品を淀橋カメラの店員に進められて購入致しました。
もちろん、良い製品だと信じております。。(苦笑
と言うのは、私の知識の無さで当製品の設定の仕方が誤ってる事を信じたいと思います。
ご協力頂ける方、下記の問題対処法にご協力をお願いいたしますぅ。
*問題は有線接続にて通信速度の大幅低下。
契約回線:CATTV(30M) マンションタイプですが(2階建てで私のみ利用)
モデム :TERAYON(プロバイダ借用品)直接の接続だと悪いとき15〜18Mで良い時は24〜28Mの通信速度となります。
PC :自作のP4 3.4Mhz でLANはギガビット対応
*直接接続ですと申し分ない通信速度ですが、こちらのAirStationを繋げるとどうしても速度が落ちてしまい、しまいには1M〜3Mしか出なくなります (TT)
管理設定で日付の再設定、ファームウェアのバージョンアップ、フレッツIPv6サービス対応機能を設定しない。 ルーター機能のONまたはOFF などを試みましたが、ダメです。。。直りません。
無線PCは1台しかなくって、現在は使用してません。
AOSSは設定中。(Securityランプ点灯)と言う状態です。
ルーター機能ON中。
お願いします!助けてください。この状態ですと、壊れているのか設定が誤っているのか判らなくって困っております。。よろしくおねがいします><;
無知でごめんなさい。
0点

CATVで用意されてるモデムについてなんですが、モデムにルータ機能があるならそちらを有効にさせて、無線LAN親機はブリッジ(アクセスポイントモード)で使うとか。
ルータ機能が無ければ、モデムと無線LAN親機の間にハブを入れる手法でコリジョンを抑えられる事ができます。
この方法で相性による問題も多く改善された結果もあります。
書込番号:7089541
0点

sho-shoさん!!!! レスありがとうございます!
( ルータ機能が無ければ、モデムと無線LAN親機の間にハブを入れる手法でコリジョンを抑えられる事ができます。)
ちょうど寝むねったHUBがありまして、それを間に入れてみたところ
なんとー!! 直りました!
現在。24〜27M出ております。 ^w^v
本当にありがとうございます!<(__)>
書込番号:7091851
0点

初めて書き込みする初心者です。
先日購入して、速度を測ってみたのですが以下の通りとなりました。
回線タイプ:光ファイバーホームタイプ
回線名称:eo光
プロバイダ:ケイオプティコム
下り速度:37.7M
上り速度:7.8M
マシーンはXPでCeleron M 1.4GHZ メモリ512MB
です。
電波状態は100%です。
n規格なので、もっと速度がでるのかなと思ってたんですが、こんなものなのでしょうか?
なにぶん冒頭にも書かせて頂いたとおり初心者で、この数値が普通かどうかも見当が付きません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
1点

>なにぶん冒頭にも書かせて頂いたとおり初心者で、この数値が普通かどうかも見当が付きません。
有線でどれくらい出るかもわからないのにどういうアドバイスを求めてんの?
初心者じゃなくても見当がつかねーよ。
書込番号:7038456
3点

少なくとも、下り速度37.7M出てるので、普通の11g無線以上ですね。
11gではせいぜい25Mbps程度です。
一度、無線カード抜いて、有線接続して測定して見ましょう。
無線を通す前の速度が分からないと、比較しようが無いですよ。
書込番号:7040102
2点

酒造さん、ひまJINさん
返信有難う御座います。
有線と比較しなければいけなっかたのですね。
ほんと申し訳御座いません。
ちなみに有線は
下り速度:78.7M
上り速度:23.8M
でした。
無線LANのスループット数値「300Mbps」と書いてあったので(箱に)
100M近い数値が無線でも出るのかなと期待していたんですがこんなものなんですね…
ご教授ありがとうございました。
書込番号:7042814
0点

ネットワークのことをろくに勉強してなくて、苦情を言うのはおかしいですね。
パソコンの性能・パソコンのネットワークの設定などにスピードは左右されます。
ご自身のプロバイダ以外のサイトでのスピード測定は当てになりません。(分かってる人では常識)
書込番号:7595567
0点

2重ルータしていて、入れてないってこと?
ゲートウェイ設定していないってなに?
書込番号:6899263
0点

一昨日、無線LANを買い換えるためこの製品を購入しました。子機は自分が今使っているPCに接続しています。なかなかいいなと思った矢先にとんでもない事態に。
なんと、正体不明による慢性的な電波の途切れが発生しました。自分が使っているデスクトップPCに接続している子機あたりが怪しいです。親機には特に異常が見られなかった。はっと思いつくと、自分の机には「鉄筋」らしきものが含まれていました。そう、「鉄筋」が含まれている机の脚などによって電波が吸収された模様です。
これに対してアルミホイルを使ってパソコン回りに敷きました。少し良くなりましたが、それでも電波の途絶えが治まらなったです。今度、アルミテープで鉄筋部分を貼り付けても、状況が変わらず、まったく変わらなかったです。
やはり無意味だったようです。強度不足だったかもしれないが、もし机の鉄筋部分じゃなかったら、次は何??まったく思いつきません。じゃ、環境の問題?自分の部屋が何か有るかもしれません。まさか私が出来る事はここまでです。正直言ってもううんざりです。今まで無線LANの設定でなかなかうまく行かず、失敗で終わってしまう場面がいつもでした。ものすごいイライラしてたまらないです。
もし電波の途切れが解決しなかったら、自分の部屋には何らかの原因で使えなかった事で手放す(返品する)つもりです。その代わり、PLCを導入するか有線を配線するか、しかありません。こんなことになるとは思いませんでした。
0点

結局解決ができず、返品しました。ちなみに「鉄筋」ではなく、スチールでした。大変失礼致しました。
書込番号:6862533
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)