WLI-UC-G
ゲーム機でのインターネット利用に適したソフトウェアルータ対応のUSB2.0用無線LAN子機。本体価格は1,570円

このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年11月21日 16:56 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月5日 18:29 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月6日 20:49 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月2日 21:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
DSとWiiのwi-fi接続用に買ったのですが、PCをネット接続してAOSSでネットを無線でゲーム機にとばそうとすると、PC自体の接続が切れてしまいます。
buffaloのサイトのQ&Aにあった方法は大体試したのですが、やはり状況は変わらず…。このアダプタのインストールもちゃんとできてると思います。
ゲーム機側は、今DSのみテストして、接続設定まではできますが接続テストができません。
ちなみに、0Sはwindows vista、ネットはOCNのフレッツ光です。PCの接続はNTTのモデムを介して有線です。
どなたか解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

http://buffalo.jp/qa/wireless/index-wlr-01.html
バッファローHPのQ&Aです
ここの「AOSSで無線接続は完了しますが接続テストで失敗します」が該当するのではないかと
見てみることをお勧めします
書込番号:8670892
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
WiiとDS用に購入を検討していますが、
現在、フレッツ光プレミアム有線の
(NTTにとりつけてもらったままの状態)
パソコンに接続して問題ないのでしょうか?
教えてください。
0点

ソフトウェアルータはPC電源を必ず入れてないとゲーム機でネットできないよ。
書込番号:8459205
1点

Hippo-cratesさん
返信有難うございます。
PC電源はONですね了解しました。
早速、購入します。
ありがとうございます。
書込番号:8459277
0点

pspでインターネットの接続テストで成功はしたんですが
これってインターネットブラウザは使用できない仕様なのでしょうか?
できるのであれば対処方法をおしえていただけないでしょうか?
0点

WLI-UC-Gはゲーム機専用の無線アクセスポイントにすぎません。
ネットへの接続自体は、その先にあるべきルーターの役割です。
ルーターは当然お使いですよね。
よろしかったらルーターの型式等教えて下さい。
回線とかプロバイダの情報もあれば回答がし易いと思います。
書込番号:8302981
0点

失礼、USBタイプでしたね。
ルータの件は無視して下さい。
ソフトウェアルータ機能使えばネット接続は可能です。
接続テストで成功してれば、基本的にブラウザも使えるはずです。
PSPのファームウェアは最新版にアップされてますか?
書込番号:8303986
0点

事故解決して、一度はインターネットブラウザにつなげれたのですが
その後にxlinkの設定を行おうとして、少し変になってしまい
簡単ルーターツール(?)をアンストールして
再びインストールしようとすると
共有接続エラーが発生してしまい、インストールできなくなってしまいました。
バッファローのQ&Aにて、同じエラーの対処方法が載っていたのですが
その手順8で、チェックをいれてokを押すと
IPアドレスはすでに自動的に割り振られていますみたいな内容のエラーがでてできません
解決方法があれば、返信おねがいします
↓参考にしたQ&A
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF16321
書込番号:8304304
0点

アンインストール、インストールを4,5回くりかえしたためかもしれません
共有するときにipアドレスが重複していますと出てしまいます
書込番号:8310095
0点

WLR-U2-KG54をDS用に持っていましたが、最近調子が悪いのでWLI-UC-Gを購入しました。
DSは問題なく使えますが、せっかくですのでGENOで安売りしてたW-ZERO3(WS003SH)に繋ごうといろいろやってみましたが、どうしてもできません。AOSSに対応していない機種には接続出来ないのでしょうか?
ワイヤレスネットワークの構成では利用可能になっていますので認識はしているようですが、IPアドレスなども指定してもだめでした。詳しい方おられましたら、よろしくお願いいたします。
0点

ソフトウェアルーターモードで動作していると思いますので、パソコンからWLI-UC-GにアクセスしてルーターのSSIDやパスワードを確認し、その設定をW-ZERO3にすればつながると思います。
書込番号:8217339
0点

この製品を親機として使用(ソフトウェアルータ機能を使用)する場合、この製品に接続する機器が、必ずAOSSに対応している必要があります。
AOSSに対応していない機器は接続できません。
上記のページ「バッファローのQ&A」をご覧ください。
僕も、iPod touchを接続しようと思ったら接続できませんでした。購入してから分かったんですが、今後買うかもしれないPSP用に残しておこうかな。
書込番号:8290022
0点

akkie28さん、明確な回答ありがとうございます。
あれから、いろいろやってみたんですけどどうしてもつながらず、これですっきりしました。
WLI-UC-Gは、DS専用で使うことにします。
書込番号:8291607
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)