WLI-UC-G
ゲーム機でのインターネット利用に適したソフトウェアルータ対応のUSB2.0用無線LAN子機。本体価格は1,570円

このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 18 | 2014年11月2日 10:03 |
![]() |
0 | 3 | 2014年9月22日 20:25 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月15日 07:20 |
![]() |
0 | 4 | 2010年2月2日 03:32 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月12日 11:40 |
![]() |
1 | 11 | 2009年12月17日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
タイトルにあるように無線LANの親機が電波を出してくれなくなり、修理に出しました。
およそ1週間ぐらいの間、Wi-Fi環境がないままになります。
新しい物を買うには微妙な期間なのでWLI-UC-Gが使えたらと思ったのですが、
これは親機として使えばいいのか子機として使えばいいのかよく分からなくなってきました。
その前に使えるのかどうかも分からず・・・用途はスマホです。
Windows7 32bit版を使ってます。
オークションに出そうと思っていたのですが、しまったままでした^^;
0点

WLI-UC-Gは無線LAN子機ですが、
プロバイダーモデム(ルータ)-(LANケーブル)ーWindows7パソコン+WLI-UC-Gー(無線LAN)ースマホ
という接続でスマホをインターネットに接続できると思います。
ポイントは
・Windows7パソコン+WLI-UC-G とスマホを アドホック接続する(無線LANアクセスポイントを介さない直接接続)
・Windows7のインターネット接続を『共有」する設定にする。
(ご参考)
無線LAN - Windows 7 アドホックモードでの通信
http://www.infraexpert.com/study/wireless26.html
書込番号:18118605
0点

早速の返信ありがとうございます。
出来るのか分からないのですがチャレンジしてみます。
一番最初の「プロバイダーモデム(ルータ)」なんですが、普通のモデムで一台だけしか接続出来ない
タイプなのですが、大丈夫でしょうか?
書込番号:18118661
0点

>一番最初の「プロバイダーモデム(ルータ)」なんですが、普通のモデムで一台だけしか接続出来ない
>タイプなのですが、大丈夫でしょうか?
大丈夫です。
モデム(ルータ)経由で、Windows7パソコンがインターネットに接続できていることが前提です。
もしWindows7パソコンがインターネットに接続できているのなら、Windows7には、その「接続」を他の機器と共有する機能が備わっています。
書込番号:18118725
0点

> 一番最初の「プロバイダーモデム(ルータ)」なんですが、普通のモデムで一台だけしか接続出来ない
> タイプなのですが、大丈夫でしょうか?
以下を参照すると、モデムで無くルーター(複数台接続可能)で無いと駄目なようですよ。
http://buffalo.jp/taiou/os/win7_32/04/win7_32_04_02.html
『親機モードで使用する場合は別途ブロードバンドルーター(ルーター内蔵モデムも含む)が必要です。
WLI-UC-Gシリーズ設定CD Ver.2.00以降をご利用ください。』
書込番号:18118743
0点

とりあえずやってみないと分からないですよね。
その前にちょっと用事をすませないといけないので後でします。
この共有の設定は、修理に出した親機が返って来たら簡単にもとに戻せるのでしょうか?
設定の段階で早くも混乱気味ですが・・・
書込番号:18118788
0点

>この共有の設定は、修理に出した親機が返って来たら簡単にもとに戻せるのでしょうか?
共有設定の解除は容易です。
USB LANアダプタ(子機)をはずせば、ワイヤレスネットワーク接続そのものが無くなります。
書込番号:18118812
0点

>一番最初の「プロバイダーモデム(ルータ)」なんですが、普通のモデムで一台だけしか接続出来ないタイプなのですが、大丈夫でしょうか?
PCでPPPoE接続しているのなら、本機を親機モードで使うことは出来ません。
USBアダプタを親機モードで使う場合は、
各社のUSBアダプタともWindowsの機能を利用しており、
各社とも同じはずですが、
http://buffalo.jp/taiou/os/win7_32/04/win7_32_04_02.html
では、別途ルータが必要と書かれてますし、
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s18540.htm
ではPCでPPPoE接続している場合は不可と書かれてます。
書込番号:18118831
0点

アドホックモードに親機モード・子機モードの区別があるのでしょうか?
書込番号:18118867
0点

わたしは、
>プロバイダーモデム(ルータ)-(LANケーブル)ーWindows7パソコン+WLI-UC-Gー(無線LAN)ースマホ
>モデム(ルータ)経由で、Windows7パソコンがインターネットに接続できていることが前提です。
と書きました。
従って、PPPoE接続するのは、モデム(ルータ)またはWindows7パソコンです。
WLI-UC-GやスマホはPPPoE設定しない前提です。
書込番号:18118898
0点

アドホックモードでやってみたのですが、スマホのWi-Fiの画面に何も出てきません。
これってドライバをインストールしてないのですが、それは関係ありますか?
WLI-UC-Gを挿して使用の準備が出来ました。までは行ったのですが、
その後の子機モードでインストール、もしくは親機モードでインストールというのを行っていません。
どうすれば良いのでしょうか?
書込番号:18119270
0点

>これってドライバをインストールしてないのですが、それは関係ありますか?
パソコンに,無線LANアダプタのドライバをインストールしていなければ、インストールしてください。
わたしは経験が無いので、徒労に終わっても、
ご容赦ください。
ドライバのインストールは、
1 無線LANアダプタをUSB端子から外した状態で、
2 子機モードのドライバをインストールしてください。
親機モードとは、無線LANルータ経由でインターネットに接続するモードですが、スレ主さんの無線LANはパソコンとスマホの間だけの通信のためのものですから、親機モードである必要は無いと考えます。
書込番号:18119354
0点

やってみましたがつながりませんでした・・・
このアドホックモードの説明にある
・IPアドレスの設定
・アドホックモードで使用する「規格とチャネル」を設定
これがよく分からなかったので、
IPアドレスは自動にしたのですがダメでしょうか?
2番目にいたってはその項目がありませんでした。
安い無線LAN親機を買ったほうがいいのかなという気がしてきました・・・
書込番号:18119594
0点

>IPアドレスは自動にしたのですがダメでしょうか?
ダメです。
無線LANルータが機能していれば、ルータ内のDHCPサーバがIPアドレスを発行してくれますが、DHCPサーバが存在しないので、わたしの紹介したウェブサイトでは、手動でIPアドレスを設定しています。
手動でIPアドレスを設定したことがない方には、荷が重たかったも知れません。
次の無線LANルータを買うまで、WiFiでのインターネット接続は諦めるのが良いかも知れません。
書込番号:18119630
0点

そのIPアドレスはどうすれば分かるのでしょうか?
結構ややこしいのであれば諦めようと思うのですが、何とか出来る所までやってみたいです。
やってみたいと言いながら自力ではなく、papic0さんの力を100%頼ってますが・・・m(_ _;)m
書込番号:18119642
0点

>そのIPアドレスはどうすれば分かるのでしょうか?
「どうすれば分かるのでしょうか?」ではなく、「どのように決めれば良いのか?」という質問だと思います。
IPアドレスを手動で設定するということは、スレ主さんが自由に設定できるということです。
しかし、「ネットワークアドレス」「サブネットマスク」等のキーワードを使うと却って、遠回りになりそうですから、
ここでは説明は割愛します。
>結構ややこしいのであれば諦めようと思うのですが、何とか出来る所までやってみたいです。
全体工程を以下に書きますから、全てを読んだ上で最後まで実施するか、諦めるかどうかを判断してください。
-----------------------------------------
1.Windows7パソコンが有線LAN経由でインターネットに接続できていることを確認する。
このステップは重要ですが、接続できているか否かを教えてください。
2.Windows7パソコンでWLI-UC-Gを「アドホック接続」で使用可能な状態にする
2−1 Windows7パソコンにWLI-UC-Gの「子機モード」のドライバをインストールする
デバイスマネージャーでドライバが機能していることを確認してください。
結果を教えてください。
2−2 Windows7パソコンでWLI-UC-Gを「アドホック」モードで利用可能にする
すでにご紹介した
■無線LAN - Windows 7 アドホックモードでの通信
http://www.infraexpert.com/study/wireless26.html
の手順の以下の 1から9までを実施します。
1 最初にIPアドレスの設定を行います。「コントロールパネル」 ⇒ 「ネットワークとインターネット」を選択。
2「ネットワークと共有センター」 を選択します。
3「アダプターの設定の変更」 を選択します。
4「ワイヤレスネットワーク接続」 を右クリックして、「プロパティ」を選択します。
5 「インターネットプロトコルバージョン 4 (TCP/IPv4)」 を選択して、「プロパティ(R)」を選択します。
6 IPアドレスを設定します。ここでは例えば「192.168.0.1/24」と設定しています。設定後「OK」を選択します。
7 IPアドレスの設定後、その設定保存のために、ここで「OK」を選択して画面を一度閉じる必要があります。
8 再度「ワイヤレスネットワーク接続」 を右クリックし再度以下の画面を開きます。そして「構成(C)」を選択。
9 以下の画面はPCの無線LANアダプタにより異なりますが、意識する必要のある設定項目は同じです。
上記の「6」の例示のとおり、Windows7パソコンのWLI-UC-GのIPアドレスは、「192.168.0.1」とします。
サブネットマスクは「255.255.255.0」とします。
3. スマホの無線LAN接続設定を変更します
この工程は、スレ主さんのスマホをわたしが持っていないため、質問されても回答できない領域です。
3−1 無線LANアクセスポイントと接続するようになっていますのでアドホック接続に変更します
Windows7パソコンの設定の
「9 以下の画面はPCの無線LANアダプタにより異なりますが、意識する必要のある設定項目は同じです。」
で設定する値と同一の値に設定します。
3−2 IPアドレスは手動で、「192.168.0.2」、
サブネットマスクは「255.255.255.0」とします。
4.Windows7パソコンとスマホを無線LAN接続できていることを確認します。
このため、Windows7パソコンからスマホにpingパケットを送信して、問題なく返信があることを確認します。
Windows7パソコンでpingパケットを送信する操作は簡単ですが、ご存じなければ追加説明します。
5.Windows7パソコンに「インターネット共有」を設定します。
■無線LAN - Windows 7 アドホックモードでの通信
の手順の以下の 10以降を実施します。
10 続いて「ネットワークと共有センター」 に戻って、「新しい接続またはネットワークのセットアップ」を選択。
11 「ワイヤレスアドホック(コンピューター相互)ネットワークを設定します」 を選択し、「次へ」を選択。
12 「次へ」を選択します。
13 無線LANにおけるセキュリティ設定を行います。
上記説明の「13」で「WEP」を選択していますが、個人的には好ましくないと考えています。
説明は割愛します。
書込番号:18120279
0点

ありがとうございます。
さきほど書かれていることを試してみましたがだめでした。
やはりここは修理品が返って来るまで待つか、安い親機を買うかにします。
そもそもこのWLI-UC-Gが電波を出しているのかも分からないことに気付きました。
XPを搭載していたPCでPSPと接続も出来なかったことを思い出しました。
私のやりかたが失敗していた可能性もありますが・・・
書込番号:18120504
0点

>やはりここは修理品が返って来るまで待つか、安い親機を買うかにします。
了解しました。
お疲れ様でした。
>そもそもこのWLI-UC-Gが電波を出しているのかも分からないことに気付きました。
これについては、
>>2−1 Windows7パソコンにWLI-UC-Gの「子機モード」のドライバをインストールする
>>デバイスマネージャーでドライバが機能していることを確認してください。
>>結果を教えてください。
の結果でわかると思います。
もちろん、「デバイスマネージャーでは問題なく見えて、電波が出ていない」という故障はあり得ますが。
いずれにしても、アドホック接続は断念したのですから、確認は不要です。
書込番号:18120545
0点

故障した無線LANの親機は有線では問題なくつながっていて、設定画面上でも問題ない状態だったのですが、
無線は一切つながらないという状態でした。
ちなみにWHR-300HP2です。サポートに電話したら壊れてるから送って来てという事になりました。
それと似たようなことなのかなと思いました。
もともとそういうスカを引く事が多いのである意味では諦めてます。
回答を下さったみなさんありがとうございました。
中でもご尽力いただいたpapic0さんには重ねてお礼申し上げます。
書込番号:18120606
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
ずっと前にPSPで使おうと購入したのですが、うまく接続出来ず眠らせていました。
整理をしていたら出てきたのですが、何に使えばいいでしょうか・・・?
使い道があるのか分からなくて困ってます。
0点

54MbpsのIEEE802.11b/gまでしか対応してないですし、Windows7で対応も終わってます。
ほとんど今の世界では使い道がないのではないか?と思います。
回線がADSLでしたらこの子機でも速度的には問題ないです。
書込番号:17968366
0点

> 整理をしていたら出てきたのですが、何に使えばいいでしょうか・・・?
古い規格の無線LAN子機(親機としても使用可)ですね。
使い道が無ければ、オークションで販売したらどうでしょうか。
書込番号:17968372
0点

自宅の回線はいまもADSLです。特に不便に感じないのでそのままなんです。
Wi-Fiのルーターも買ったのでますます使い道がないような。
よくよく考えてみたらどうしたらいいのかとなる時点で必要ないんでしょうね・・・
オークションで出品されている方もチラッとみました。
安めの値段で出してみようかと思います。捨ててしまうのはもったいないので。
お二方ともありがとうございました。きっと回答はないだろうなと思っていたのでちょっとびっくりしました。
書込番号:17968717
0点

WLI-UC-Gを購入しドライバーをインストールしたところインストール途中にWindowsの「新しいハードウエアの検索ウイザード」の開始が立ち上がりドライバーを検索しインストールしようとしますがインストールはできません。
ドライバーの方のインストールも「アプリケーションセットエラーです」と表示されインストールできません。 いろいろなドライバーをインストールしてきましたがこの様にドライバーとWindows検索ウイザードと同時にインストールしようと立ち上がるのは初めてです。
バッファローサポートに電話しいろんな方法でドライバーインストールを試みましたがインストールできません。 何か良い方法はありますでしょうか?
システム構成ユーティリティ→スタートアップで全て無効にしています。
ファイアーウォールは無効にしています。
OSはndowsXPHomeEditionVersion2002 ServicePack3
パソコンは電気店でパーツを選び組み立ててもらった物です
0点

チョコ最中さん、こんにちは。
(バッファローの別機種を使っていますが)
アダプタを取り付けてからドライバをインストールするのではなくて、逆の手順でした。
もう一度説明書通りの手順で実行されてみてはどうでしょうか。
書込番号:10869394
0点

カーディナル様アドバイスありがとうごさいます
アダプターとは本体の事でしょうか?
本体はドライバーダウンロード進行中の指示どうりにUSBスロットに
さしています
書込番号:10873925
0点

チョコ最中さん、こんにちは。
曖昧な書き方をしてしまってすみません。
WLI-UC-Gを指して書いたつもりでした>アダプタ
ウィザードの指示通りにUSB端子に挿されたのなら問題ないはずなのですが…
書込番号:10874221
0点

お返事ありがとうございます。
メーカーサポートを受けた時に初期不良の疑いもあるので
メーカーへ返品する事になり他の機種を購入しましたが、
ドライバーが共有で同じなのでやはりダメでした。
もしかするとバッファローと相性がわるいのかもしれませんね。
全て返品し他のメーカーを購入するのがよいのかもと思っいます。
書込番号:10874872
0点

こんにちは。
親機 AirStation WHR-HP-GNで、1つ部屋を挟み10mほど離れた場所のデスクトップに本製品を設置しようと考えていますが、無事つながるでしょうか?
家の造りは鉄骨です。
親機がハイパワータイプなのでつながってくれるような感じはするのですが。
宜しくお願い致します。
0点

こればっかりは、やってみないと分かりませんが、間に部屋を挟んでいるのは、ちょっと厳しいのではないかと思います。
親機がハイパワータイプでも、これはハイパワーではないので期待できません。
レビューを見ればわかると思います。
書込番号:10768299
0点

わかりました。
やめておいたほうがいいみたいですね。
有り難うございました。
書込番号:10772355
0点

先日、パソコンを自作してWindows7 Pro 32bitをインストールしました。
同時に購入したこちらの製品を接続し、標準のCD-ROM(Ver1.03)をインストールしたところ、とりあえず問題なく使用出来ました。
しかしネトゲ等、ネットに負荷のかかる状態だと不安定で回線が切れます。
そこでバッファローのHPより最新版(ver2.0)をダウンロードしインストールを試みたところ、ドライバーが正常にインストール出来ません。
どなたか同じような現象で解決された方はいらっしゃいますか?
メーカーサポセンに電話しましたが、解決しませんでした。
情報お願いいたします。
0点

>ドライバーが正常にインストール出来ません
の状況はドライバ自体がインストールできないのでしょうか?
念の為、BUFFALOから再度ダウンロードしてやり直してみては?
インストール後のエラー
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF17221
あとVistaからアップグレードした環境だと適切なドライバを選択できないことも
あるようですので、お使いのモードにあわせたセットアップファイルを直接実行
してみてはいかがでしょう。
書込番号:10587032
1点

>メーカーサポセンに電話しましたが、解決しませんでした。
この時に、何をしたのか書かないと、
「〜をしてください」とアドバイスを貰っても、
「もうしました」のやり取りが続くだけに..._| ̄|○
「結果だけ」を書かれても、ココを見ているだけの方達が原因を掴むのは至難の業です。
まぁ、すたぱふさんが仰る様に、
「Windows7に未対応のドライバ類をインストールしてしまった為に、
動作がおかしくなった」
と見るのが妥当かも知れません。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/rireki/wli-uc-g.txt
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wli-uc-g_tool.html
書込番号:10588339
0点

>すたぱふさん
>名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございます。
Windows7はサラのHDにインストールしました。
同時に添付のCD-ROMを使用し、こちらの製品をセットアップ。
動作が不安定なので、メーカーHPを見たところ、7対応のバージョンが公開されているのでダウンロードし再セットアップを試みました。
手順は以下の通りです。
1.まず添付CD-ROMからセットアップAPを実行し、ドライバーとクライアントマネージャーVの削除を行いました。
2.PC再起動後、7対応CD-ROMから改めてセットアップAPを実行。
ドライバーインストーラ画面から子機接続の要求があり、子機を接続した後に、「インストールが完了しました。完了ボタンをクリックしてインストールを完了してください。ドライバーのインストールが正常に行われませんでした。再度インストールを行ってください。」と表示されます。
デバイスマネージャーの一覧で確認しましたが、やはり認識されていません。
インストールは子機モードで行いました。
またセットアップ時はアンチウィルスを停止しました。
以上をサポセンからの指示で行いました。
念の為、再度、添付のCD-ROMからセットアップし、デバイスマネージャーの一覧よりドライバーの更新を手動で行ってみました。
ドライバーは勿論、7対応CD-ROMを指定しました。
しかし、やはりエラーが発生し、更新は上手くいきませんでした。
このような説明で宜しいのでしょうか?
説明足らずで申し訳ございません。
書込番号:10589118
0点

>動作が不安定なので、メーカーHPを見たところ、
>7対応のバージョンが公開されているのでダウンロードし再セットアップを試みました。
「Windows7対応のCD-ROM」でインストールされているのに
「Windows7対応の最新ドライバ」もインストールしたのですか?
>1.まず添付CD-ROMからセットアップAPを実行し、
> ドライバーとクライアントマネージャーVの削除を行いました。
これは、「WLI-UC-G」を外した状態で行っていますか?
外していないと、ドライバが「WLI-UC-G」と接続しているので、
ちゃんと削除できないかも知れません。
<削除されたように見えて、ファイルは残ったまま...
>2.PC再起動後、7対応CD-ROMから改めてセットアップAPを実行。
「Windows7対応のCD-ROM」というのが、何か引っかかりますねぇ...
CD-ROMが2枚あるのも不思議に思えました...
<「WLI-UC-Gシリーズ設定CD Ver.2.00」の事?
先の
>ダウンロードし再セットアップを試みました。
というのは、何処に行ったのでしょうか?
もしも...
「Windows7未対応」のドライバやツールをインストールした後、
「Windows7対応」のドライバやツールを上書きインストールした場合、
「Windows7未対応」のアンインストーラでは、正常に削除できないかも知れません。
<どちらかの「アンインストーラー」で削除した後、
手動(ご自身)で更に細かく消せれば一番良いんですが...
本来なら、
「Windows7対応」のツールで「アンインストール」で削除し、
「Windows7未対応」のツールで「アンインストール」で削除すると、
両方のが削除できそうにも思えますが...
<双方のファイルがどのように影響しているのか判らないので、
「これで大丈夫」とも言えませんm(_ _)m
既に、順番に関わらない状態になってしまっているかも知れないので、
「アンインストーラー」による、アンインストールは難しいかも知れません。
<最悪、Windows7の再インストールから..._| ̄|○
書込番号:10591913
0点

>名無しの甚兵衛さん
>「Windows7対応のCD-ROM」でインストールされているのに
>「Windows7対応の最新ドライバ」もインストールしたのですか?
違いますよ。当初は添付のCD-ROMでインストールしました。こちらはWindows7には対応していません。
動作が不安定なのでWindows7対応のCD-ROMをメーカーサイトよりダウンロードして、再インストールしたのです。
「WLI-UC-Gシリーズ設定CD Ver.2.00」の事です。
>これは、「WLI-UC-G」を外した状態で行っていますか?
>外していないと、ドライバが「WLI-UC-G」と接続しているので、
>ちゃんと削除できないかも知れません。
「WLI-UC-G」を外した状態だと、ドライバーの削除は出来ませんでした。
メーカーサイトにも「WLI-UC-G」は挿した状態で行うように指示がありました。
>もしも...
>「Windows7未対応」のドライバやツールをインストールした後、
>「Windows7対応」のドライバやツールを上書きインストールした場合、
>「Windows7未対応」のアンインストーラでは、正常に削除できないかも知れません。
「Windows7未対応」のアンインストーラで削除した後に、「Windows7対応」のインストールを行いましたが、今回の結果になったわけです。
>既に、順番に関わらない状態になってしまっているかも知れないので、
>「アンインストーラー」による、アンインストールは難しいかも知れません。
これまでの経緯から想像ですが・・・
メーカーは新規にWindows7をインストール→「WLI-UC-G」をセットアップ(もちろん、7対応のVer2.00で)のみ想定しているのではないか?と思います。
今回のケースのように既に旧バージョンのドライバーをセットアップした場合に、きちんと削除出来るのか?再セットアップは上手くいくのか?という検証は行っていないのでは?と思います。
おっしゃる通り、Windows7の再インストールから行う必要がありそうですが、再インストール後にVer2.00のCD-ROMを使用しても、またしてもトラぶりそうな気がして踏みきれません。
このページをメーカーさんがご覧になっていれば、ぜひ検証していただきたいと思います。
名無しの甚兵衛さん、ご親切に色々とアドバイスいただき、ありがとうございます。
書込番号:10594814
0点

>「Windows7未対応」のドライバやツールをインストールした後、
>「Windows7対応」のドライバやツールを上書きインストールした場合、
>「Windows7未対応」のアンインストーラでは、正常に削除できないかも知れません。
この話は、
「Windows7未対応」を「A」。
「Windows7対応」を「B」とします。
1.「A」でファイル「abc」「def」「ghi」をインストールした。
2.「B」でファイル「abc」「fed」「ghi」をインストールした。
3.「A」のアンインストールをすると、「fed」が残る。
4.「B」のアンインストールをすると、「インストール情報」がなくなっているので、
アンインストール自身が出来ない
※「ファイル」だけではなく「レジストリ情報」などの場合も有ります。
なので、一筋縄ではいかなくなってしまいますm(_ _)m
セキュリティーソフトの「Norton Internet Security」を使っていましたが、
似たような不具合になり、最終的に、自分でファイルやレジストリを削除しました_| ̄|○
<一歩間違えると、次からPCが起動できなくなるかも知れませんので、
この方法については、お伝えできませんm(_ _)m <責任は取れないm(_ _)m
書込番号:10597106
0点

>名無しの甚兵衛さん
>最終的に、自分でファイルやレジストリを削除しました_| ̄|○
> <一歩間違えると、次からPCが起動できなくなるかも知れませんので、
> この方法については、お伝えできませんm(_ _)m <責任は取れないm(_ _)m
昨夜、レジストリ削除を行いました。
Winodws標準のアレを使って(笑)
ついでにフリーソフトのアレも使って綺麗にしました(笑)
しかし、症状変わらず・・・
レジストリは一部削除出来ないものが残っていますが、問題は無さそうな感じでしたが。
私なりの少ない知識で、試せることはやったつもりですが、お手上げです。
一応業界人なのですが、こうした問題が解決出来ないと自信を失いますね(苦笑)
週末にでも試しにWindows7を再インストールしてみます。
こちらの製品は、勿論7対応のCD-ROMを使ってインストールします(笑)
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:10597464
0点

>週末にでも試しにWindows7を再インストールしてみます。
そうですか、まぁ「切り分ける」ためにも仕方が無いかも知れませんね...
実は、「WLI-UC-G」の初期不良って事も有るかも知れませんが...
>レジストリは一部削除出来ないものが残っていますが、問題は無さそうな感じでしたが。
との事ですが、
「ドライバなどに関連したモノを消そうとして消せなかった」
のに、問題はなさそうというのがちょっと気になりました(^_^;
<余計な所まで消そうとしていたのでしょうか?
>こちらの製品は、勿論7対応のCD-ROMを使ってインストールします(笑)
と「7対応のCD-ROM」と今まで書かれていますが、
「WLI-UC-Gシリーズ設定CD Ver.2.00」 <これ自身は「自己解凍の圧縮ファイル」
を解凍して、わざわざCD-Rに焼いたのでしょうか?
<それとも、メーカーから最新(7対応)のCD-ROMを取り寄せた?
どうしても「CD-ROM」というのが...
<ダウンロードした後に、「CD-Rに焼いた」という事も書かれていなかったので、
「別の何か」とばかり思っていました...
書込番号:10600538
0点

WLI-UC-GNシリーズ設定CD Ver.2.10 更新されました。
インストール出来ない問題を修正したようです。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wli-uc-gn_tool.html
書込番号:10645225
0点

>はなおかじった2さん
情報提供ありがとうございます。
週末時間がとれず、未だ再インストール出来ていません。
当製品も対策されればよいのですが・・・
書込番号:10645679
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)