WLI-UC-G
ゲーム機でのインターネット利用に適したソフトウェアルータ対応のUSB2.0用無線LAN子機。本体価格は1,570円

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月14日 09:31 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月10日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
こちらでいろいろと調べさせて頂いたのですが、わからないのでどなたか教えてください。
WLI-UC-G を購入してxlink kai接続したいのですが、出来ません。他に必要な物があるのでしょうか?親機としてでは、PSPでインターネット検索などは出来ました。説明不足かとは思いますが、宜しくお願いいたします。
0点

これだけでは回答のしようがないです。
何がわからないのか、どこでつまづいてるのか。
この製品のリンクをたどるとここへ行きます。
>http://xlinkkai.jp/
リンク先にある方法が理解できないという事でしたら無理ではなかと。
>http://xlinkkai.jp/guide/
書込番号:9537100
0点

sho-sho様、アドバイス、有難うございました。そして説明不足、申し訳ございません。お教えいただいたところからやっていきました!しかしVistaでは出来ず、XPのパソコンで試したとこ成功致しました!!しかし今度はXlink kaiが開けません。アプリケーションはないと言われてしまいます。でもかなり前進できました!有難うございます。
書込番号:9541053
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
Vista HomeのデスクトップPCにこれを挿して親機としてセッティングし、
子機のEeePC 900-X(Xp Home)にクライアントマネージャ3をインストールして、
AOSSで接続が出来ているのにインターネットにはつながりません。
解決策を御教示下さい。
無線LAN子機としては上記のPC2台と下記のノートPCも問題なく接続され使用出来ます。
他、Xp HomeのノートPCにこれを挿して親機にし、子のEeePC 900-Xも問題なく接続され使用出来ます。
GyaOのスピードテストでは有線LAN接続の親が6.9Mbps、無線LAN接続の子が4.2Mbpsで、動画も問題なく見ることが出来ます。
0点

無線 LANの物理的な接続はOKなのに.....とのことですので、そこから先のソフトウェアルータ機能が正常に機能していない、というのが原因ではないでしょうか?。この手の製品ですと USB無線 LANモジュール側面に AP(アクセスポイント)←→CL(無線 LAN子機)の切り替え機能が存在すると思いますので、それの切り替えを行った後に、再度ソフトウェアルータ機能の動作確認 or 再インストールを行えばよいようにも思えますが?。
他の方の書き込みにも replyしましたが、バッファロー Web内にもマニュアルがあると思いますので、そちらを入手するか、もしくは設定用の CD-ROMなどが添付されているようであればそれにもマニュアルは付属していると思うのでそちらを参照の上で設定を行ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:9517943
1点

はむさんど、さん返信ありがとうございます。
はい、色々試した結果つながりました。 ファイヤーウォールのZoneAlarm(英語版)が原因でした。
バッファローのFAQやネットで調べても一番初めに書かれている事なのに・・・、なんとも恥ずかしい限りです。
7〜8年もZoneAlarmを使用してるとファイヤーウォールとの観念が無くなっていまして、自分のPCから勝手にインターネットにアクセスするアプリを監視する物とのに変っていました。
ZoneAlarmが警告音かポップアップで知らせてくれれば何の問題も無かったのですが・・・
書込番号:9521830
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)