WLI-UC-G
ゲーム機でのインターネット利用に適したソフトウェアルータ対応のUSB2.0用無線LAN子機。本体価格は1,570円

このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年7月22日 18:33 |
![]() |
2 | 5 | 2009年6月23日 10:14 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月13日 15:48 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年6月5日 21:44 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月25日 00:49 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月23日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
以前使っていたWLR-UC-Gを無くしてしまったので購入。
既に販売が終了しているWLR〜についていた親機モードと子機モード切り替えるスイッチが無くなっており、自動で切り替えるようになったのかなと思っていたのです。
ところが、実際には全くそんなことは無く、切り替えは一々インストーラーを起動してドライバのアンインストールとインストールを行わなければならないというものでした。
以下公式ページの宣伝文から引用
「無線LAN子機」と「ソフトウェアルータ(親機)」を切換えて使える
子機と親機の二つのモードに対応。モード切換えは、パソコンの画面上で簡単に行えます。
お使いの場所や用途に合わせて、柔軟な使い方が可能です。
親機モードと子機モードを切り替えるたびに付属CDからインストーラーを起動して使わない方をアンインストール、使う方をインストールしなければならないのが簡単で柔軟な使い方なのでしょうか。
WLR〜を気に入っていただけに、この劣化具合は残念でなりません。
親機か子機、どちらかの機能しか使わないというのであれば価格からしても評価できますが、これらの機能を切り替えつつ使うつもりの方には到底おすすめできるものではありません。
Wi-fiをするだけやXLinkKaiをするだけといった一つの機能しか使わない方にはおすすめできます。
1点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-G
PSPは3000、
PCはXPで、OCNのADSLです。
セキュリティソフトは『マカフィー』が入ってます。
接続テストはOKだったのですが、実際にPSPでネットに繋げようとすると、
接続エラーで(805F0007)が出たり、
『サーバーへの接続がタイムアウト』と出てしまい、実際にPSPがネットに接続出来ません。
当方素人なので、あまり良く分かりません、、。
アドバイスを是非よろしくお願い致します。
0点

その他に「DNSエラー」と表示されてませんかねぇ。
ネットワーク接続を開いて、アイコン下に「手の平」をモチーフにしたアイコンが表示されたものがありますか。
無ければインターネットの共有設定が失敗してると言えます。
上記の問題が無ければ一度セキュリティソフト停止、削除してからUC-GNのアプリを入れ直して下さい。
その後にセキュリティソフトを再インストールして下さい。
書込番号:9732654
1点

sho-shoさん>>
ご丁寧にありがとうございました。
バッファローの接続には手のひらはありませんでした。
PSPをいろいろ試したところ、『スカイプ』には接続でき、
PCで取得していた『スカイプ』の情報なども見れました、、。
でも、それ以外のネット関連はできません、、。
PlayStationNetwoakにサインアップが出来ません、、。
やはりこれもセキュリティソフトの問題でしょうか?
何度もすみません!!!
書込番号:9734639
0点

インターネットの共有がやはり出来てないですね。
なぜスカイプが接続出来るのかはわかりませんが・・・
書込番号:9740105
0点

sho-shoさん>>
いろいろありがとうございました。
セキュリティソフトのようでした♪
再インストールしたらうまくいきました!
ありがとうございました。
書込番号:9744332
0点

パソコンには詳しくないので教えて下さい。
一応過去ログを読んだのですが、自分の環境と同じなのか不安なので
お願いします。
iPod touchでネットをしたいと思っております。
家のPCはXPでデスクトップで有線LAN?(モデムが線で繋がってる感じです)です。
↑の環境はそのままで、こちらの商品を買い、USBに挿して設定すればタッチでもネット可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF16398
これは対応していないようなので、
こちらをどうぞ。
http://kakaku.com/item/K0000015057/
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uc-gn/#2mode
もちろん、デスクトップPCを起動した状態でしか使えませんよ。
書込番号:9656475
1点

WLI-UC-Gを親機としてPSPを接続しようとしているのですが、
AOSS接続はうまくいっても、接続テストは失敗してしまいます。
実際に接続しようとすると、DNSエラー(80410410)がでて、接続できません。
ウイルスバスター、ファイアウォールを無効にしたり、
バッファローのHPの通りにやってもうまくいきません。
どうしたらPSPが接続できるのでしょうか?
0点

>実際に接続しようとすると、DNSエラー(80410410)がでて、接続できません。
おそらくエラーの通りDNSが見つからずエラーが出ていると思われます。
使用しているプロバイダのDNSをPSPに手動で登録してみてはいかがでしょう?
書込番号:9619051
0点

プロバイダのDNSはどうやって確認できますか?
あと使ってるインターネットサービスがNTTのDoCANVASなんですが、
このサービスでもできますか?
何も分からない初心者なものですみません…
使ってるPCはWindowsVistaです。
書込番号:9621092
0点

私も同じく何度もその状況になりました。
他のPSPで試しても同じ。
DSは繋がるのに!
最近、また挑戦しようと思いやってみたところ
PCを再起動させて3回目位であっさりつながりました。
原因不明です。
初歩的ですが、設定してから再起動を数回やってみてはどうでしょうか?
(もしかしたらもう既にやってるかもしれないですね。)
繋がるといいですね!
書込番号:9753628
0点

デスクトップPCに親機として設定。DSの接続に利用しています。
電波状態は同じ部屋内なら良好です。実際隣の部屋くらいまでの使用が限界だと思います。
接続方法はAOSSのみなので無線接続しようとしている機器が対応していないとアウトです。
ソフトウェアルーターをインストールして使いますが、
接続当初はWINのファイアーウォールがONだと、
AOSSで機器同士の認識はできますが通信エラーが起きるという問題が出ます。
OFFにすると問題なくつながります。ソフトウェアルーターを例外設定してもNG。
ググってましたら、同じような方がいらっしゃって、解決法が出ていました。
任天堂のWi-FiUSBのサイトでPC登録ツールを
ダウンロードして
解凍したフォルダの中にあるSoftAPなるフォルダにある
NintendoWFCReg.exeを
バッファローのWLI-UC-Gのファルダに入れてそれを
ファイアウォールで例外設定すると切らなくてもいけた。
確かにそうするといけましたw
あと一回設定したUSBポートとは別のポートに挿すとソフトウェアルーターが自動で立ち上がらず子機として認識してしまいます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)