このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年11月9日 00:33 | |
| 0 | 1 | 2005年8月28日 16:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NETGEAR > WPNB511
むせんLANに繋ぐと何故かCPUが50〜70%と高稼働となってしまうんですが何故でしょうか?ちなみに友達から借りたCOREGAの無線LANだと7%位で落ち着いてます。NETGEARに問い合わせたところ、故障かもしれないので代替品を送ってくれたのですが、結果変わらず。ソフトが重いのかと思い今度はNetgear Wireless Assistantを使わずにWindowsのWireless Softから繋いでみたものの変わらず。ドライバを入れなおしても変わらず
不思議なのがCOREGAがWirelessのはずなのにローカルエリア接続になってること。ローカルエリア接続になるとCPUが高稼働しない?
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NETGEAR > WPNB511
米国のホームページで調べたところ、本商品はNetgear RangeMax Model WPN824と同様なのでUnix、Linuxに接続できる(らしい)。
http://www.netgear.com/products/details/WPN824.php
System Requirements:
Windows 98, Me, NT, 2000, XP, Mac OS, NetWare, UNIX, or
Linux
これについて接続できた方あるいは情報のある方、教えて頂けないでしょうか?
ノートPC(Linux)を無線LANに繋ぎたいのでルーター・カードを探しています。宜しくお願いします。
0点
メルコなら、日本では有名なので、誰かが、対応ドライバを制作して公開しているはずです。他のメーカもあると思うが・・・ メーカが公式にだしているのは少ないです。 イーサーネットコンバータならOSの制限はないけどね・・・ 初期設定のみあったりするが
ルータなら、基本的にOSの制限はありませんので。ただし、ファームウェアのアップするときのみOSの制限があったりしますが
書込番号:4381819
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)