このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > PA-WR6600H/B
自宅WEBサーバを公開しようと、ポートマッピング設定とIPフィルタリング設定を行いましたが公開できませんでした。
そこで会社を休んで、平日の昼間サポートセンターに電話してわかりました。
WEBサーバを公開するには、ポートマッピング設定のみでよいそうです。
で、公開できていないと思っていたWEBは実は公開できていました。
というのは、公開したWEBはローカルからは見れないそうです。
ローカルから見るには、ローカルホスト名で指定するか、
IPで指定するかだそうです。
Atermの仕様だそうです。
なんじゃ、その仕様は?って感じです。
0点

ちなみに、ローカルからは、ローカルIPアドレスしかみれないようなものは、複数のルータであります。 たいてい、小さくだがマニュアルにかいてあったりしますが。
ドメインでローカル内からでもアクセスしたいなら、hostsを編集するしかないんですよね・・・
書込番号:4279842
0点

>ちなみに、ローカルからは、ローカルIPアドレスしかみれないようなものは、複数のルータであります。 たいてい、小さくだがマニュアルにかいてあったりしますが。
あ、そうなんですか。
前はIO-DATAのルータを使ってたんですが、そのようなことはありませんでした。
ちなみに昨日サポートセンターに電話したときに、それHPに載せておいてくださいって言ったら、「私もその方が良いと思います」といっていました。
書込番号:4279882
0点

私のもってる以前の機種もそうのようなことはなかったんですけどね・・・
次にかった機種はのっていました。
ただ、NECの取説って読んだことがないので・・・
WR7600Hは持っているんですけどね・・・
今、QAで調べると、
https://121ware.com/product/atermstation/websupport/qaimg_html/port_m.html
(アプリケーションプロファイルの概要)より引用
サーバなどを公開した場合、Atermに接続された他のパソコン(同じローカルネットワーク内)からグローバルIPアドレスを指定しても確認することはできません。
セキュリティ仕様上、Atermに接続されたパソコンなどから、AtermのWAN側に割り当てられたグローバルIPアドレスに対しての通信は拒否されます。
(不正アクセスによる通信と酷似したデータとなる為)
必ず別の回線に接続されたパソコンから動作を確認してください。
このような、文章が出てきました。わかりにくいが、ホームページでもしっかりと記載されていますね・・・
書込番号:4279910
0点

https://121ware.com/product/atermstation/websupport/
ここからどうやって進むと該当のページに行けますか?
色々いってみたけどたどりつけません。
書込番号:4280856
0点

>ローカルから見るには、ローカルホスト名で指定するか、
>IPで指定するかだそうです
当たり前だろ。
そんな中途半端な知識でサーバの外部公開なんかするな。
踏み台にされたら周りが迷惑する。
書込番号:4281520
0点

>当たり前だろ。
>そんな中途半端な知識でサーバの外部公開なんかするな。
え?当たり前なの?
ローカルにあるWEBだけど、もちろんインターネット経由で見るんだよ。
それでも当たり前なの?
書込番号:4281566
0点

>ここからどうやって進むと該当のページに行けますか?
色々いってみたけどたどりつけません。
そのようなこともあろうかと、引用のものを書いておきました・・・
自分でも探すのに苦労したから・・・w
FAQいってそこから探していったので。
>ローカルにあるWEBだけど、もちろんインターネット経由で見るんだよ。
それでも当たり前なの?
外部Proxy経由とかだとね。昔は、出来るものはあったが、最近はセキュリティーが高くなったりしてないが
書込番号:4282454
0点

書込番号:4282537
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)