このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > AtermWR7870S PA-WR7870S
ヤマダ電機で\10800(ポイント\1080なので実質\9720)で購入しました。
NECの無線LAN内臓ノートPC用に購入しましたが、NEC同士なので無線LANのボタンを2回長押しするだけで簡単に接続・設定できました!
(有線で既にデスクトップPCはネット接続済みの状態からです)
今後無線LANを使用したゲーム機等を購入する可能性から、こちらの機種を選びました。
個人的には大満足です。
0点
にゃ〜2005さん、こんにちは。
突然すいませんが、教えてください。
私も、NEC製の無線LAN内蔵のノートパソコンをもっています。
今、無線LAN用のルータを買おうと思って検討中なのですが、いろいろまだ気になることが
あって。
私も、にゃ〜2005さんと同じく、すでに有線LAN用ルータに接続した
パソコンがあります。
にゃ〜2005さんは、有線用ルータと無線用ルータを入れ替えて接続しましたか?
それとも、有線用ルータに無線用ルータをつないでアクセスポイント?(ブリッジ接続というのでしょうか?)にしましたか?
というのは、各メーカーのサポートセンターとかに聞いたら、人によって
直接、有線用ルータを無線用と入れ替えて接続した方がいいと言う人と、有線用ルータに
無線用を接続してアクセスポイントとして使った方がいいと言う人といろいろで
どちらがいいのかわかりません。
よろしければ、おわかりになる範囲でけっこうですので、教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:7869704
0点
Cozさん、こんばんは。
さっそく、ご返信ありがとうございます。
普通は入れ替えなんですね。
いろんな意見を聞いて迷ってたんですが、入れ替えで接続してみようと思います。
書込番号:7872006
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)