このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年1月22日 11:53 | |
| 0 | 2 | 2008年1月9日 18:30 | |
| 0 | 4 | 2008年1月5日 22:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > AtermWR7870S PA-WR7870S
Pod touchとうまく接続できた方いますか?
電波を認識している様ですが、IPアドレスとサブネットマスク
がめちゃくちゃな物が割り振られてる様です。
Pod touch側に問題がある様ですが、手動入力してもだめで
セキュリティのWEPに対応していない様です。
お手上げです。成功したした方アドバイスお願い致します。
0点
iPod touchのセキュリティはWEP/WPA/WPA2に対応してると思います。
設定はちょっとコツが要るようなので、下記URL等を参考にしてトライしてみて下さい。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3404906.html
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=305715-ja
書込番号:7278411
1点
アドバイス有り難うございました。無事接続できました。
ご紹介いただいたサイトの手法は以前試してだめだったんですが、
ポイントは、
※文字入力時には、キーボードの地球儀マークを押して英語キーボードモード
にしておいて下さい。
でした。言語を英語にした時点で英語キーボードモードになっている
と勘違いしてました。さらにキーボードの地球儀マークを押さなければ
ならないんですね。その後言語を日本語に直しても大丈夫です。
これで全ての機種(Mac,win,ゲーム)が無線対応となりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:7278495
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > AtermWR7870S PA-WR7870S
1月3日に購入しました。WL54SE、DS、PSPは簡単に設定できました。
しかし、WL54AGについてはなかなか設定できず。苦労しました。
なんせ、PA−WR7600Hの時から使っているもので楽々スタートできずに
サテライトマネージャーより設定しました。しかし、疑問が残りました。
SSID、暗号化モード、暗号化キーを同じにすると自動切換えになると書いていたので
そうしましたが、子機側の登録がAはできたのですがGはできません。
また、SSIDを変えてもサイレントマネージャーからの切り替えもできません。
状態を見るとAからGに切り替えてもGにチェックはいるがAのままです。
詳しい方がおられれば教えてください。
0点
内容がイマイチ呑みこめないのですが、要は通信規格のことでしょうかねぇ。
11aで設定したのに11gで接続されるとか。
同時接続タイプのこの機器は環境によって変化しますね。
他のことでしたらもう少し詳細に説明して下さい。
書込番号:7210296
0点
返信どうもありがとうございます。どうも自動切換えにするにはA、Gどちらかオートセレクトチャンネルを切り、チャンネルを固定する必要があるようです。また、サテライトマネージャーで手動切り替えするにはA、Gの両方のチャンネルを固定する必要があるようです。手動については成功しました。自動についてはためしていませんがNECに問い合わせるそのようです。やはり、1つの機能を使用すると別の機能を制限しないといけないようです。ただ疑問に思うのはこれは子機が古いWL54AGだからかなとも思います。WL54SEはオートアクセスポイントの検索でチャンネルを固定しなくても切り替えができます。shoーshoさんまた、これに関してわかるようなことがありましたら教えてください。ちなみにこのようなことは取扱説明書に一切書いてません。NECさん、ちょっと不親切
書込番号:7224853
0点
現在は快適に無線機能を満喫してますが、接続方法がいまいち理解できないまま接続してしまいました・・まず最初にパソコンの簡単設定で接続を試み、失敗・・そのあと、本機説明のらくらく設定で試みましたが失敗・・その後説明書を読み、ルータ機能を停止して試みました。ちなみに、本機と接続されているのがレンタルのDR-304なので競合してのエラーかと思ってます。接続結果はパソコンの簡単設定(ダイナブック)での接続方法となりましたので、らくらく設定方法は必要ないと思いアンインストールしました。
ところで、セキュリティーのほうはこれで大丈夫なのですか?らくらく設定の時にいろいろ書きこんだ内容は何処へ・・?別にアンインストールしたからそれも消去されてんのかな?
話が長くなりましたが、ようするに本機のルータ機能をらくらく設定ボタンで停止させ、パソコンの簡単設定で接続しました。これで良いのかなぁ?
0点
らくらく設定がきっちり終わってないって事は、セキュリティは全くなしの状態だと思います。
無線の状態を見れば、セキュリティがあるかどうか分かります。
セキュリティが無い状態だと、近所の家から接続し放題となります。
無線暗号化設定が必要です。
AESぐらいで設定して下さい。
現状アクセスポイントモードになってるので、192.168.0.210で設定画面が開けると思います。
親機の暗号化設定後、PC側の設定もやり直さないと接続は出来ません。
書込番号:7207254
0点
早速の書き込みありがとうございます。
すみません、セキュリティ設定方法がわかりません。ワイヤレスネットワークの接続の状態を見ると、SSID−WARxxxxxxxと本機裏に書いてある番号が表示されます。 ワイヤレスネットワークのプロパティには、セキュリティの種類<認証なし
暗号化の種類<WEPとなってますが、ここらをいじるのでしょうか??
書込番号:7208509
0点
WEP表示があるって事は、最低限のセキュリティは確保出来てますね。
初期値がWEP128で設定されてるようです。
取りあえずは問題ないですが、出来ればより高位の暗号化設定をお勧めします。
暗号化は、WEPが一番セキュリティが低いです。
WPA、WPA2に設定変更した方が良いでしょう。
ESS-IDは特に変更する必要は無いと思います。
お暇なときに、マニュアルを良く読んでやってみて下さい。
書込番号:7208610
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)