『WEP暗号設定で再起動後につながらない!!』のクチコミ掲示板

2004年 5月14日 登録

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,800
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の価格比較
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のスペック・仕様
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のレビュー
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のクチコミ
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の画像・動画
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のピックアップリスト
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のオークション

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)NTT東日本

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 5月14日

• Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の価格比較
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のスペック・仕様
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のレビュー
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のクチコミ
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の画像・動画
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のピックアップリスト
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LAN子機・アダプタ > NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

『WEP暗号設定で再起動後につながらない!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)」のクチコミ掲示板に
Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)を新規書き込みWeb Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

WEP暗号設定で再起動後につながらない!!

2006/07/11 02:42(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

クチコミ投稿数:84件

こんにちは、出路多流。と申します。
PCのOSは全てWindowsXPです。
WEBCASTER 7000とFT-STC-Pa/gでステレス・マックフイルターを使用して問題なく3年ほど使用してました。
ワイヤレスはPa/g2台を別々のパソコンで使用ですが、最近
同じ周波帯(802.11a)の電波が増えてきたことあり、WEPの暗号処理をするようにしました。

しかし、WEPの暗号処理すると再起動後つながらなくなります。
ノートパソコンsony&dell 2台ともに・・・

DHCPによるIPアドレスはきちんと取れてます。

回避する方法は分かってまして、ネットワーク接続から「修復」させるとつながります。
一度無効にしてから、再度有効にしても接続されます。

NTT 取り扱いサポートは故障だというし、サービスサポートは同じ現象で修復で復帰するなら、壊れてはいないというし回されてる状態です。

どなたか、ヒントでも良いので教えてくださいませんか?

書込番号:5244215

ナイスクチコミ!0

返信する
SkyKidsさん
クチコミ投稿数:25件

2006/07/13 00:45(1年以上前)

5分間くらい悩みましたが、わからないですね。

書いてある情報から考えられることは、
WEBCASTER7000側でのWEP設定を行っていない?
または、有効になってしていない?
PC側のネットワークを復元するとつながるということは、
AP側にWEPの設定がされてないからではないでしょうか?

と、言いたいところですが、
ネットワークを一度無効にしてから、再度有効にして接続される。
ってところで、上記の可能性はないですよね。IP取れてますしね

あとは、最新ファームの更新・ドライバの更新くらいしか
思いつきません。
もうしわけないです。

書込番号:5249625

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:84件

2006/07/13 08:46(1年以上前)

SkyKidsさん返信ありがとうございます。
私もずーと悩んで色々試してますが解決は見えてません。
webcasterのワイヤレスカードが悪いのか、他のメーカではどうか切り分ける必要がありそうですね!!
現在、他のメーカの手持ちのカードが無いので実験はできないのですが・・・(^_^;)
ドライバーの可能性もありますが、NTTはびっくりするくらい、ファームアップの更新が無いんです。

同じ現象が出てる方居ませんでしょうか!

書込番号:5250108

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NTT東日本

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 5月14日

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング