『無線LAN接続には御注意!』のクチコミ掲示板

2004年 5月14日 登録

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,800
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の価格比較
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のスペック・仕様
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のレビュー
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のクチコミ
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の画像・動画
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のピックアップリスト
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のオークション

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)NTT東日本

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 5月14日

• Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の価格比較
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のスペック・仕様
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のレビュー
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のクチコミ
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)の画像・動画
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のピックアップリスト
  • Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LAN子機・アダプタ > NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

『無線LAN接続には御注意!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)」のクチコミ掲示板に
Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)を新規書き込みWeb Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

無線LAN接続には御注意!

2007/11/24 12:35(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)

スレ主 広目天さん
クチコミ投稿数:1件

本機に指定の無線LANカード(Web Caster FT-STC-Va/g)を装着してAPとして無線LANを利用していますが、しばしばハングアップや周辺機器との接続不良を起こして難儀していました。
ところが最近になって漸くその原因が判明しました。

本機では暗号化方式はWEPを選定して下さい。WPAを選定してはいけません!

WPAでは接続が正常に為されないことが多々あるようで、そのことを照会したところ、NTT東日本もそれを把握していました。
これは当初機器メーカのサポート部門から情報を得て初めて知りましたが、NTT東日本から見解を得るには非常な労力が掛かりました。原因に関しては全く開示されませんでしたが、認証のプロトコルに問題があるものと推測されます。

我家も暗号化方式をWPAからWEPに変更したところ、これまでのトラブルが全て解消し、漸く安定した運用が可能となりました。

本機を御利用の方は充分御注意を!!

書込番号:7022531

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2220件Goodアンサー獲得:368件

2007/11/24 15:25(1年以上前)

広目天さん、こんにちは。

情報ありがとうございます。お怒りはごもっとも、とも思いますし、やっぱりねという感想を持ってしまうのも事実です・・・。

WPAの暗号化規格自体が、まだ標準化が確定していないプロトコル802.11i用のサブセットで、802.11a/b/gの通信規格対応機器では本来予定になかったものを必要に迫られて対応させているのが実情ですし・・・。

既存の802.11a/b/g対応機器用にWPAの規格を先行公開して、各ベンダーが互換性対応テストを行って出荷させているのが実情ですから、本来実装されるはずのプロトコル802.11i以外に対応した機器同士では不具合起こす可能性はのこってるんですよね、これが。

各ベンダーもそのあたりの事情を利用者に対してもっときちんと広報する必要があると思うんですけどね、WEPの脆弱性が明らかになってしまっているので、WPA以外に選択肢がない現状では、もう既に広報するタイミングを逃してしまったということなんでしょうか。

NTT東日本もご他聞に漏れずというところなのでしょう。

書込番号:7023022

ナイスクチコミ!0

na_nashiさん
クチコミ投稿数:24件

2008/12/23 16:54(1年以上前)

Web Caster V110と ニンテンドーDSiやPSPをつなぐのに
このカードを購入しようと考えているんですが、
WPAでは、接続できないのでしょうか?
WEPは、脆弱性のため、接続したくないのですが。
Web Caster V110の設定の画面で、暗号化の部分にWPAという
文字があるのに使えないのでしょうか?

書込番号:8828275

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NTT東日本 > Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

NTT東日本

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 5月14日

Web Caster FT-STC-Pa/g (NTT東)をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング