- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-NS54GMZ
バルク品で安かったので3個買いましたが、どれもほとんど使えませんでした。商品の品質にバラツキがあるようです。アクセスポイントにかなり近くても電波状況弱い、離れると全く通じない。購入店に相談したらバルク品なのでメーカーに直接連絡してくれということ。メーカーに電話してもいつもつながらない状態。こういう商品はメーカーの評判を落とすだけなので例えいくらかでも売れようとも市場に出さない方がいいと思います。
0点
まぁ、PLANEXやコレガやエレコムはダメですね。
だからといって、バッファローが良いというわけでもないですが。
書込番号:7366214
0点
バルクだからといって新品の製品に初期不良対応しないお店もお店ですね。
参考までにどこのお店ですか?
書込番号:7366433
0点
Winnie Poohさん こんにちは。
>バルク品で安かったので3個買いましたが、どれもほとんど使えませんでした。商品の品質 にバラツキがあるようです。
この製品はわかりませんが、バルク品となっていても、Bランク若しくは、出戻り品?(帰って来て問題ないと判断された修理していない製品)のような製品があるように思います。
流通経路の詳細はわかりませんが、結構USBメモリ等もあるようですね。
(所謂、正規販売店では、あまりないと思いますが・・・)
書込番号:7366892
0点
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-NS54GMZ
アクセスポイントとの距離が2m程度で速度測定すると下り22Mb.上り17Mbで良好なのですが、4,5m離れると下り速度が1〜3Mbと極端に落ちます。
アクセスポイントはELECOM LD-WL54G/APでチャネルは11を使用。
チャネルを他に変えても同じ。 相性の問題でしょうか。
0点
相性って可能性もあるかもしれませんね・・・
電波強度がみれるものなら、近ければ強いが離れると電波強度が弱くなってると思いますが。
書込番号:4249315
0点
双方の角度、位置を少しずらしてみてはどうでしょう?
ポイントによっては近くても電波が急激に弱くなる場所があるようなので...。
書込番号:4249479
0点
私も少し古いタイプのカードを所有、使用していましたが、アクセスポイントから少し離れると途切れ途切れになります。
メーカーのサポートに電話しても取り合ってくれませんし、とてもとても困っています、というか 怒ってます。
他のメーカーのLANカードを購入予定です。
話がそれましたが PLANEXはダメですね。
書込番号:5266841
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)