- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54Mini
PSPと繋げて使いたいと思いこの商品を買いました。
PCでの設定段階でつまづいています。
教えてください。
PC 自作
OS XP Home sp2
プロバイダー so-net
フレッツ光
モデムとルータは一体式で NTTのWebCasterV110
接続状況は
−モデム-有線-PC−本商品-無線-PSP
です。
サポートセンターにも連絡したのですが、対象外で困ってます。
ドライバのインストール済み(付属CD)で本商品も認識したのですが、
サポートセンターの人が言うにはPCの「ネットワーク接続」画面に
無線の接続として本製品を使った接続がでるらしいのですが
表示されません。
表示された場合設定を変えることで繋がる可能性があるとの事なんですが・・・
今の段階でPSPの接続テストをしても「IPアドレスが取得できませんでした。」と
なってしまいます。
まずはPCの「ネットワーク接続」画面に本製品のアイコンを出すところから
始めたいのですがまったくできない状況です。
お手数ですが教えてください。
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54Mini
PSPやDSでGW-US54Miniでアクセスポイントで接続するとIPなどは取得できるのですがインターネットだけが失敗して接続できません。
セキュリティーソフトはKaspersky Internet Security 7.0をつかっています。
ファイアーウォールを無効にしたらつながるのですが有効にするとつながりません。
いろいろ設定を探したのですがわかりません。
ファイアーウォールを無効にしないで接続する設定する方法はないでしょうか?
0点

接続に使うアプリをKISで指定して許可ルール作ってやればいいんじゃない?
書込番号:6781128
0点

作り方って。。。
KISの設定画面のFWのところから入れてやればいいじゃん
まぁ見りゃ分かる
書込番号:6781598
0点

ファイアウォールのアプリケーションルールに接続に使うアプリをすべて入れてすべて許可にしましたが接続できませんでした。ほかに接続できる方法はないでしょうか?
書込番号:6782185
0点

KISのネットワークモニター使って接続に使ってるポートも開放してやるとか?
まぁ俺なら面倒だしFW切っちゃうんだろうけど。。。(ルーター使ってるからある程度は問題ないし)
書込番号:6782201
0点

直結なら問題だけどルーター咬ましてあるなら問題ないと思うよ
切って良いのはFWだけだけどw
書込番号:6783269
0点

何度も質問すいません。
RT-200KIってやつはルーターですか?
これを使っているのですが。
一様Kaspersky Internet Security 7.0のファイアウォールのフィルタリングをすべて許可にしたらつながるんですがそっちのほうが多少安全ですか?
書込番号:6783291
0点

XPSP2で、ルーターはWHR−AMG54です。
ドライバもちゃんと入れて、正しく認識しているのに、つながりません。
設定もマニュアルどおりにやっているはずです。
サポートに全くつながらないので、こちらでお知恵を拝借できれば・・・。よろしくお願いします。
今後、どこを確認する必要があるでしょうか。
0点

DHCP機能を有効にしているなら、機能しているか確認したほうが良いですよ。
書込番号:6689638
0点

PVさんさん こんにちは。
出来れば、もう少し具体的に使用環境がわからないとみなさん答えようがないかと思います。
例えば、プロバイダ・宅内環境・PC仕様・有線での接続状況等・・・・。
書込番号:6691358
0点

☆まっきー☆さん、SHIROUTO_SHIKOUさん、早速のレスありがとうございます。
すみません、DHCP機能はどこで確認すればいいんでしょう。いつも力任せな操作をしているので、結構たまたま開いたところで見ている感じです。申し訳ありませんが、初心者向けのご教授をお願いします。
プロバイダ:Nexyzbb
宅内環境:戸建て住宅
接続状況:有線で4台、無線LANカードで1台接続中
スレの文中にも書いておりますが、ルーターはWHR−AMG54を使用しており、1台はワイヤレスで接続できています。
有線接続のうち2台をGW-US54Miniに変えたいと思っています。
書込番号:6692794
0点

もう実施済みかもしれませんが
ワイヤレスネットワークのプロパティを開くと
その中にワイヤレスネットワークというタブがあります。
「windowsでワイヤレスネットワークの設定を構成する」
のチェックを外すとGW-US54Miniユーテリィティが有効になります。
私の経験ですが、マニュアルが判りにくく苦労したのを思い出しました。
書込番号:6765868
0点

自作PCなのですが、マザーボード標準のUSBポートに接続している時は
GW-US54Miniを認識しているが使用不可能(ドライバーがうまく認識出来ずに
エラーコード10と出ていました)で、
PCI接続で増設してあるIO-DATAのUSBポートに接続すると正常に認識しました。
こんなことがあるんですね。
0点

白くまのぷーさん こんにちは。
結論から言うとありますね。
USB関連の相性は未だに結構あるようです。
プリンタはあまり無いのですが、外付機器(HD・DVDドライブ他・・・)はあります。
ちなみにUSBチップでVIAは相性問題が多いようで、NECチップは比較的少ないようですね。
(USB規格は、確かNECが作った?と思います)
書込番号:6679678
1点

SHIROUTO_SHIKOUさんへ
私のマザーボードは正にviaチップでした。
増設USBインターフェースもVIAチップですがこちらは大丈夫でした。
USB機器は7種類ほど繋いでいますが他のものは正常に動いています。
大変勉強になりました、ありがとうございます。
書込番号:6681326
0点

GW-US54Miniのチップセットは何かわかる方おられますでしょうか?
Linuxマシンで使用したいのですが、Atherosのものでないと、WPAの暗号化でWDS(リピータアクセスポイント)ができないと聞きました。
ご存知の方よろしくお願いいたします。
0点

認証まではできてipアドレス取得になると15秒くらい待たされてタイムアウトしてしまいます
皆様はできますか?
ipは自動取得で
コマンドプロントなんかみても関係ないですよね
大抵のパソコンはこのGW-US54Miniだけで出来る筈ですが・・・
なにか他に必要なのでしょうか
ご回答お願いしますm_ _m,
0点

ipは承認できてnow loadingとなるのですが
エラーが発生しましたオンライを終了してゲームメニューに戻ります
と出てしまいます
何故でしょうか><
書込番号:6134693
0点

PCのほうにセキュリティソフトとか入れられてませんかね。
ウィルスバスターとかノートンとか、結構小うるさいですよ。
書込番号:6383940
0点

基本的な部分ですがGW-US54Miniの設定は無線アクセスポイントで設定されていますか?
Xlink Kaiモードのままでは接続できません。
あとはファイアウォールでしょうかね?
書込番号:6415558
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)