『Ubuntu7.10』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GW-NSMMの価格比較
  • GW-NSMMのスペック・仕様
  • GW-NSMMのレビュー
  • GW-NSMMのクチコミ
  • GW-NSMMの画像・動画
  • GW-NSMMのピックアップリスト
  • GW-NSMMのオークション

GW-NSMMPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 5月16日

• GW-NSMMの価格比較
  • GW-NSMMのスペック・仕様
  • GW-NSMMのレビュー
  • GW-NSMMのクチコミ
  • GW-NSMMの画像・動画
  • GW-NSMMのピックアップリスト
  • GW-NSMMのオークション

『Ubuntu7.10』 のクチコミ掲示板

RSS

「GW-NSMM」のクチコミ掲示板に
GW-NSMMを新規書き込みGW-NSMMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Ubuntu7.10

2008/01/13 18:10(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-NSMM

スレ主 myu324さん
クチコミ投稿数:1件

はじめまして
GW-NSMMをubuntu7.10で使用している方はいませんか?
7.04では、問題なく使えていましたが、先日7.10をクリーンインストールしたところ、リンクしてIPアドレスも取得できましたが、本体のリンクランプが光らなくなり、サスペンドからうまく復帰できなくなりました。

どなたかLinux環境で使用している方がいましたらアドバイスをお願いします。

書込番号:7242082

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9件

2008/06/21 15:51(1年以上前)

myu324さん はじめまして

ubuntu歴まだ3ヶ月の初心者かつ、BLW-HPMM-Uと当GW-NSMMのユーザーだった者です。
ご参考にならないとは思い申し訳ないですが、当方での使用状況です。

上記無線LAN親機に、当GS-NSWWをリコーチップ搭載のPCItoPCMCIAボードでデスクトップ機の無線LAN子機として使用しておりました。
その他にはブロードコム製のノート内蔵11gb子機とPCI接続corega WL-PCI54GL子機の組み合わせで使用しておりました。

当GW-NSMMをPCI変換し自作PCに搭載した状態でubuntu7.04 7.10 8.04LTSの各Verでテストしていました。
ubuntu以外にはWindowsHome SP2 SP3 MCE2005 VistaHomePremiumSP1で混在使用環境です。
Windows上ではほぼ不具合なく使用出来ていましたが、ubuntu環境での無線LANは不安定でリンクが確立することが難しかったです。corega機では30% GW-NSMMでは20%くらいで接続可能でした。ubuntuのVerによる差はあまりありませんでした。(というより繋がるほうが稀ですので)
その他Nintendo DS でのWIFI接続もかなり不安定でした。
どちらも、接続に至れば継続して動作するのですが、なかなか接続できないという状況です。
結果、接続の問題は親機にあった様です。他社製11n対応親機に変更後は不具合が解消されました。

当方では子機側でVer7.10と7.04で差はありませんでした。状況からmyu324さん使用のPCとubuntuのドライバ変更による症状ではと推測します。(詳しくないですし かなり自信ないです)
自身のubuntu歴では、ハード関係の症状は諦めて動作するものを探すか。アップデートで解消されるの待つか。の2択で逃げています。ネット上での検索で調べてもやはりWindowsに比べると情報が少なく苦労しています。
ubuntuユーザーが増えることを願っています。がんばってください。

書込番号:7969570

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PLANEX > GW-NSMM」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GW-NSMM
PLANEX

GW-NSMM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 5月16日

GW-NSMMをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング