- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
今日なけなしのお金で購入しましたが
なかなか接続できません。
説明書も全く意味がわからず。
ipが取得できないとエラーでうなされてます。
ルーターのほうはソフトバンクのモデムに無線lanというランプ(点灯はしてないけど・・・)があるのでこれでいけると思うのですが、どうすればいいんでしょうか?
0点

良く分からないのですが、
>ルーターのほうはソフトバンクのモデムに無線lanというランプ(点灯はしてないけど・・・)があるのでこれでいけると思うのですが
無線の契約してるのですか?友達の8Mの契約のモデムも無線lanというランプ有りますが使えませんよ
yahooだと思うのですが聞いてみては?私の勘違いならすみませんが
書込番号:5890627
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
先日迷いに迷いながらも購入しました。
早速PSPを片手に付属のソフトでアクセスポイントに
してPSPでつなげてみたんですけど、接続はできるのに
IP番号を取得していますっていうところでタイムアウトになって
しまいどうやったらいいのかわかりません。だれかわかる方
お願いします。
0点

http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml
に書かれているように
PCのほうで
『付属のユーティリティで手軽にXLinkモードに切り替えることができます。』
の設定をしておいて、
PSPでは
『アドホックモードで使用する必要があります。』
のようにしてやっていますか?。
書込番号:5871266
0点

ネット対戦をするのではなく、ネットブラウザを使用しようとおも
っているのですが、それもアドホックモードでPSPを設定しないとだめなのでしょうか?アクセスポイントならインフラストラクチャーモード
だと思うんですけど…どっちにしてもIPアドレスが取得できないと
PSP側に表示されます…
書込番号:5871687
0点

なるほど、GW-US54GXSをソフトウェアアクセスポイントとして使用したいということですね。
それでしたら、上のリンク先に「ルータが別途必要になります。」と書いてありますが、ルータはありますか?。
あるなら、ルータの設定はDHCPになっているか、アクセスポイントとPSPのESSIDが同じになっているかなどチェックです。
書込番号:5874328
0点

僕もタイムアウトになっちゃうんですけど、詳しく説明してくれませんか?上の返信内容じゃあ僕分からないんで・・・。
書込番号:6188946
0点

まず、どういう構成(PCや無線ルータがどんなのか)か、どういう設定をしたのか、どういうメッセージが出てタイムアウトになるのか書きましょう。
書込番号:6190201
0点

まずNTTのなにかを使ってます。GW-US54GXSの設定は認証オープンシステム WEP有効 フラグメン256 RTS/CTS 0
プリアンブロング ブリッジアダプターブリッジ無し
PSPはインフトラクチャーモード ワイヤレスLANセキュリティWEP アドレス設定かんたん IPアドレス自動取得
サブネットマスク自動取得 デフォルータ自動取得 プライマリDNS自動取得 セカンダリDNS自動取得 プロキシサーバー使用しない インターネットプラウザ起動しない です。
書込番号:6192415
0点

接続エラーが発生しました。
IPアドレスの取得がタイムアウトになりました。ってなります。
書込番号:6192418
0点

>NTTのなにかを使ってます。
そのなにかが有線ルータである必要があります(先に無線と書いたのは間違い)、ただのモデムだったら無理です。
PCからはそれを使ってインターネット出来ていますか?。
付属ユーティリティの設定をマニュアル見ながらやってみましょう。OSはXPでしょうか?Vistaには対応していません。
ESSIDはUS54GSXとPSPとは同じにします、WEPなどのセキュリティは、繋がるまでは無しにしておくと楽ですよ。
あとこれも参考まで。
http://faq.planex.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=561943&event=FE0006
書込番号:6193421
1点

値段も比較的安く購入を検討しているのですが、
うちは、メインで使っているPCから2個隣の部屋に電波を
送って使用したいのですがどのくらい到達するんですか?
あとPCによって電波の到達距離はかわってくるのでしょうか?
0点

>2個隣の部屋に電波を送って使用したいのですがどのくらい到達するんですか?
どのくらいの距離で、壁や扉の材質のよって変わりますが、たぶん問題ない範囲と思います。
無線LAN対応ルータはお持ちなのでしょうか?
モデム→無線ルータ→各PCへ
という方が、構成は楽ですy
どのような構成にする予定でですか?
書込番号:5852547
0点

アクセスポイントで使うおつもりでしょうが...
あまり期待しない方が良いですよ。
元々USBタイプのアンテナは小さい上に、アクセスポイント機能はおまけです。
すぐ近くで使う分には問題ないと思いますが、壁をはさんだらまず無理でしょう。
無線ルータ買われた方が確実だと思います。
書込番号:5852554
0点

コメントありがとうございます。
距離ですが大体5bぐらいあります…
構成はまだ詳しくは考えていませんが機械代をできるだけ安くと
考えています。やはりおまけ程度のUSBアダプタでは弱いんでしょうかね?
書込番号:5852670
0点

隣の部屋くらいでしたら使用可能かと思いますがさらにもう一つ隣となると届けばラッキーといったレベルですね(届かないと思って良いと思います。)
コレを買うくらいなら無線APの購入をお勧めします
コレって接続したPCのすぐ横で使用することを前提としているはずです
書込番号:5852681
0点

ありがとうございます。
これはゲームにも使用したいと思っておりまして…
バッファローのWLR-U2-KG54はどうなんでしょうか?なるべくなら
USBタイプを使いたいんです。。。
書込番号:5852710
0点

まぁUSBアダプタは隣の部屋が限界でしょうね(どのメーカーも似たようなもの)
最後の手段としてPCを真ん中の部屋に置くという解決方法が有りますが・・・(笑)
ちなみにBuffaloのWHR-HP-G54という無線APを使用していますが1Fに親機を置いた状態でも3Fまで電波は届きました(軽量鉄骨造りの3F建てです)
無線ルータを買った方が確実ですよ
それにもしUSBのものを買っても届かなかったらゴミ同然ですから・・・
書込番号:5852731
0点

わかりました。的確なアドバイスありがとうございました。
もう少し無線LANについて検討したいと思います。
書込番号:5852864
0点

この商品を買った初日は無事メタルギアのオンラインゲームをすることができたのですが、次の日からIP取得タイムアウトがでてきてしまいました、ワイヤレスネットワークの状態が、限定または接続なしと表示され、修復したところIPの更新で取得出来なくなりました、
仕方なく手動でIPを適当に入力したところ、限定または接続なしというのは消えましたがPSPでUDPのポートチェックに失敗しましたと出てしまいます、説明不足な所があると思いますのでご指南、指摘のほどよろしくお願いいたします。
0点

むせんLANの設定ができません。それ以前にパソコンのワイヤレスネットワークの画面に出てきません。ネットワークの接続を見てもインターネットにつながっていませんと出るんですけど誰かわかる方はおらっしゃりませんか?
0点

説明書をよく読んでそれを実施する。
その後でないと何も手の付けようがない。
書込番号:5809679
0点

APとの接続は正しく完了しましたか?
書込番号:5810602
0点

IPアドレスを取得するためには、IPアドレスを伝えるサーバが必要となります。(代表例:DHCPサーバ)
通常は、無線LANルータにDHCPサーバ機能があるのでそれを使用します。
まずは、無線LANルータの設定を見直してみてください。
書込番号:5810499
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)