このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年1月17日 09:47 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月22日 01:07 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月8日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月8日 14:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月8日 14:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月10日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
…できたようです。OSはXPのSP3です。
・ワイヤレスネットワーク接続のプロパティで使用する項目を以下の2つだけに。
−Microsoftネットワーク用クライアント
−インターネットプロトコル(TCP/IP)
〜特に共有サービスが怪しかったようです。
〜ブリッジ接続先のローカルエリア接続も同じ設定
・IPアドレス:192・168・0・1
・サブネットマスク:255・255・255・0
・詳細設定のインターネット接続の共有は両方チェック
・ファイアウォールの設定は、以下にチェック
DHCP(67)、(68)、DNS、UPnP(TCP)、UPnP(UDP)
・さらに、プリンターの共有設定をはずす。
以上です。 猿がタイプライターを叩いたら、俳句になってたレベルですが。
どーでしょ?
0点

自己レスです。
猿以下でした。
ブルースクリーンが再発です。
すみません。
しくしくしく。。。。。
書込番号:8946461
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
値段的には「良」なのでアイコンは良にしていますが、良し悪し無い単なるレポートです。
近場の家電量販店にPCとは無関係な製品を買いに行った時に「店で一番安い無線アダプタだった」という理由だけで、ついでに買って来ました。
「何か」あって捨てても許せる値段なので諦めがつくだろうと、そんな感じでお買い上げ。
まず、Intel製2100-3B無線内蔵のノートPC(PentiumM-1GHz/WinXP-SP2)に何気にインストールし、[クライアント・モード]での接続を確認しました。
Planex製品は本クチコミも含め「何やら色々ありそう?」との事でしたが、比較的簡単に動作しました。
まぁ、その代償として内蔵Intel無線LANが無線APルータに接続出来なくなってしまいましたが・・。
心機一転、[APモード]がどの程度かと興味が沸いたので、別のノートPC(Pemtium3-1GHz/XP-SP2)にインストールしてみました。
本機をAPモードにすれば、既存の無線APとは別に2次的な無線経路が構築できるな、と考えれば何かと便利そう。
各種設定を完了し、いざPSPからAPモードにした本機に接続してみたら、案外すんなり接続できました。
電波強度に関しては、先日購入した無線ルータ[NEC PA-WR8500N]の時と同じ場所(壁2枚、直線距離で10m程度)で、
PSPを無線クライアントにして計測してみると、
NEC PA-WR8500N : 電波強度 55%〜75%
PCI GW-US54GXS : 電波強度 15%〜25%
を各々推移している状態でした。
実際、この距離になると電波が頻繁に途切れるようで、Webブラウジング等も安定しませんでした。
流石に電波強度に関しては無線ルータの比ではありませんが、同一室内であれば多分、大抵の方は大丈夫でしょう(?)。
ただ、それよりも心配になったのが、APモード時のPCの負荷の多さです。
APモードに設定すると、無線クライアントの存在を常に調査(スキャンループ)するためか、接続している無線クライアントの有無に関係なく概ね45〜65%程度(シングルコア)のCPUリソースを消費し続けています。(APモードを終了するまでずーっと)
つまり、無意識のうちに「長時間エージング・テスト」を行なっているようなものです。
このあたりの挙動について、メーカの商品ページに記載がなかったように思いますが、どうでしたっけ??
特に、モバイル系の薄型・小型のノート系PCは廃熱が不十分なので、Xlink-Kai等でゲームする方は[ノート用冷却台]などで、十分冷却した方が良いと思われます。これからの時期は気温も上昇しますし。あと、APモード(Xlinkも)での使用がメインなら、マルチコア機が良いでしょう。
私はまだアカウントを取得していないので、Xlink-Kaiは試しておりません。
0点

皆さんのおかげで解決することが出来ました。同じ症状の方は「XLink Kai+GW-US54GXS+Vistaでの設定が出来ません。」をご覧下さい。出来るようになるかもです。
0点

日本語版のXLINK KAIがとうとうVistaに対応しました。
待ちに待ったプレイヤーも多いはず!
モンスターハンバーポータブルの新しいゲームもでるし丁度
Windows Vistaにパソコンを変えようと思っていたから本当に
グッドタイミングでした。
まだVistaのパソコンが無いですが購入次第やってレポします。
ダウンロード先
http://xlink.planex.co.jp/
0点

ついにXLink日本語版がVista対応ですね。
http://xlink.planex.co.jp/index.html
最近パソコンを買い換えてVistaになり、古いパソコンを立ち上げてXLinkをプレイしていたので、この情報はうれしいです!!
新しいモンハンも出るし、このタイミングは最高です!!
0点

PSPを無線接続するのに利用しています。
この製品の設定が簡単にできました。
また、いろいろなゲーム気が接続できるようなのでとてもよかったです。
本体も薄いからUSBポートに干渉しないです。
無線クライアントとしても利用できるのがいいですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)