このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年8月30日 23:53 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月29日 10:34 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月2日 15:27 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月14日 01:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
本製品をPowerMac G5用に使いたいと思っています。Macで使われている方にお聞きしたいのですが、
・接続は安定していますか?
・一度設定をすれば、本製品はUSBに差しっぱなしでMacを終了、起動しても使えるのでしょうか。また、ユーティリティなどを起動し直す必要があるのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。宜しくお願いします。
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GXS
imac G4 1.25GHz 10.3.9にこのアダプタをつけて、
imac core2duo 10.6 スノーレパードと同時に無線でインターネットをしたいのですが、
対応する親機はありますでしょうか?
パソコン同士の共有は必要ではないです。
0点

デスクトップにGW-US54GXSを接続して無線LAN親機として使用しています。
ノートPCでオンラインゲームをプレイ中に急に接続が接断されることが数時間に1回ぐらいの頻度で発生します。
その際、GW-US54GXSが接続されている親機のPCの方は問題なくネットに繋がったままなのですが、GW-US54GXS Utilityを一度終了させてから再度起動しようとしても繋がりません。
また、ハードウェアの安全な取り外しをしようとしても、反応なしになってしまいます。
やむをえずシャットダウンをしようとしても、毎回シャットダウンの途中でフリーズしてしまい、強制終了をしています。
シャットダウンの前に、GW-US54GXSのプロセスを終了させても、やはりシャットダウン中にフリーズしてしまいます。
ドライバの入れ直しも試してみたのですが改善されません。
ノートPCは2台接続することもあるのですが、接断される際は2台同時に接断されます。
たまたま私が購入した機器だけ調子が悪かったのでしょうか。
OSはXP pro SP3です。
よろしくお願い致します。
0点

こんにちは。質問させてください。
ルーターを使用していない環境でのアクセスポイントの設定で苦戦していたのですが、
スレ番7840511でのアキーム玉子さんの7844957からのレスのお陰で接続に成功しました。
無事に接続できたのは良いのですが、アキーム玉子さんのレス内容の中に私の頭では理解できない部分があったので、その点について教えてください。
理解できなかった部分は7844967のレスの中の以下の行です
>※[niftyのプロパティ]ダイアログ下部の[設定]ボタンをクリックし、全てのサービスに対
>し外部から接続拒否設定をしてください。
>デフォルトだとWebサーバとして公開されてしまいます。
特にデフォルトだとWebサーバとして公開されてしまいますの部分が良くわかりません。
[niftyのプロパティ]ダイアログ下部の[設定]とは、恐らく[niftyのプロパティ]ダイアログの[詳細]タブを選択後の[インターネット接続の共有]フレームにある「インターネット接続の共有詳細を表示します。」という文字の右にある[設定]ボタンの事かなと思います。
その[設定]をクリックすることで開かれる[詳細設定]の[サービス]に並んでいるDGCP等の各項目のチェックが全てされていない状態であれば大丈夫なのでしょうか?
どのような設定にあるときWebサーバとして公開されてしまう状態になってしまうのでしょう。
自分のPCがWebサーバとして公開されてしまっているかどうか確かめる術も知らない為、接続は上手く行きましたが少々心配しています。
またSSID隠蔽やWEPの設定が正しく行われていれば、常時その設定のままでいても今までのPPPoEによる接続と比較してセキュリティーが低下してしまうという事はないでしょうか?
OSはWinXPsp2です、どうかよろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)