このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-DS54GR
使い始めて2週間ほどです。ここを見て、Realtekのドライバに入れ替えてもみたのですが、状況は変わりません。アクセスポイントは表示されるのですが、接続できません。
セキュリティで保護されていない近隣のアクセスポイントには接続できたため、自宅のアクセスポイントも暗号化とMACアドレスフィルタを外してみたのですが、やはり接続できません。他のパソコンからは、どのような条件でも自宅のアクセスポイントに接続できています。
OSは、Windows xp sp3、自宅のアクセスポイントは、コレガCG-WLBARGNSです。どのようなことが考えられますでしょうか。
0点

>使い始めて2週間ほどです。ここを見て
何もいじっていないで そのような現象になったなら
素直に修理に出した方がいいと思います。
書込番号:11399375
0点

jjmさん、早速のご回答ありがとうございます。
接続ができなくなる前後では、MSNのポータルページを開いたくらいで、まったく何もしていません。念のため、システムの復元も行いましたが、状況は変わりませんでした。ただ、セキュリティで保護されていない近隣のアクセスポイントには接続できるため、ハード的な故障ではないのではないかと思っています。
書込番号:11399465
0点

NOネームさん、ご回答ありがとうございます。
アンチウイルスソフトを停止させて接続してみれば良いわけですね。確認してみます。
書込番号:11399578
0点

NOネームさん
使っているAVG Freeの常駐シールドを一時的に非アクティブにしてみましたが、やはり接続できませんでした。
書込番号:11402424
0点

まず、当該PCからCG-WLBARGNSは見えていますか?
見えているのならpingは通りますか?
また、ファームウェアのバージョンが古い場合バージョンアップを試みていただけますか?
http://corega.jp/prod/wlbargns/download.htm
書込番号:11402976
0点

NOネームさん
> 当該PCからCG-WLBARGNSは見えていますか?
Realtecのソフトで、CG-WLBARGNSのネットワーク名は表示されています。
> 見えているのならpingは通りますか?
コマンドプロンプトでpingを打ちましたが、通りません。
> ファームウェアのバージョンが古い場合バージョンアップを試みていただけますか?
CG-WLBARGNSのファームウェアのバージョンは、最新でした。
書込番号:11403945
0点

けっきょく何も対応できなくなりましたので、メーカーに修理に出してみました。
メーカーからは、「本製品を検証した結果、認識しないという症状が確認されました。」という修理報告書と共に、交換品が送られてきました。その交換品を装着したところ、みごと接続できました。
セキュリティで保護されていない近隣のアクセスポイントに接続できたのは、何だったんでしょう。原因追求の常套手段と思っていたものが、深みへの第一歩だったとは・・・。
交換品は無償、修理時の送料は当方負担で、本体のみクロネコメール便利用で160円でした。
遅くなりましたが、jjmさん、NOネームさん、ありがとうございました。
書込番号:11517254
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)