このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年8月23日 20:36 | |
| 0 | 6 | 2007年5月22日 20:29 | |
| 0 | 0 | 2007年2月12日 20:11 | |
| 0 | 2 | 2006年11月2日 16:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > 電波王 BLW-HPMM-U
このルータで、eo光に接続できないのですが、接続されている方いらっしゃいますか?
WAN接続の設定項目であるユーザーIDとパスワードは、穴が開くほど確認したので間違えないです。
0点
その後の状況です。
PLANEXのサポセンはつながらず、eo光のサポセンにTELしました。指示の通り機器の設定を行いログを調査してもらいましたが、原因はルータ側にあるとしか考えられないとの事。購入店で現象を説明し、交換してもらいました。
ところが、現象は改善せず。ロットに不良があったとしか考えられない状況。このルータは機能・価格的に気に入ってたのに非常に残念です。時間があれば、原因を徹底的に追究したかったのですが・・・・。
結局、もう一度購入店に行き、結局別のベンダーのものに交換してもらいました。もちろん、そのルータはすんなり接続できました。
運が悪かったと諦めるしかないのは分かっていますが、無駄な時間をとられ、非常にストレスが溜まりました。
書込番号:6654676
0点
私も同じ状況です。
本日eo光の工事が終わり、早速設定しようかと思いましたが・・・
eo光のサポートに電話をして、一つ一つ設定を確認していったのですが、
どうもルーター側の問題らしいとのことでした。
残念ながら、このルーターではだめなようですね。
書込番号:8243116
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > 電波王 BLW-HPMM-U
無線LANについては、今まで使用していたルーターよりも若干改善されました。今回手持ちのUSB外付けHDDをつないで2台のPCで共有しようと購入したのですが、HDDをつないでも認識してくれません。PCにさせばちゃんと認識するので、HDDの問題ではないと思うのですが...。USB対応といいながら、マニュアルではUSBを接続し、USB機器が認識されたことを確認するとしか書いてありません。認識されないときはどうしたらよいのでしょう。エラーメッセージも意味不明です。プラネックスに問い合わせても音沙汰ありません。どなたか対処方法などご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
0点
製品仕様に書いてありますが、全てのUSBハードディスクドライブが使用できるわけではないですよ。
一つの可能性として、使用されているHDDが対応していない可能性がありますよ。
対応しているかは、メーカに問い合わせてください。今は年末休みではないでしょうか?回答は来年になると思いますよ。
書込番号:5826616
0点
ネットワーカーさんアドバイスありがとうございます。確かに箱にもスペック欄の下にすごく小さな字で、『一部のUSBハードディスクはご利用になれない場合があります』との記載がありました。私はたまたまその一部の使えないHDDを買ってしまったようですね。とりあえずメーカーに対応するHDDを教えてもらい買い替えようと思います。また無駄な投資をしてしまったようです。箱の隅に小さく書かないで、対応が確認できている機種でも載せてもらいたいものです。いいことばかり書いてありますが、メーカーを信じてはいけないということですね。
書込番号:5826676
0点
haru_haru_haruさんどんまいです。
良いことばかり書いてあり、悪いことは隠しているメーカーが多いですね。
購入するときに、リスクが判るように判りやすく書いて欲しいものです。一つの物を購入するときに隅々まで読まないといけないのは面倒なので、世の中が改善してくれるように働いて欲しいものです。
書込番号:5832482
0点
haru_haru_haruさん、その後、進捗がありましたらお教えいただけませんか。HDDは接続できましたか?
書込番号:5885415
0点
私も、HDD3台とも認識せず困っていましたが、モノは試しと
NTFS → FAT32にFORMATすと、とりあえず認識しました。
それ以降は、未確認ですがお試しあれ!!
書込番号:6222069
0点
私がいま確認している不具合を申し上げます。
・PPTPが使用できない
・フレッツスクウェアにマルチPPPoE接続ができない
・Bittorrentが再開できない
・Bittorrentが停止できなくなる
・サポートセンターは1ヶ月くらいなら軽く無視する
0点
無線LAN購入を考えております。
都合上、2階建て一戸建ての2階角に設置する予定で、家中を範囲としたいと思っています。
アンテナいっぱいあって、見た目すごく飛びそうなのですが、
購入された方で、実際の使用感、をお教えいただければと思います。
何メーター離れると強度がどのくらいになるとか、
障害物があるけどこのぐらいとか、お教えください。
よろしくお願いします。
0点
外付HDDケース付きのHPMM-U-HDとUSBアダプタGW-USMMを1週間程前に購入しました。
木造一戸建ての1Fリビングに親機を設置、2F各部屋で上記USBアダプタ、コレガの無線LANカードともに11g接続、信号強度は85%以上となりました(扉を閉めて)太めのアンテナ3本の見た目通り電波は良く飛ぶようで、無線部分については問題ないと思います。設定も、ワンタッチボタンはありませんが特に難しくはありませんでした。近日中ににPSPやDSの無線接続にも挑戦予定です。
但しUSB外付HDDケースのNAS化についてはファイルコピーに失敗するなど認識が不安定な状態で現在悪戦苦闘中です。
無線LANルーターとしての基本能力は高いと思いますが、オンラインマニュアルはちょっと不親切に感じました。「電波が届かなかったら返金」のキャンペーンもやっていますのでまず購入してみるのもアリかと。バッファローの高出力タイプよりかなり安いはずです。
書込番号:5595148
0点
使用感ご連絡ありがとうございます。
電波状況は、見た目通り悪くなさそうですね。
購入前提に考えてみようと思います。(財布と相談ですが、、、)
DS購入も考えていますので、HDDのNAS設定や、DSの接続結果も、後々ご報告いただけるとうれしいです。
そのほか、気になったところ(善し/悪しともに)ありましたら記載お願いします。
書込番号:5595966
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)