このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年5月16日 18:41 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月16日 18:38 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月15日 13:51 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月15日 13:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > ゲームリンク X II GW-US54Mini2G
はじめまして!!モンスターハンター2をPSPでオンラインで使用するのに、vista対応とあったので、「ゲーリンク X II GW-US54Mini2G 」を先日購入いたしました。プラネックスのHPや、他の方の質問の回答などをいろいろ参考にさせていただいたのですが、PC初心者のため、わからないことが多く、質問させていただくことにしました。
OSはvista、Bフレッツ光を有線LANでノートPCに使っています。(ルーターは使っていません)
プラネックスのHPより、ドライバーをダウンロードしてなんとかインストールをしました。が、インストールは完了しましたとなるのですが、説明書にあるPマークのアイコンも右下になく、コントロールパネルから「インターネットへ接続」ですべてを表示させても、ワイヤレスがなく、ブロードバンド接続のみが表示されているだけで何回か再インストールしてみたのですが、同じ結果で先の設定が何もできずに困っています。
どなたか、教えてくださる方がいればご指導よろしくお願いいたします。
0点

ユーティリティがVistaに対応していないからでしょう。
Xlinkは利用できますがニンテンドーDSやWiiはVistaでは利用できない。
残念ですね・・・・
書込番号:6341242
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > ゲームリンク X II GW-US54Mini2G
本品を購入してから3日ほど設定に時間が掛かってしまいました。
ローカルエリアを共有化させようと思っても、
同じIPが他で使ってますみたいな警告がでて出来なかったからです。
この状態で、PSPのを繫いでも、IPの取得でタイムエラーになってしまいました。
そこで、ネットワーク接続内にある
ローカルエリア接続とワイヤレス接続の2つを選択した状態で
右クリックし、ブリッジ接続を選択したら
難なく、PSPでIP取得できネットに繋がる状態になりました。
以上、参考になればと書込みしました。
0点

これは使っているモデムルータまたはブロードバンドルータが192.168.0.1のアドレスなっているからです。
ブリッジ接続でも問題ないですがモデムルータやブロードバンドルータのIPアドレスを192.168.1.1に変更すれば問題解決できます。
書込番号:6341230
0点

PSPをオンラインでやろうと思い、先日GW-US54Mini2Gを購入した。しかし、暗号化の設定のところでわからないことがありますので、誰かおしえていただけませんか?
AP一覧で表示されなかったのでプロファイルから追加でSSID等入れました。
その後「有効にする」をクリックしてもチェック欄が緑色にならず、赤色になったままです。
これが原因でうまくつながらないと思うのですが。。。。。
インストールは無事終了していると思います。
またXPを使用しています。
よろしくお願いします。
0点

PSPの接続ですがこれはインターネット接続ですか?
その場合ですと画面右下のアイコンを右クリックしてSwitch to APModeにすることになります。
APModeの状態でPSPより接続ができるか確認してみて。
GW-US54Mini2GだとゲームリンクXIIというマニュアルがついているはずですが・・・・
書込番号:6337336
0点

インストール等はできたんですがシステムトレイにPというのが出ません。どうすればいですか??また、プログラムから開こうとしますが押してもなんにもなりません。どなたか詳しく教えていただきませんか????
0点

同様の現象に陥りましたが、復活できました。
以下に、手順を示します。
1.Windows XPのシステムの復元機能を使い、インストール前の日時に戻す。
2.マシン再起動後再度手順通りにインストール。
上記手順で無事復活できました。
正しい復旧手順であるかどうかは分かりませんが、実績ありの手順です。
ご参考までに。(無責任な言い方ですが、自己責任でお願いします。)
書込番号:6319855
0点

音声ガイダンスだとインストールに失敗するケースがあります。
音声ガイダンスではなく直接Setup.exeにてインストールをしなおして見ては?
復元をするよりはいいかも知れません。
書込番号:6337254
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)