このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月26日 03:19 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月20日 15:06 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月27日 23:51 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月7日 22:42 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月7日 23:56 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月2日 15:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54Mini2W
きのヨドバシカメラでiPod Touchを使用するために買ったんですけど
Wi-Fi接続設定はやさしいですけど、iPodで使うときYouTubeができないようなおそいんです。
なんとか設定のやり方がありますか?
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54Mini2W
この商品をPSP接続用に購入し、接続も問題なくできて満足しております。
普段使用する分にはいいのですが、PSPを使用してない場合はこのアダプタを抜くなり、接続を遮断(接続を無効状態にするのでいいのかな?)するなりした方がいいのでしょうか。アダプタのランプが常に点滅してるのがウザいのと、セキュリティの面も含めて。
0点

はじめまして。pspとの無線接続を前提に本製品を購入いたしましたが
接続がうまくいかずこちらのページを調べておりました。
しかし解決のめどが付かずこちらへ書き込みさせていただきます。
以下
基本情報です。
使用OS:Win2000
接続環境:ADSLモデム(FA11-W4)−有線LAN−PC−USB-本製品
皆さん承知のとおり添付のマニュアルがあのレベルでしたので同社の
ページや苦労されてるwebページを参照に色々と試して見ましたが
うまくいきません。
1)最初にマニュアルどおりに設定
→IPアドレスでのタイムアウトエラー
2)IPアドレスを手動設定で再度トライ
→DNSエラー
3)ローカルエリア接続の共有設定がされていない事に気づき設定
→変わらず
ここまで来て気が付いたのが右下のアイコンから「Swich to AP Mode」を
選んだ際に「Internet Connection Sharing with softAP」が表示されず
「PLANEX GW-US54Mini2 ユーティリティ」が表示されます。マニュアル等を見ても
ここでは普通「Internet Connection Sharing with softAP」がでて
「Enable ICS」を押すとあります。
これがドライバインストールにかかわる問題なのかOSの問題なのかが
分からず困っています。
念の為本口コミ掲示板で同内容の検索はかけて既出ではない事を確認した
つもりですが、そうであったらすみません。
どなたか上記問題お分かりになる方ご教授願います。
0点

私もまだ完全な動作までは行っていないのですが、一応接続まではできたのでアドバイスを。
まず、「Enable ICS」ですが、これはWindowsXPで出るウィンドウで、Windows2000の場合は表示されないようです。
ローカルエリア接続(元々ある側)の共有の設定が必要です。上手くいかない場合は、一度共有のチェックを外してOK、またチェックをつけてOKと操作してみてください。
これでGW側のローカルエリア接続のIPアドレスが、「自動的に取得」から「192.168.0.1」に自動的に変更されます。
私も上記操作で接続はできたのですが、PSP切断後数分するとデバイスが無効になるという不具合に悩まされております。
買う前にここをチェックするべきだったと後悔してます。
書込番号:7304379
0点

はじめまして、かたやんたけやんといいます。
早速ですが、タイトルのUSBアダプタで、Wii.PS3を無線接続をしたいために、
購入しましたが、最初のころは出来ていましたが、途中からうまくいきません。
症状は、ドライバーのインストールは出来ています。デバイスマネージャーも正常、
ローカルエリアの共有もかけています。右下のアイコン(プラネックスのユーティリティ)は、
APモード、ワイヤレスネットワーク接続も出来ていますが、シグナルが出ません。(うまく
いっているときは、「シグナルは非常に強い」でした。)PS3で無線接続すると、接続テストで、
「アクセスポイントがみつかりません」と表示。
どなたか、ご教授お願いします。
0点

XLink Kai日本語版公式サイト
http://xlink.planex.co.jp/index.html
こちらを見ながら設定していたのですが
途中不明点がありましたので質問します
OSがVistaですのでXLink kai 英語版の設定方法を参照しています
手順の設定編というところの
XLinkモードの設定で
1、ネットワーク接続を開く
「スタート」−「接続」−「すべての接続の表示」をクリックします。
2、ワイヤレスネットワークのプロパティを開く
「ワイヤレスネットワーク接続」を右クリックし、「プロパティ」をクリックします。
3、ワイヤレスネットワーク接続の構成を開く
「全般」タブの[構成]をクリックします。
4、GW-US54Mini2Gの詳細を設定
「詳細設定」タブをクリックし、「プロパティ」から「PSP XLink Mode」をクリックします。
「値」から「Enable」を選び、[OK]をクリックします
と書いてあるのですが
これの4ですね
4のところの詳細設定のプロパティまではたどり着けたのですが
プロパティの項目に「PSP XLink Mode」が無いんです。。
これって何が原因でしょうか?
内容不十分かもしれないのでご指摘してくださると助かります
0点

ひょっとして最新ドライバ?
だったらXLinkをサポートしていないみたい・・・
一つ前のベータ版の説明にはサポートに関して記述されていないので
試されますか?
スレ主様のリンク先でも
PLANEX社から引用です
>現在Windows XPのみ動作いたします。Windows Vista対応XLink Kaiは開発中です
書込番号:7216718
0点

平さん、返答ありがとうございます
最新ドライバですね
ためしにβ版でやってみようと思います
FAQのところに
Windows Vista対応状況
2007/03/19 GW-US54Mini2G、GW-US54Mini2W、GW-US54Mini2B、で、XLink Kaiの動作確認がとれました。
と記載しておりましたのでVistaでXLink kaiができることは確かなのですが
サポートセンターはつながりませんし;
困ったものです
書込番号:7218379
0点

えと、
XLink Kaiのベータ版クライアントについて
のところは完了しました
Windows VistaでのXLink Kaiの設定手順
の
3. XLink Kaiの起動
で
「管理者としてこのプログラムを実行する」のところにチェックを入れると書いてあるのですが
チェックができない状況になってます(字が灰色でクリックできない)
これはこのアカウントが既にこのPCの管理者だからですかね?
質問ばかりで申し訳ありません;
書込番号:7218488
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)