このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > 通話王 BLW-54VP
IP電話アダプターについて調べてて、ここにたどり着きました。これをLAN回線と一般電話機の間に接続すると、電話機から、LAN経由でIP電話を利用できると思うのですが、受話器を取って普通に電話するだけで、発信できるのですか?もちろんIP電話の設定(VoipBusterを利用する予定)はしてある前提です。
これをBBフォンのホワイトコール24と組み合わせて、携帯からIP電話回線を利用して、格安携帯通話のしくみを作ろうと画策してます。
SB携帯→(ホワイトコール)→BBフォン→(電話転送装置)→(IP電話アダプター)→外線
今は、SB携帯から一般固定回線を使って電話できるようにしてあるのですが、それをIP電話回線にできたらいいかなと調べている次第です。
0点
この製品で利用を前提としている CYBERGATEはすでにサービス提供を終了しているので、アジルフォンを使うことになります。それ以外のサービスに関しては対応の可否をメーカーがどのように判断するのか、不明な点がありますので、直接問い合わせた方がよいかと思いますけど。
それと本製品はすでに販売終了となっているようなので、これから新規で入手するのであれば、いろいろと面倒なところはあるかもしれません。
●CYBERGATEサービス
http://cybergate.planex.co.jp/phone/index.html
書込番号:10323635
![]()
0点
ありがとうございます。
設定でいろんなIP会社に対応できるのか知りたくて、質問しました。
これをLANに接続すると一般電話機でIP電話を使えるなら、いいなと思うんですけど、
どうなんでしょうね。
書込番号:10344050
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)