このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-EX300N
自宅の無線LAN環境でGW-EX300Nを利用しています。アクセスポイントで利用しているのはバッファローのWZR-AMPG300NHです。使用しているノートパソコンはACER社製のWindows Vistaですが、ExpressCardのスロットしかないためこの製品を購入しました。
添付のユーティリティーソフトで設定を進め、最後の「有効にする」というタブをクリックしたところ「動作を停止します」というWindowsのメッセージが出てユーティリティーソフトが終了してしまいました。無線LANの接続自体は出来ておりますが、その後は何度ユーティリティーソフトを起動しても、「動作を停止」のメッセージが出て瞬時にユーティリティーソフトが終了してしまいます。
何度か最初から設定をやり直してみましがが、全く同じ症状です。内蔵されているパソコンの無線LAN機能もオフにしてみましたが、やはり解決しません。PLANEXのサポートはいつ電話をしても全く繋がりません。もし同じ症状で何か解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示のほど是非よろしくお願い致します。
0点
ノートPCの型番は?
Vista搭載ノートだったら最初から無線機能が内蔵されているのでは。
書込番号:7771820
0点
さっそくのご投稿どうもありがとうございます。ノートパソコンはACERのAspire 5720です。ご指摘の通り無線LANを内蔵しているのですが、自宅での接続状態が非常に不安定だったため、あらためて11n対応の本製品をアダプターとして購入致しました。
書込番号:7772590
0点
1、デバイスマネージャでドライバが正常動作しているか確認。
2、アンチウィルスソフト等の「停止」又は一時的に「アンインストール」。
3、内蔵無線子機用の「ドライバ&ユーティリィティ」アンインストール。
4、Vista標準のワイヤレス設定を使用してみる。
http://www.planex.co.jp/support/download/bwave/vista_wireless.shtml
書込番号:7773803
0点
どうもありがとうございます。ご指摘の作業をして確認してみました。
1.デバイスマネージャーで正常に動作していることを確認できました。
2.ウイルスバスターを終了させたうえで再度本製品の設定を行いました。
3.再設定の際、内蔵の無線LAN機能は無効に致しました。
結果としては、無線LAN自体の接続は出来ておりますが、ユーティリティーソフトだけは起動させると瞬時に「動作が停止」のメッセージが出て終了してしまうという状態は全く同様です。気にはなるのですが、取りあえず接続自体は安定しておりますし、もともとのソフトウェアの不具合か、バッファロー製のアクセスポイントとの相性が悪いためかも知れません。
このたびは本当にいろいろとご教示戴きまことにありがとうございました。
感謝しております。
書込番号:7776031
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)