GW-US300MiniS
[GW-US300MiniS] IEEE802.11n Draft 2.0対応の無線LAN USBアダプタ。価格は3,980円(税込)

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 09:57 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月27日 18:04 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月15日 00:48 |
![]() |
1 | 2 | 2009年2月13日 15:04 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月21日 18:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US300MiniS
通常ドライバのインストールおよび
サイトよりVista用のソフトもインストールしました.
ブリッジ接続も試したのですが,
送信はしていても受信ができていないようで...
設定や接続方法をご指示をお願いします.
0点

http://www.planex.co.jp/support/download/wireless/gw-us300minis/v3/html/menu-3-01.html
書込番号:9400450
0点

提示してくださった製品サイトも見て
試行錯誤してみていたのですが,うまくいきませんでした.
アクセスポイントモードに切り替えても
インターネットに接続されている接続名を選ぶ画面は
表示されず,
モードも4G以外には出てきません...
チャンネルもいろいろ変えてみたのですが.
書込番号:9401572
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US300MiniS
本機にてPSPやDS等をネットにつなごうと思い購入したのですが
下のアイコンを右クリックしAPモードへ切り替えを選択すると
インターネットに接続されている接続名を選ぶところが表示される
と、あるのですが
表示されずエラーになりよくある
「問題が発生したため、SelectCard.exe を終了します」
という表示がでるばかりで
エラー報告をしないほうを選択すると
インターネットに接続されている接続名を選ぶところが飛ばされて
PCI無線LANユーティリティーがたちあがってしまいます
インターネットの接続は有線でつないであるのでそのへんは大丈夫だとは
おもうんですが
インターネットに接続されている接続名を選ぶところがなぜ表示されないのか
わかりません
どなたかわかるかたがいらっしゃれば是非教えてください。
0点

まあ、可能性としては「使用中であるソフトウェア同士の干渉から発生するエラー」と考えるのが妥当な線ですけど。このエラーだけで状況特定というのは、正直かなり困難ですので、まずは可能であれば以下のことを試してみるくらいでしょうね。
・要らないソフトウェアを「正規の手順で削除」する
→ Windowsであれば[コントロールパネル] - [プログラムの追加と削除]などから現在使っておらず、いかにもアプリケーションソフトウェアと考えられるものを削除してしまう。何を削除すればよいのか、きちんと確認してみましょう。
・「セーフモードとネットワーク」で起動してみる
→Windowsの場合には起動時に F8キーを押して Windowsの起動メニューを表示させることが出来ます。ここで「セーフモードとネットワーク」を選択して Windowsを起動すると、必要のない各種ドライバ類を読み込まずに起動するので、この状態で同じ作業を行ってどのような状況となるか(エラーの場合は表示されるエラーメッセージの詳細が異なるものなのか?)などを確認するのがよいでしょうね。
いずれにせよ、ありきたりのエラー内容を記載されても解析・分析するのは至難の業ですし、この口コミ掲示板はメーカーサポートではないので、その辺りは仕様方針を十分検討して、どのような状況を提供すると良いのかなど、不明な点はきちんと相談・整理された方がよいと思います。
書込番号:9308669
0点

プラネックスで過去に発売されたモデルで同症状がありましたね。
再度アンインストールして再起動後インストールし直すと良い結果となるようです。
書込番号:9310351
0点

現在説明してくださったことを順に試しています
アンインストールして再起動→再びインストール
の手順では残念ながら解決されませんでした。
(情報ありがとうございます!
セーフモードの方法も試しましたがエラーでした
エラー内容の比較などは現在しているところです。
他のアプリの干渉というのが可能性がたかいとのことで
その方向で調べています。
エラー情報やPCの環境など情報の提示に欠落した部分が
多かったのは本当にすみませんでした。
後ほどまとめてから乗せるつもりです。
皆さん情報提供本当にありがとうございます。
書込番号:9311261
0点

先日ルーターをCOREGAのCG-WLBARGNHに換装しまして今まで使ってた子機が
gタイプだったものですから折角のnタイプ対応なので価格が安い本機を購入しました。
PCがデスクトップタイプなので背面のUSB端子にそのまま繋ぐと感度が悪いかなと思い
別に先端がマグネット式の30cm程のUSB延長ケーブルを購入し
PCのサイドからチョコンと本機が顔を出すような感じでセッティングしたのですが、
ある程度使っていると突然通信が出来なくなる現象が発生しています。
ユーティリティの情報画面を見る限り接続その物は全く異常がないのですが
何故かパケットだけ流れなくなってる感じです。
PC本体に直差しすると今のところ全く問題がないので原因はケーブルであるのは
間違いがないのですが、30cm程度の物でもこんなに影響する物なのでしょうか?
ノイズレベルその物も画面で見る限りは特に増えてる様子もないのですが…
デスクトップタイプのPCで本機を使用されている方、どんな感じで使ってますか?
0点

ウェポンさん こんにちは。
この製品を持っていないのですが、HPの仕様をみると、USB延長ケーブルが添付されているようです。
バッファローやNEC製品のUSB接続子機でも、USBフレキシブルケーブルが付いている製品が多いですね
USB延長ケーブル自体の品質にも寄るのかもしれませんが、もしパケットロス等が発生しているなら、ルータのログで確認出来ると思いますので、一度見られてはどうでしょうか?
書込番号:9092816
0点

SHIROUTO_SHIKOUさんレスどうもです。
ログに関しては見た限り過去の物が残っていないようなので
現象が発生したときにまた見てみます。
と言うかこのルーター、ごく直近のログしか残ってない…
付属のケーブルですが、元々ノートPCでの利用を想定した物らしく
長さが10cm程で、デスクトップタイプPCの背面から感度が良さそうな
位置に配置するにはちょっと役不足なのです。
書込番号:9096308
0点

USB無線LANアダプタにスピーカが付いているというのは聞いたことがないですね。
メーカWebサイトにも「スピーカ」とは書いてませんよ。
http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us300minis/spec.shtml
書込番号:9070891
0点

本製品を保有しておりますが、音が鳴ったことがないので、
おそらく放熱用の穴かと思われます。
書込番号:9087039
1点

先日この商品を購入しました。
ipod touchを使用しているので、この商品をPCに接続しアクセスポイント設定でWi-fi利用したいのですが・・・。
電波は受信しているようなのですがネットに繋がりません。
PC環境は、ソニーバイオ(Vista)、USENブロードバンドで、モデムから有線で直接PCに接続しております。
モデムにはルータ機能がないのですが、これが問題でしょうか。
別途割安な有線ルータがあれば接続できるのでしょうか。
0点

アクセスポイントを使うにはネットワーク内にルーターが必要。
それとこのようなPC接続タイプはPCが起動していないと無線機器も使えないから、普通に無線ルータを買えば。
書込番号:8914262
0点

Hippo-crates さん
返信有難うございます。
せっかくこちらを購入したのでなんとか接続したいと思っているのですが・・・。
設定難しいですね・・・。
仰るとおりに、あきらめて無線LANに変更したほうがいいかもです。(泣)
書込番号:8918788
0点

本日、無事開通出来ました。
これからipod touchをいじりまくります!
書込番号:8927620
0点

ちなみにxlinkにせよAPモードにせよルーターは必要ありませんよ。
APモードではパソコンがルーターの代わりになってくれますから。
パソコンがついてないとxlinkもAPもできませんが、無線ルーターだって結局常時
アダプターさして電気代かかってますから「パソコンを無線で接続したい」
とかじゃないんであればコレのほうが効率はいい気がします。
書込番号:9580755
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系