このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年1月27日 12:07 | |
| 0 | 2 | 2008年6月19日 10:42 | |
| 0 | 0 | 2008年5月15日 14:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > MZK-W300NHPC
このセットで購入しユーティリテーはPC起動時タスクバーに現れるのですが自動でアクセスポイントに接続しないので手動でユーティリテー上に見えているSSIDを選択し接続キーを押して接続しています。その際verify key()と出ますがokを押すと接続となります。
意味のわかる方、自動で接続出来ている方ご教授ください。よろしくお願いします。
0点
解決出来ました。プロファイルメニューで有効キーを押したら握手マークアイコンが現れて起動時に自動で接続するようになりました。
書込番号:8997576
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > MZK-W300NHPC
この製品にはホント懲り懲りしました。私はCATVに接続したかったのですが、
設置後翌日には切断してしまい再起動しないと接続できなくなってしまう症状
が発生し、サポートに問い合わせて一時間粘って結局故障であろうと言うことで
ヤマダ電機で新品交換、再度試みても同じ症状、サポートに電話してもなかなか
つながらず、半日会社を休んでやっとつながったサポートと粘りに粘って、3時間
最後にはCATV側に責任を押し付けてお手上げ、CATV側はモデムを新品に交換して
くれたり迅速に対応してくれてモデム側の問題ではないことが確認でき、ヤマダ電機
に出向いて、バッファローと交換させて一件落着。ここまでの間2週間ろくにネット
ができず、イライラの日々でした。ホント、サポートのレベルの低さには驚きですし、
基本的にCATVとは相性が悪いと思います。って言うか基本的に性能を満たしていない
不完全製品です。購入を考えている人は絶対止めてください。後悔しますよ。
仕事を休んだ保証金と電話代返せって感じです。とんだ三流メーカーでした(ーー;)
0点
それそれ、私の知り合いもMZK-W300NHを購入し、通信が安定しないとの話で呼び出され様子を見てみました。問題有。。
だけど既にメーカーHPでファームアップ公開されていて、これを試したら問題解消されました。
http://www.planex.co.jp/support/download/router/mzk-w300nh.shtml
書込番号:7960161
0点
そうだったんですねー
先週のことなのにサポートは全くそんなことも言いませんでした<(`^´)>
サポートを信じられないと安心して使い続けられないから、
私はバッファローにして安心を手に入れました^_^;
書込番号:7960227
0点
本体とカードセットで購入すれば間違いがないと思い購入
早速届き「取付マニアル通り」かんたんに接続できました。
子機ノートPC接続電波状況・強300Mbps
しかし、前のNEC無線LANスループット23Mで実測22メガ前後速度より遅い。
スピード測定サイト価格.com推奨 RBBで何度測定しても1メガ前後!!
かんたん設定では速度は出ないのか、?
メーカーサポートTEL何度電話してもつながらない。
サポートに2度メールし返事いただき
当日、技術サポートさん動作確認済み、同機&ノートPC他、当家に持参。
約、4時間半上、本社と再三電話しながら設定、様々試しましたが最高速度20メガ前後(安定せず)
*他の機器と再度交換またはバグ(不具合)のない物と交換おねがいしました。
翌日、本体と有線接続デスクPC−Netが切断される事がでました。
デスクPC−CPUに負担がかかるのか、今までの速度より約10%減速される。
ノートPC「サポートさん帰った後、RBBでスピード測定10メガ前後安定せず!」
最大掲示板2ちゃんねる“プラネックス”で検索
なるほどと思える悪評がたくさん出てきました。
Web購入先に電話連絡、事情はなしたら即、理解していただき着払い返品OKでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)