『使用記』のクチコミ掲示板

2008年11月下旬 発売

GW-USMicroN

Draft 2.0 IEEE802.11n対応のUSB無線LANアダプター。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GW-USMicroNの価格比較
  • GW-USMicroNのスペック・仕様
  • GW-USMicroNのレビュー
  • GW-USMicroNのクチコミ
  • GW-USMicroNの画像・動画
  • GW-USMicroNのピックアップリスト
  • GW-USMicroNのオークション

GW-USMicroNPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月下旬

• GW-USMicroNの価格比較
  • GW-USMicroNのスペック・仕様
  • GW-USMicroNのレビュー
  • GW-USMicroNのクチコミ
  • GW-USMicroNの画像・動画
  • GW-USMicroNのピックアップリスト
  • GW-USMicroNのオークション

『使用記』 のクチコミ掲示板

RSS

「GW-USMicroN」のクチコミ掲示板に
GW-USMicroNを新規書き込みGW-USMicroNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

使用記

2008/11/30 17:04(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USMicroN

知り合いのノートパソコンに小さくて良さそうなので、薦めてみたいので手持ちのMSI Netbook U100にこれをつけて試してみます。
U100には内蔵の無線LANがあるのですが、これを電源OFF状態でGW-USMicroNをUSBに挿して無線LANクライアント(子機)として使ってみます。
親機はバッファロー AirStation HighPower WHR-HP-G(11gです)
を使いますので、11nの使用記ではありません。
CDの内容をUSBフラッシュメモリにすべてコピーして、説明書どおりにインストールします。
まず、インストールの最後で、インストールできない旨が出て失敗しました。
デバイスマネージャをみてみるとドライバーが正しくインストールされません。
\driver\setup.exeを手動で起動して、難を脱しました。
その後、親機と子機のボタンを押すWPSの簡単設定で接続終了。
何度か再起動しましたが、問題なく動きました。

通信速度測定システム Radish Network Speed Testingの結果では
隣の部屋で22Mbpsとなりました。1戸建てフレッツ光100Mの接続環境です。

ちなみにデスクトップでは説明通りのインストールでドライバーが正しく組み込めたところまで確認しています。

書込番号:8713137

ナイスクチコミ!1

返信する
newsflashさん
クチコミ投稿数:1件

2009/03/16 17:54(1年以上前)

唐突ですが使用環境が近いので、セキュリティ(暗号化)設定について質問させてください。
当方も、WHR-HP-Gを無線親機にして、ノートPC(DELLのVOSTRO1510)にGW-USMicroNを挿して利用しています。
(自動接続は繋がらなかったので)現在、WEP128で手動設定して接続しています。
WEPでは心もとないので、できればWPAなどを使いたいのですがWEP以外では繋がりません。
子機にGW-USMicroNではなく、同じPLANEXのGW-US54Mini2Gを挿した場合はWPA2-PSK(AES)でもうまく接続できるのですが・・・
何かご存知でしたら教えてくださいませ。

なお、私も付属のCD-ROMでは当初ドライバがインストールできませんでした。
メーカーのHPよりドライバをダウンロードしたらところインストールできました。
また、光電話のルータがあるのでWHR-HP-GはルータOFFにしています。

書込番号:9255356

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PLANEX > GW-USMicroN」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GW-USMicroN
PLANEX

GW-USMicroN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月下旬

GW-USMicroNをお気に入り製品に追加する <63

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング