回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2007年12月22日

このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年9月2日 22:11 |
![]() |
4 | 1 | 2008年8月4日 09:36 |
![]() |
66 | 32 | 2008年8月4日 18:18 |
![]() |
4 | 3 | 2008年8月5日 07:01 |
![]() |
3 | 4 | 2008年7月9日 22:07 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月25日 23:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

知っている方がおられましたら教えていただきたく投稿させていただきました。
PC2台で、1台目にWO5Kをセットし、もう1台のPCとはBluetoothで接続しようと思っています。
その場合、PC(WO5Kなし)はもう一台のPC(WO5Kをセット)経由でNET接続できるのでしょうか?
以上ですが、よろしくお願い致します。
1点

Bluetoothが使えるか知らないけど、W05K側のパソコンにルータソフトをインストールすればその手の動作は出来ないことはない。あとは勉強して下さい。
書込番号:8289875
0点

クレソンでおま!さん返信ありがとうございます。
過去のレスでもルータソフトの件は書き込みがあったので、
簡単な設定でBluetooth経由できなかったら、
ルータソフトの書き込みを参考にしようと思っていました。
まだ購入機器が揃っていないので試すことはできませんが、
その前に情報があればと思い書き込みしました。
Bluetoothは初めてで、はっきり言ってよく分かっていません。
たしかに勉強も必要ですね。まずは機器が揃ってから雰囲気をつかんでいこうと思ってます。
書込番号:8291881
0点

10年以上前に一時ルータソフトを使っていましたが、ソフト自体はそれほど難しいものじゃないですよ。ネットワークの知識が少しあれば使えると思います。
頑張ってください。(^^ゞ
書込番号:8292002
0点

もう、返信しても仕方が無いかと思いますが、参考までに・・・・
使用PCは HP Mini-Note PC ハイスペックモデルです
最初の数日間はつけえたのですが、PCがエクスプレスカードを認識せず、エクスプレスカードのLEDも点滅しなくなってしまいました。その後HSGIに連絡したら迅速な対応をしていただき、新しいものを送っていただきました。しかし送っていただいた物も数日使用したら使えなくなり、現在に至ります。
ちなみに、W05Kをさして使う際に、指や手が少し触れただけで認識しなくなり、挿し直さないと使えません。
書込番号:8166275
2点

発売当日に購入後、いつか通信速度の改善が見られるのではないかと半年間我慢して使用していましたが、あいかわらず128kのネットラジオも聞けない状態が続きもう我慢の限界です。
先日、ドコモのデーター通信カードをさわる機会があったのですが快適にサクサク動く姿を見て心底落胆。
2年縛りの契約の解除料には大いに不満が残りますけど、使えない端末にお金を払うのはバカらしく思い解約することとしました。
auさん、いくらベストエフォートと言っても通信速度理論値の百分の一じゃ詐欺ですよ。
2点

そちらがお使いの地域での差もあるだろうから、この製品に悪評を付けるのはいかがなものかと?
うちの辺りではニコ動とか普通に見れてますよ。
まぁ二年縛りはいただけないけど。新規無料で契約したから仕方ない。
書込番号:7982976
3点

新規無料の契約じゃなかったですよ
それに契約時にauショップではプロバイダーはOCNも対応していますと言っていたのに実際は対応してないし
地域差もあると思うのですが人口20万人以上の地方都市中心部での話です
ニコ動が普通に見れるってところもちょっと疑問に感じます
書込番号:7983143
1点

新規無料は自分の話です。失礼しました。
ニコ動が普通に見れるのに疑問と申されましてもねぇ、、、事実なんだから仕方ないじゃない。因みにエリアは神奈川県央部です。
定置場所で通信速度に問題があるようでしたらKDDIにご連絡されてみては??
書込番号:7983732
2点

auには何回となく改善要望を行ったのですが
いつも担当の部署のものへ申し伝えますの一点張り
改善の兆しも見えないところを見ると、たぶんユーザー数も少ないんでしょうね
ドコモが積極的にデーター通信サービスの強化を行っているのに比べると悲しいものがあります。
このままだとauは一人負けになるでしょうね、スマートフォンは出ないし、期待した夏モデルはさっぱりだったし、意味わからんリスモビデオを売りに出しているけど携帯単体じゃダウンロードすらできないし
あーいっぱい愚痴言ったけど、今までずーとau使っていたからこそ本当に残念です。
書込番号:7988266
2点

その辺を考えるとキャンペーンでシングル料金で永年フルサポサービスが受けられるってのも納得できるのでしょうか、、、(笑)
私はモバイル用途でそれほど大量データを扱わないので、あまぁこの程度でもOKかなと思っています。
ニコ動は子供が見るんです。私は見ません。
特に文句言ってないので普通に使えてるのだと思います。
書込番号:7990144
3点

他人のコメントに文句は言いたくないのですが
始めはニコ動普通に見れてる→今、ニコ動子供しか見ないから自分では確認してない、文句を言わないから見れてるはず…
結局ハッキリしていない事を確定的に言われてもね
ニコ動に関してはトラフィック制限があるため回線状態が良いところでもスムーズな視聴は難しいはずです。
私もそのことぐらいはわかっています。
この端末に過大に期待したつもりもありません、でも、以前使用していたウィルコムのデーターカードと比べてもweb閲覧に対してアドバンテージがあるとも思えません。
しっかりしろよau!
書込番号:7992185
1点

そこまで言われちゃ〜ねぇ。なんか気分悪いんで自分で検証してみました、、、(-。-)y-゜゜゜
ニコ動じゃありませんが、Youtubeで「Casiopeaフラッシュバック・ライブ」(10分間)を再生してみましたが、特に問題ないですねぇ。
また参考までにgooの回線テストで取った結果画像をUPしておきます。
(無理に信じろとは言いません。(笑))
やっぱりエリアに依存って事じゃないですか??
書込番号:7992268
3点

1.W05Kは、確かに、期待からはずれる遅さは、事実です。
(ベストエフォートは、なんといい言葉か。
これは、”この速度以下”の意味で、”下限保証のないこと”
を意味することが、最近やっと、理解できました。(遅すぎ)。
(明確に、”下限保証”なしと示されていたら、
当方の人生も、若干、変っていたかも。)
2.しかし、当方は、約6ヶ月使用、各地出張で移動、使用した 限りでは、
確実にPHS以上の速さ、PHSに比べメリットを感じております。
(当方は、W05K購入と同時に、PHSを解約)
@PHSより移動に強い。(電車では、PHSでは、殆どだめ。 W05Kは、OK)
Aビジネス用途で、受信、ダウンフォードでは、まずまず。
インターネットの通常画面を見る程度では、PHSより、
画面がでるのが、早い。
Bアップロードは、1Mバイト超えると、ためらいが、多くなる。
アップロードは、PHSは、コンスタントに、着実に、時間さえ
かければ進む。
Cときどき、W05Kは、休憩するので、カードをさしなおし、
再度接続すると、しばらく元気になる。(PHSでは、電車以外では
休憩はない。)
Dドコモのカードは、雑誌のテスト(例:トレンディー)によると
あきらかにW05Kより早い。
しかし、W05Kは、モデムとしての作動で、シンプル。ドコモは、
ソフトによる起動が必要なようだ。 また、ドコモの場合、
当方のように、YahooBBのモバイル接続を使用できず、特定の
プロバイダーが、必要で、費用がアップする。
3.上記状況で、ビジネスでなんとか、ただし、メールに2Mバイト
以内の添付であれば、なんとかで、当方は、AUのサービスアップ
に期待(むだか?)しながら、現状使っております。
ただし、あと3ヶ月待って(いまだにソフトのアップデートも されないが)、スピードが、倍くらいにならないと、
ドコモに移るべきと、考えております:
理由:
ドコモとの費用差は、わずか、約3千円/月であり、ビジネス
ニーズが、高まると、@性能では、ドコモが確実に上。
A約3千円の差は、性能、ニーズ上、問題なくなる。
Bビジネスは、スピードが、勝負。
Cビジネスは、確実が勝負。(アップロード中にためらい、
休憩は、ビジネスチャンスを逸する。)
書込番号:7999646
2点

結論としまして 一部の擁護者以外にはこの端末はダメって事です。
au側に積極的な改善する姿勢も感じされませんし。
違約金払って解約することにしました。
心底むかついてるので長年使用している携帯も解約することに決めました。
無駄な出費、無断な時間、無駄な労力
書込番号:7999987
1点

1.素晴らしい決断です。
2.現状問題を放置しても、時間がもったいないだけです。
3.AUは、多分、今の値段では、現状以上に、
ならないのでしょう。
4.もし、他のカード(多分ドコモ?)に変られたら、
その利点、コスト、くせ、特徴等、これから決断しょう としている方々(含む当方)に、情報を、このスレッドにて、 お教えいただけるとありがたいです !!
(なお、大都市限定であれば、雑誌によると、イーモバイルが、
かなり成績良いようで、ドコモより、安いようです。)
書込番号:8000830
2点

流れから「一部擁護者」って私の事ですよねぇ??(笑)
結論として「地域によって通信環境が悪い為、満足な通信速度が出ません。その場合ド○モに乗り換えた方が幸せです。」の間違いでしょ?
擁護した程度で通信速度が上がるんだったらいいよねぇ。上の通信速度は事実なんだから仕方ないでしょ。
>まーさんさnさん
W05K契約の時にEMも検討しました。端末、通信速度は魅力ですが、エリア狭すぎですね。
PHS(AirH")は地方へ行った時にろくに繋がらなかったのでパスしました。
書込番号:8011620
3点

横から失礼します。私もこの端末を使用しています、
ADSLも開通していない田舎ですが、がんばると1Mはでて、
平均で400Kほどです。
w-zeroxさんにはお気の毒でしたとしか申し上げられませんが、
すでに解約されているので、次の端末に向けて気持ちを切り替え
るのも、前向きになるいいきっかけになると思いますよ。
がんばってくださいねm(__)m
書込番号:8013753
2点

3ヶ月使っての感想ですが、ほぼクレソンでおま!さんの意見に同感です。
auを擁護する気は全くないけど、実際にそこそこ使えてる人もいるわけで。
スレ主さんのように自分の環境で使えないからといって、この端末を全否定するのは如何なものかと思います。
あくまでスレ主さん一個人の意見ということだと思いますが、そこまで目くじら立てなくてもねー
書込番号:8014972
4点

確かに「ニコ動普通に見れてる(はず)。何故なら子供が文句言わないから。」
→「発言が気に入らないんで検証しました。」っていう流れもおかしいとは思いますけどね。
とはいえ、「一部の擁護者以外この端末はダメ」っていう事はないと思いますよ。
擁護云々関係なく、おっちゃん3号さんの様な方達や、ISDNやAirH"から乗り換えた方等は満足度も高いんじゃないでしょうか。
書込番号:8020615
3点

スレ主さんは、現在の環境を詳しく書いたほうが良いな。
どの様な環境下、設定でどのくらいの速度が出ているのか
さっぱり解かりません?
ドライバは入れたのか?
アップデートはしたのか?
パケット通信の最適化ツールを使ったのか?
などなど
書込番号:8027330
4点

もう解約してしまったのでどうでもいいんですが、
そもそも私は128kのネットラジオがまともに聴けないって事に一番怒りを感じてました。
もちろんドライバーもちゃんと入れてますしパケ最適化もしてます
しかしアップデートはこの機種あったんですかね?
私の知る限りではなかったと思いますよ
横槍でいろいろ書くのはちゃんと調べてからにしてください。
ちなみに私のモバイル経歴ですが
1.ザウルス bitwarpPDA
2.ウィルコムデーター通信カード let's noteで使用
3.初代w-zero3
4.w-zero3 es
5.2の時と同じデータ通信カード
6.W05K
の順番です。
地方のユーザーとしては結構がんばってると思ってるのですが…
私のW05Kへの期待は決して高かったとも思いません
モバイルで大量のデーター通信なんてすることはありませんし、動画サイトをみるようなこともありません
当初の目的が達成されさえすれば満足だったのですが…
解約して今はすっきりしています、新しい端末は保留中です。
書込番号:8031329
0点

で、W05Kは、何で使ってる?
速度はどのくらい?
履歴はどうでも良いから。
外部アンテナは使ったの?
地域はどこ?
ダメだしするんだから最低限みんなにどの様な環境下でダメなのかわかる様に
投稿するが当たり前だと言っているのが理解されていないようですね。
書込番号:8036533
6点

常時外部アンテナ使ってました。
速度は300k
地域は熊本県
使用機種 レッツノート R6
定位で使用していてもたまに切れます
携帯もauですが通話が切れるようなことはありません
でも、私にとってこの機種はダメだったことには何も変わりありません。
みなさんが私にいろいろいいたい気持ちもわかりますが
私も事実しか書いていませんので評価をかえる事は出来ませんし
これ以上変わることもありません。
書込番号:8037573
0点

後、書き忘れましたが通信速度理論値の百分の一というのは
ネットラジオで32kのストリーミング放送以上の帯域では視聴時にバッファ状態になるというう事です。
速度測定サイトで一時的に出る速度に対するものではありません。
これにつきましては誤解がある表現だったと思ってますので
ここで説明を行っておきます。
書込番号:8037610
0点

>アップデートはしたのか?
今手元にW05Kがないんですが、ケータイアップデートって公開されてるんですか?
書込番号:8044524
1点

パソコン初心者の質問としてお受けください。現在デスクトップパソコンはダイヤルアップ接続でインターネットを利用しています。田舎で光などのサービスエリア外なんです。今度ノートパソコンを買い足す予定で外出先でも使えるようモバイル通信カードを利用しようと思うのですが、ダイヤルアップ接続よりは通信速度は速いのでしょうか?
1点

モバイル通信カード全般の話ではなくW05Kについての話であれば、auの電波が届くところであればどこでも通信ができます(アンテナマークが1本しかたたないような電波の弱いところではうまくつながらないこともあります)。
パソコン用ブラウザで以下を見てほしいのですが、以下のリンク先がおおよその通信可能エリアと通信速度です。
http://www.au.kddi.com/service_area/index.html
使う場所が受信最大速度144kbpsのエリアだった場合、あまり違いを感じないと思います。
またどのエリアにせよ、大量のデータをやり取りすると帯域制限をかけられて遅くなることがあります。
書込番号:7969276
0点

♪RARA♪さんのダイヤルアップ速度が何Kbps出ているか分かりませんが、モバイル性、汎用性を考えると通信エリア内ならW05Kはオススメだと思います。(外部アンテナもあるし)
かっぱ巻さんが言われているように大量データ受信規制がありますが、ニコ動程度のストリーミング動画なら問題なく視聴可能です。
でも通信コストを考えると、ADSLや光の方が、、、。W05Kだと定額と言っても5〜6000円/月程度かかりますから。
書込番号:7969495
2点

>クレソンでおま!さん
スレ主さんは「光などのサービスエリア外なんです」と書いておられます。
クレソンでおま!さんのご意見は正しいと思いますが、書き込みの内容を確認の上
スレを頂ければ、スレ主さんの為にもなると思いますが。
そう言う意味では、私たちは恵まれた環境にいるんでしょうね。
私もそうですが、ADSL・光は当たり前の環境ですから。
書込番号:8170166
1点

皆様教えてください。。。
そしてお聞き下さい。。。
友人から譲り受けた白ロムをauショップに持込したところ、
新規契約については全く問題なく出来るそうなのですが、
料金プランが『フルサポート』の基本3,150円になりますと断言されました。
そして『シンプル』基本2,205円は受け付けていないと言われ、
ただし、現在キャンペーンにつき『シンプル』料金です。と付け加えがありました。
ちょっと不思議だったのでauサポートに電話したところ、
最初の回答は『シンプル』だと言われたのですが、
先ほどのショップでの話をしたところ「保留」になりました。
30分後、先ほどとは違う担当様が折り返しの連絡にて、
持ち込みは「枠外」になります。
買い方セレクトでないので『シンプル』も『フルサポ』もないです。
ただし、現在キャンペーンにつき「シンプル」料金でOKです。
との回答でした???
ここですかさずキャンペーン後(1月以降)について質問をしたところ、
「すみません・・・」のみ。。。
なんと未定のようで、「フルサポ」料金に戻るような含みのある回答でした。
大変細かい話で長くもなりましたが、
『定額のW05K』の契約についてちょっと二の足を踏んでしまうことになりました。
皆様のご意見や『本当の事実』をご存知の方がおられましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

『フルサポート』『シンプル』ってのは 端末を購入するときの「買い方」であって
通話プランとごっちゃにしてしまっては ダメです
書込番号:7892082
2点

料金プランは 「キャンペーン期間中にフルサポートコースで購入した場合でもWINシングル定額 (シンプル)料金で利用可能になる」キャンペーンなのだから 持込の場合本来適用外なんじゃないでしょうか
でも現在キャンペーンにつき「WINシングル定額 (シンプル)」の料金でOKって言ってくれるなら
ラッキー!って気もしますが
問題はキャンペーン終了時よりも フルサポート購入なら受けられる
1 フルサポ契約期間満了後、自動的に「WINシングル定額 (シンプル)」の料金を適用します。
2 フルサポ契約期間中でも、フルサポ解除料を払えば「WINシングル定額 (シンプル)」に変更可。
っていうのは適応にならなくて WINシングル定額 (フルサポート)のままなのか?
それとも単純に2年たてばいいだけなのでしょうか
書込番号:7892241
1点

FUJIMI-Dさん
ご意見ありがとうございます。
料金プランとしての認識はあるのですが、
auの言うところ、持込の場合の料金プランは「1つ」のみで
その1つが『フルサポ』のほうの金額になるとのことです。
よって、キャンペーン終了後は永遠に『フルサポ』料金のままと言っておりました。
(何故かauさんもちょっと悩んでましたが・・・?)
また、おっしゃるとおり『フルサポート』『シンプル』は「買い方」であり、
持込の場合は、「買ってないのだから、料金は『フルサポ』のほうで適用はするが、
フルサポートは適用外」だそうです!?
これはフルサポートでいう「4つの充実」であるポイントの還元率やら
安心サポート等については行わないんだそうです・・・
かつ、料金プランについても「WINシングル定額(シンプル)」でも
「WINシングル定額(フルサポート)」でも無いともいわれました。
(枠外対応だそうです。)
ただ、前にも記したとおり「キャンペーン中につき『シンプル』のほうの
料金でOK」ということでした。
以上、auさんに言われたままなのですがご参考まで。
自分はまったくもってauさんの考えているところがわかりませんです。
書込番号:7895935
0点

W05Kの本体は新規で無料なので、持込は枠外となるのです。
新規で申し込みすれば、まったくトラブルなしでフルサポートでもキャンペーン中は1900円弱からお使いいただけます。
パケット量により、差は出ますが最高でも5900円ぐらいです。
書込番号:8053820
0点

先日、夜10時から2時間ほどスカイプを使う機会がありました。
会話が途切れる事も無く、問題ありませんでした。
書込番号:7854296
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC