回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2007年 4月13日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、ウィルコムのW-ZERO3[es]をモデム使用していますが、速度と料金で乗換えを考えています!
そこで、イーモバイルD01NXは郊外の住宅地室内などでもエリア内なら問題無く使用できますか?(神奈川県の国道16号線内側に生息中&ドコモのFOMAで、アンテナ3本の場所です!)使用して見ないと正確な事は分からないと思いますが、よろしくお願いします!
あと、EM・ONEでは接続中に切れてリセット復旧しないと使えないトラブルが…とクチコミありますが、D01NXはトラブルどうでしょうか?
使用感などのレポートお願いします!
0点

>イーモバイルD01NXは郊外の住宅地室内などでもエリア内なら問題無く使用できますか?
下記Hpで確認して下さい。
http://store.emobile.jp/area/kanto.html
かなり使用可能範囲が今のところ限定されています。
今後エリヤの拡大は不明(エリヤ拡大不可能かも また風水害(台風など)が有った時使用不能有るかも(他の携帯会社より)、基地局設定だめ?)
書込番号:6415624
0点

>使用して見ないと正確な事は分からないと
これに尽きます。
手持ちのD01NEは、4月末の時点でR16外側・R4沿いの道の駅二箇所(庄和・五霞)で使えましたので、エリアそのものはかなり広いと思いますが、発表の範囲がかなり抑え目なところをみると、かなり穴もあるんじゃないかと。
あるいは大きな鉄道や国道沿いを優先してエリア化しているとも考えられるので、そういったランドマークが近くにあるかどうかも一つの目安かもしれませんね。
書込番号:6415868
0点

PcCanさん・WhiteFeathersさん、アドバイスありがとうございます!
イーモバイルのエリアマップで、エリア内なんですが…まだ、サービス開始直後の弱小会社なので使えるのか心配で書き込みました!ウィルコムでさえホームアンテナ使用で、ギリギリ使用できるエリアなもので…。
やはり買って試すしかないようですね…近所に、16号の有名な交差点があるので大丈夫かな?
EM・ONE契約だとダメな場合の違約金が高いのとPDAでスマートホンではないので、試すならカードタイプだな!と考えています。
書込番号:6416364
0点

ウィルコムからの乗り換え組です。(松戸在住)
エリアぎりの4月は2Fでは使えるが1Fはだめでしたが
5月になりエリアに入ったら問題なく使えています
日本橋・銀座・浅草と使って問題はありません。
1〜3月まではウィルコムで必死にPHS通信を25H制限の下
行っていました
現在は行動範囲は時間制限なく、エリア制限無く満足
しています。どちらかといえばADSLの置き換えより
モバイル用途の方が向いていると思います
来月からは富士通のLIFEBOOK U8240で
ビスタBUSINESSでモバイル三昧です
CTOPを使えばCFカードを買わなくてすみます
書込番号:6451360
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト