D12LC [ブラック]
W-CDMA/HSDPA 1.7通信規格に対応したUSBタイプのデータ通信カード(ブラック)。ベーシック料金プランの価格は33,980円
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2008年 9月13日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > D12LC [ブラック]
D12LCをUSBポートに挿して「LC_utility_win_V2_00.exe」を実行すると
セットアップの画面が出ずに、砂時計で応答なしで固まります。
Norton Internet Security 2009が原因のようです。
NIS2009をアンインストールすると実行できるようになります。
これが全ての環境で起こる事か解りませんが、インストールできない人がいましたら
参考にしてください。
ちなみにVB2009では正常にインストールできました。
0点

USBメモリがFAT16で読み取り専用になっているとこの現象がでるようです。
〔回避策〕
・「設定」ウィンドウ→「コンピュータの設定」→「リアルタイム保護」→「SONOR拡張保護」
・「設定」ウィンドウ→「その他の設定」→「製品セキュリティ」→「Norton 製品の改変対策」
●この二つの機能はオフにしても Auto-Protect は動作していますので最低限の保護は
されていますが、これらのデバイス/メディア上のプログラムを実行する必要がない時は、
これらの二つの機能をオンに戻しておくことを強くおすすめします。
(※これらの機能をオフにすると、NAV/NISが使用するディレクトリやレジストリの
改変に対する保護、およびウィルス定義ファイルで識別できない未知の脅威に対する
保護が脆弱になります。)
書込番号:8726809
0点

初めて書き込みします。
お礼を言いたくて、書き込みしました。
ちと3さんのおかげで、すごく助かりました!
Eee PC 900HAとD12LCを購入して、さて接続してインストール…しようとしたら、まったく同じ現象が出ました。
イーモバイルに問い合わせしてもPCがおかしいだろうから、ASUSに問い合わせしてくれと言われ、ASUSに問い合わせしたら、PCが悪いわけではない、相性かD12LCがおかしいのだろう、対処のしようがないと言われ、何て対応なの!!とかなりムカついていました。
他にもこんな状況の方がいないか調べていたら、ここに行き着きました。
無事インストールでき、繋がりました!
どうしようかと思っていたので本当に感謝しています。
ありがとうございました!
こういう現象が起きている方、きっと他にもいると思うのに…サポートがまったくダメダメでがっくりきました。
書込番号:8992273
0点

参考になって良かったです。
イーモバイルに問い合わせても解らなくて、量販店に持っていって他のPCで試すと
インストールできたので、ノートンが原因かなとアンインストールしてみると、
インストール出来たのです。
シマンテックに報告して、回避策を教えてもらったのですが、もうインストールしてあったので
実際は試していませんでした^^;
USBからPCにコピーして、ローカルドライブで実行しても出来ると思います。
イーモバイルにも報告したのですが、この情報が活かされてないようで残念です。
書込番号:8996244
0点

ノートンの影響だと解明できたのがすごいです!!
イーモバイルでは、こういう現象は起きているみたいだけれど、PC側の問題なのでPCのサポートに聞いてくれ…とのことでした。
現象が起きている事実があるのに、イーモバイル側は知らんぷり??
ちと3さんがせっかく原因を追究されたにもかかわらず、そういうことが伝わっていないのはほんと残念です。
大事な情報だと思うのに…。
ここにたどり着かなかったら、私はお金を捨てるところでした。
書込番号:8998775
0点

ありがとうございました^^
>USBからPCにコピーして、ローカルドライブで実行しても出来ると思います。
これで救われました。
書込番号:9654718
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)