回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年9月24日 21:10 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月8日 19:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > docomo > P-in Free 1P
こんにちは。ドコモのPHSを@FreeDで使用しています。
ドコモからPHS撤退の通知がきているのですが、具体的にはいつごろ停電になるのでしょうか。
メルマガの講読やネットショッピングなどが中心ですが、毎日40分ほどは見ているので、FOMAでは高額になり予算的に無理なのです。ドコモを停電まで使い倒そうかと思いつつ、EDGEやWILLCOMも気になっています。通信状態は2階の窓際でしか繋がらないので、時間制は不安です。
@FreeDと同等なものは何があるのでしょうか。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0点

一応、終了前には、公式に報道発表します。 そして、その日になり、停波します。
定額サービスと言えば、PHSしか今はなかったりしますので・・・
ですから、WILLCOMしかないかと・・・
家しか使わないなら、ADSLって手もありますけどもね・・・
書込番号:4452764
0点

て2くんさん、kakyさんアドバイスありがとうございます。
停電じゃなくて「停波」ですよね。不勉強で恥ずかしいです。
WILLCOMのネット25はPLINへの接続料がかかるみたいなので、少し割高になるようなんです。(ドコモではmoperaで接続してましたので・・・)多少金額が高くなるのはしかたないことかもしれませんね。
bモバイルは初めて知りました。先ほどHPをのぞいたところ、50時間限定パッケージが発売されたとのこと。データ通信カードにもいろいろあるんですね。
お二人のご意見を参考に検討したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:4453264
0点

bモバイルは、PHSの場合は、WILLCOMのアンテナを利用しています。実際はWILLCOMと同じです。
ただし、法人向けに、Vodafone 3Gの回線を使った定額サービスもありますが、1万円ぐらいするみたいですけどね・・・ 法人向けだから個人での契約可能かは不明ですが。
書込番号:4453284
0点

データ通信端末 > docomo > P-in Free 1P
P−in Free 1PはデスクトップPCでも使えますか?
試しにUSB2.0外付けのカードリーダーに挿してみたんですが、リーダー側ではランプが点いてCF(コンパクトフラッシュ)として認識されていたようですが、P−in側では何の反応もなく、通信もできませんでした。
安物のカードリーダーだからいけなかったのか、それとも、元々カードリーダーとノートPCのCFカードスロットが違うからなのかわかりません。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、CFとしてデスクトップPCで使用する方法を教えてください。
ちなみにOSは、ウィンドウズ2000Pro SP4です。
0点

レインボー♪ さんこんにちわ
PCスロットとカードリーダーではインターフェースが違いますから、PCスロットでは通信できる場合でも、カードリーダーではできないケースがあります。
カードリーダーでも、データー通信対応のカードリーダーは限られていますから、対応している製品をお求めください。
こちらが製品の一例になります。
http://www.iodata.jp/prod/pccard/readerwriter/2003/usb2-pcadp/index.htm
書込番号:4224360
0点

あもさん、早速のお返事ありがとうございます!
CFであれば何でも同じだと思ってました。。
対応する製品を探してみます。ありがとうございました!
書込番号:4224927
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-