回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
b-mobile U50シリーズは無線LANカードは付属していません。
無線LANスポットへの接続には、無線LAN機能内蔵パソコンまたは、
別途WiFi規格準拠の無線LANカードが必要です。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile ONE (1年パッケージ) BM-U1C
更新したら、以前よりもっと遅くなった気がします。
(なんでぇ〜)
サポートに電話をすると、「電波状態による」で全く相手にされません。
今までは、比較する物が無かったのですが、周りにedgeを持つ人間が増えたので、比較していみたのですが、
その差にビックリな状態です。
同じ場所/同じノートで測りました。(Gyaoで測定)
b-mobileONE 0.007Mbps
SII AX420S(net25+IIJ4U) 0.070〜0.130Mbps
AirEdgePro(x8,PRIN) 0.103〜0.206Mbps
ほかの人も、こんなに悪いのかなぁ。
更新したばっかりですが、
サポートも当てにならないし、捨てる覚悟です。
はっきり言って、お勧めできません!
あぁ〜。
3点

計測はしていませんが、私の環境でも明らかに遅い。
foma64K接続と変わらないような。。。
サポートに電話しましたが、
場所によっては、、
時間帯によっては、、
他の方の利用状況によっては、、
と。
書込番号:10262094
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile U50 (1年パッケージ) BM-U50C2
メーカーのページ上にはアカウントが無効になって更新できないとしか書かれていません。
http://www.bmobile.ne.jp/support/qa/EXTENDQA.htm#q1
電話かメールで問い合わせてください。
http://www.bmobile.ne.jp/support/contact/index.html
書込番号:6135746
0点

カードの違いによる感度が違います。12C-Jと11C-Jでは同じ場所で使っても感度が違います。オークションでディタイム購入しましたが使えません。OSやカードの違いによってつながり方が違う人いますか?BMS12C-J感度悪いです。
書込番号:6141707
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile U50 (1年パッケージ) BM-U50C2
b-mobileアワーズからBbシリーズに更新しようと思ったらできませんでした。せっかくBbシリーズをやすく購入しましたがオークションで10CーJが出るのを待っています。
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile hours (150時間パッケージ) BM-H1C-150H
怒りを覚えました。
昨日、到着しましたのでさっそくインストール。
何回やってもログインは一瞬だけするんですが「認証情報の取得に失敗しました」というエラー。
コールセンターに電話しようとしたらなんと受付時間が9:00〜18:00で今時平日のみ。
サラリーマンが必要な土日祝日夜間は聞くところなし。4日にとらぶったんですが8日まで聞けません。
ホームページのサポート欄を見てもコマーシャルばかりでもろくな内容なく、悪戦苦闘。
結果としてWindowsXPのsp1が原因と判明。sp2にしてやるとうまくいきました。
さらに追い討ちをかけるように
接続すると使用時間が出るんですがどうやらログイン後成功後に接続が落ちていたようで一瞬でもつながれば3分としてカウント、トータル1時間すでに消費した状態とみなされてパー。
また、回線の状態が確認できるんですがほんとうにWillcomと同じ回線を無条件で使えるんですかね?
自宅でやると32kの回線0本か1本分くらいしかアンテナ立たないです。
Willcomの回線を使っているというお話しですが制限あるんじゃないの?
はっきりいってお勧めしません。
0点

サポートはともかくとして・・・
お約束の電波について。単に電波が弱いということでは?
ウィルコムのエリアチェックはされましたか?
余裕があれば、電界強度も。
www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi
www.memn0ck.com/airh/fi.html
書込番号:5060590
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile ONE (1年パッケージ) BM-U1C
b-mobileの通信カードを使っていましたが、買って半年もたたないうちに調子が悪くなってしまいました。保証期間内でしたので、サポートセンターに送ったところ、PCカードスロットの出し入れの際についたわずかの傷を理由に、交換にも修理にも応じてくれませんでした。サポートセンターの応対も大変横柄でした。まだ使用期間をだいぶ残していました(もちろん期間分の料金返却もありません)が、あまりの対応のひどさに、他社の通信カードに乗り換えました。モバイルで使う製品ですので、こうした保障の対応の悪さを考えると、おすすめ出来ません。
0点

ハングアップしたらまた3分課金からスタートでしょ。
こりゃあっという間にクレジットなくなりそう。600日というありもしない日数に騙されないように。
と思っていたらあちらこちらに遅いというレポートが。
時間課金なら回線交換でスピード確保してくれないとねえ。
ここまでやられると、疑い深くなってしまうんだけど、専用ソフトを仕込むと勝手に有料の無線LANに接続するなんてことはないでしょうね?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)