回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2005年12月 8日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile hours (150時間パッケージ) BM-H1C2-150H
過去にb-mobile hours(PHS)とドッチーカ(3G)を別々の時期に使用してましたが
どちらも更新期日を過ぎてしまいゴミ同然に(後者はb-mobileSIMで使えるか)。
でもって久しぶりに再び外出先でネット接続が必要になったので他社のモバイルカードも
含めあれこれチェックしていると価格コムで(ショップ名はレーダーさん)b-mobile hours
150時間が\15,400と激安で売っていたので少々ビックリ。
買い取りで仕入れたものが2年以上在庫で売れずに激安処分したのかも。
2-3年前だと確か\25,000以上、現在でも日本通信のネットショップではこのモデルの
次世代のものが\20,000弱、Amazonだと同じ物が\35,190で堂々の販売中だからお買い得
だろうと考え、1週間後に注文、翌日手元に届きました。
届いてみると本体の入った化粧箱の銀色の封印シールが既に破られていたのでムムム、
恐る恐る中身をチェックすると本体や本体の入ったビニールの袋、取説、CD-Rには指紋や
しわ、曲りの類は一切無くきれいで新品(多分)だったので一安心。
今は家にいるのでb-mobileは必要ないので(9月末に出張が延期)
9月になるのを待って開通手続き(要携帯電話)をする予定です。
使用感はドッチーカの方が当然上ですが、メール主体の使用目的なので価格を考慮
すれば動作の遅さは許容範囲です。ドッチーカはチャージ時間を使い果たすと
使わなくても毎月の更新料が\300かかるのが煩わしくて使うのをやめてしまいました。
b-mobile hoursだと150時間か600日間、さらに185日間の更新期限があるので
一度買ってしまうと2年ほどほったらかし状態でもOKなのがいいです。
家ではADSL(or光)で、たまの外出(出張)時にはb-mobileでメールチェック主体
という小生のようなライトユーザーにはいい商品だと思います。
欲を言えば多少価格を高く設定してもいいので更新期間が3年位あるといいのですが。
XPやVistaのユーザー限定になりますがコストパフォーマンスがそこそこ高い商品だと思い
ます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-