このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年1月14日 23:50 | |
| 0 | 0 | 2007年6月6日 16:16 | |
| 0 | 1 | 2007年6月5日 07:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリントサーバー > PLANEX > Mini-101MG
無線LAN接続ができる双方向プリントサーバで安かったので購入しました。
まったく問題なく無線環境で2台のPCからプリンタが利用できるようになりました。(もちろん双方向の機能もOKです。)
印刷ジョブを投げて自動的にプリンタをつかませるには、「自動接続リスト」での定義だけでなく「お気に入り」にもプリンタを登録する必要がありそうです。マニュアルは「自動接続リスト」へ登録するところまでで完了となっていますが、自動接続がされたり、されなかったりしたので、ためしに「お気に入り」にも定義してみたら安定して動作するようになりました。
印刷後は自動的にプリンタが開放されるので別のPCからの印刷もまったく問題ありません。
今のところ使用しているプリンタは印刷機能のみのものなので複合機での動作検証はできていませんがこの値段(\8,700-で購入)でシッカリ動き、しかも無線LANですからコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
無線LANの設定は何の苦労も無く一発でつながりました。
写真の印刷は確かに少し遅いですが私としては許容範囲でした。
ちなみに私の環境は以下の通りです。
PC1: FMV−BIBLO、OS: XP Home Edition SP2 日本語版
PC2: FMV-DESKPOWER2000、OS: XP Pro SP2 英語版
プリンタ: EPSON PM-G720
AP: BUFFALO WHR-H-PG
0点
>プリンタは印刷機能のみのものなので複合機での動作検証はできていませんが・・
Canon MP600のスキャナー、CFカード、SDカードは動作しました。
スキャナーは読取革命で取り込みました。CF、SDはIrFanViewで画像表示。
アクセスポイント:RV-230NE内臓のSC-32NE
書込番号:7247180
0点
プリントサーバー > PLANEX > Mini-101MG
ここを見ていてもしばらく書き込みがなかったので購入を躊躇
していましたが、思い切って購入してみました。
結果として購入は正解でした。
印刷はテキストが多く、複数PCで頻繁に印刷を行う使用環境
ではありませんが、スキャナ付FAX複合機の機能が全てワイ
ヤレスで使用できるようになった事に満足しています。
使用環境によって評価は違うと思いますが、参考まで。
0点
とにかく便利。
USB接続しているのと全く同じ操作性で使えます。
写真印刷の速度は低下しますが、そんなに急ぐこともない自分は問題なし。
速いで印刷すれば速度低下もわからない程度です。
意外だったのは、パソコンをプリンタサーバーとして使うのに比べ、印刷開始までの時間のブランクが非常に短い点です。
こんな便利な製品なのに、なぜあまり売れてないんだろ??
みんな、そんなに速度重視なのかな??
Windows2000ではユーティリティが文字化けしていましたが、HPに最新のユーティリティが公開されていて、問題は解決されていました。
0点
絶賛しておきながら。。
初期不良だったので返品することになりました。
電源のトラブルで、コンセントさしっぱなしにしてても、不定期に電源が落ちる。もしくは、電源ランプが点灯してても、まったく使えない状態に陥る症状です。
メーカーに問い合わせても、故障のようなので、修理しますのこと。
概ね満足していたのですが、本品購入数日後に結局プリンタもまたエプソンへ買い換えたので、プリンタサーバもエプソンのにすることに。
実は、これを購入したのは、今後、キャノンやHPに買い換えても使えるように。と思っていたからなのですが、買い換えたプリンタが再びエプソンなら、エプソンのプリンタサーバでいいやと。
ちなみに、L版写真1枚の印刷は10分で終わるかどうかという超スローでした。
テキスト印刷はスムーズなだけ、その点とても残念です。
これは、有線モデルでもおなじく遅いようなので、サーバーの性能の問題のようですね。
書込番号:6405075
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリントサーバー
(すべての発売・登録)