このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年9月8日 22:31 | |
| 0 | 0 | 2010年7月28日 21:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サイトからダウンロードしてFWを1.25にアップデートし、プリントサーバーマネージャー(PSM)をインストする(win7)。尼で中古だったけどパッケージの箱を開けた程度でブツは新品だった。
サブネット27でlan組んでるからマニュアルどおりにはいかなくて、
webアクセスでIPを設定した。(login:admin pass:0000)
PSMがよくわからなかったのでいろいろ弄って手動でLPR接続にした(単方向接続、IPアドレスとp1(ネット上のプリンター名))。
PSMはプリンター名を変えると設定できないのでもとに戻した。(MFc3b849)
PSM上リストのプリンターをクリックしプリンターが表示されたらそれをクリック。
そうすると接続ボタンが見えるようになるのでそれをクリック。
そうすると自動設定されてwin7のデバイスとプリンターでプリンターが現れる。
ドライバーもともと入れてあったのですぐ使えるようになったが新規ならインストールするプロセスが追加になる。
まえはXPでプリントサーバにしてたけどさすがに面倒なんでプリントサーバを導入したけど、
結果的によかったと思う。
値段は2,800円だったしいい買い物だった。
1点
気まぐれでPLANEXのメディアサーバMZK-USBSVを購入し、セッティングするついでにプリントサーバMini-102Mの設定を見直しました。その結果、Mini-102MはLINUXマシンであることが判明しました。LINUXマシンとはいっても組み込み機器用のBUSYBOXというもので、素のままでは汎用性なしです。TeratermでTELNET接続(Port23)するとユーザ認証もなく、いきなりrootにログインできて、busybox dmesgなどと打つと状態がレポートされます。そうはいっても、メモリが限られているし、拡張性は考慮されていないので、これ以上何もできないでしょう。 とりあえずご報告まで。
因みに、MZK-USBSVもLINUXマシンであることが判明しました。ただし、こちらはTeratermでFTPサーバにログインできる(Port21)だけで、あとはLINUX側からは何もできないもよう。Windowsからsambaを設定してファイル共有は勿論できています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)