『苦労しました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥16,800
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLFPSU2BDGの価格比較
  • CG-WLFPSU2BDGのスペック・仕様CG-WLFPSU2BDGのスペック・仕様
  • CG-WLFPSU2BDGのレビュー
  • CG-WLFPSU2BDGのクチコミ
  • CG-WLFPSU2BDGの画像・動画
  • CG-WLFPSU2BDGのピックアップリスト
  • CG-WLFPSU2BDGのオークション

CG-WLFPSU2BDGCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月 2日

• CG-WLFPSU2BDGの価格比較
  • CG-WLFPSU2BDGのスペック・仕様CG-WLFPSU2BDGのスペック・仕様
  • CG-WLFPSU2BDGのレビュー
  • CG-WLFPSU2BDGのクチコミ
  • CG-WLFPSU2BDGの画像・動画
  • CG-WLFPSU2BDGのピックアップリスト
  • CG-WLFPSU2BDGのオークション

『苦労しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLFPSU2BDG」のクチコミ掲示板に
CG-WLFPSU2BDGを新規書き込みCG-WLFPSU2BDGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

苦労しました

2010/05/24 04:47(1年以上前)

プリントサーバー > COREGA > CG-WLFPSU2BDG

スレ主 hachisuさん
クチコミ投稿数:1件

■購入時は、1時間で使えました(LANコード利用によるセットアップ)
■3ヵ月後、使えなくなりました
 原因となるアクションとプリンター使用時のタイムラグがあるので、理由は?です

■再度のセットアップに10時間かかりました
■再度のセットアップにこちらのページを参考にさせてもらったので、私のケースもレポートします

◎セットアップは「USBメモリーの使用」が便利です
 ※便利な理由は、LANコードが不要で、ネットがつながった状態で進められるから。
 ※商品添付のガイドに「USBメモリーの使用」によるセットアップの説明がありません
 ※WEBで、「取扱説明書」を入手して、そこに説明がありました

◎「USBメモリーの使用」によるセットアップ
 ※1回目は、失敗に終わりました
 ※無線LANルーター(コレガ製)の設定を工場出荷時に戻しファームウエアを更新し、そしてEO光のCD-ROMを使い、ネットの接続設定からやり直しました。
  そして、あらためて、「USBメモリーの使用」によるセットアップを行いました
  すると、やっと、プリントルーターをパソコンが無線で認識してくれました

■苦労させられたこと
 ・LANコード利用によるセットアップ 7時間かかって、結局うまくいかなかったこと
 ・プリントサーバーを何度も再起動する必要があること(コードの抜き差し)
 ・Admin を何度も削除する必要があること
 ・Admin と cgverup(ファームウエア?) のバージョンがどれが最新かよくわからないこと
 ・なぜ、急に使えなくなったのか、原因が特定できないので対処法が不明なこと
 ・cgverup(ファームウエア?)をインストールすると、ネットがつながらなくなったこと
 ・cgverup(ファームウエア?)の重要性がわからないこと
 ・cgverup(ファームウエア?)のインストールの方法が不親切なこと

書込番号:11400374

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLFPSU2BDG」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CG-WLFPSU2BDG
COREGA

CG-WLFPSU2BDG

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年11月 2日

CG-WLFPSU2BDGをお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング