このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月29日 11:18 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月29日 11:27 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月19日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリントサーバー > COREGA > CG-WLFPSU2BDG
この機種最近購入したので、使用感を書きます。
安定性は非常に良く。また、互換性も抜群です。ただし最初の設定
は取説が不十分な点が有り、サポートに問い合わせたりして少し苦
労しました。
残念な点はスキャナーをする時は接続をしてからでないと使用でき
ません。また、インク状態の確認は接続を押して確認のうえ印刷を
出来ますので安心です。通常はお気に入りに入れて自動接続をチェ
ックすると切れた状態で印刷時のみ自動接続し自動切断してくれま
す。
全体的には無線接続で印刷が出来るのは、想像以上に便利で大変満
足しています。これから購入を考えている人には、お勧めの商品の
一つです。
以上使用感でした。
0点

プリントサーバー > COREGA > CG-WLFPSU2BDG
今、PRICOMのSX-3700WBというプリントサーバーを使っておりますが、双方向通信ができず、無線LANのセキュリティー(WPAとか)設定ができないらしいです。CG-WLFPSU2BDGでは、説明を少し読んだところ、双方向通信が可能で、セキュリティーもかけられそうなので、こちらに切り替えようと思っていますが、上記の機能は複合機でも使えるのでしょうか?またこの機種(CG-WLFPSU2BDG)以外で@無線で、A複合機対応で、B双方向通信で、C無線LANのセキュリティーがかけられる(4つの条件を満たす)プリントサーバーはあるのでしょうか?
0点

CG-WLFPSU2BDG についての補足(マニュアルより抜粋)
セキュリティ : WEP(64bit/128bit)、ESSID、WPA-PSK(パーソナル)
双方向通信 :
・プリンタユーティリティについては、各プリンタで独自の仕様になっているため、本製品では対応していません。
・双方向通信のみ対応しているプリンタはご使用いただけません。
・複合機などはプリント機能のみご利用いただけます。
特に、双方向通信の制限事項を了承の上、購入されるのがよろしいかと思います。
書込番号:5242518
0点

●※℃さんへ
貴方の言ってること全部でたらめですね。
人に回答するときは、よく取説を読んで正確に回答しましょう。
とーしろー43さん、私もEPSONの複合機(PM-A900)を使用していますが全く普通に利用可能です。
書込番号:5299100
0点

今年の4月に購入して使用しました。
良い点は無線なのに双方向通信対応なのでプリンタのインク残量
などの情報が確認できる。
悪い点はノートPCとデスクトップPCなど2台以上で使用する場合、1台のPCに繋いでいると他のPCでプリントアウトしたいときは、その繋いでいるPCのコレガ プリントサーバー専用接続ソフトを一度切断してからでないとプリントアウトができないので面倒な点。
0点

そう、このプリントサーバーは最悪です。
接続ソフトを起動し、何度かマウスクリックしないと使えません。
おまけに、ソフトを呼び出し接続を切らないと他のPCから使えません
射撃大会で、
一発ドカーンとやったら
弾を拾いに行って
次の選手に渡す
と言うことを、極当然に要求する
糞プリントサーバです。
二度と買うまいコレガの製品
書込番号:5209643
0点

私も買った当初はTouch2さんや亀浦さんのおっしゃられていた
ような現象になり、「何だ、このプリントサーバは使えないな」と
思っていましたが、プリンタオプションの「自動プリンタ接続」と
いう項目を設定してやったら印刷時のみ接続するようになりました。
試してみてはいかがでしょうか。
やり方は、まずプリンタを接続して、PS ADMIN IVのプリント
サーバに接続されているプリンタのところで右クリックすると
プロパティの項目があります。
そのプロパティの中に「プリンタオプション」という項目がありまして、
そこに
「自動プリンタ接続を有効にする」というボタンがあります。
これをチェックして対象のプリンタもチェックします。
これでプリンタ接続を切り、印刷命令を出すと、自動的に
プリンタに接続され、命令が終わると再び接続が切れます。
本当なら、コレガがもう少し分かり易く説明すればいいんですけどね。
プリントサーバを使う人は複数のパソコンを持っているので、
必ずこういうことは出てくるはずなのに。
書込番号:5222421
0点

あ、補足しますと、いったんお気に入りに入れてからプロパティを
選ぶ必要があるようですね。
説明書によると26ページあたりに載ってますので見てはどうでしょう。
書込番号:5222438
0点

この機能は、パソコン起動する度に一度は、接続ソフトを起動する必要有りでしょう。
一度設定したら、意識せずに使えねばなりません。
PC起動の度、接続ソフトを起動して、スイッチを切るまでは
自動で接続を外したり、接続できると言うのではお話にならないのです
私が使った範囲で、
IOデータのプリンタサーバーも、
プレネックスのプリンタサーバーも
エレコムのプリンタサーバーでさえも
PC起動の度、プリントサーバー接続ソフトを起動させるなんて無かったです。
もし、何らかの設定で他メーカーと同じように出来るとしても
このふざけたのがデフォルト設定であるなら、ゴミよ、ゴミ
書込番号:5223339
0点

うーん、そもそもこのプリントサーバは仮想USBポートを使う
ため、PS ADMINというソフトとセットで使うものですから、
亀浦さんの希望には沿わないのかもしれないですね。
でも、このソフトは「設定すれば」起動時から常駐して、
何の意識もなく使えるんですよ。えぇ、「設定すれば」。
ここら辺が亀浦さんのお気に召さないところでしょうね。
ぜひ、ここで愚痴るだけでなく、コレガに言いましょう。
「デフォルトでこのくらい設定しろや。」な〜んて。
書込番号:5229037
0点

こんにちは!
うちも会社で買ったものの、1台づつしか印刷できないの?!と
思って、何か情報は?と思いここに来たんですが、Rio.Cさんのおっしゃるようにちょっと面倒くさい(実際はそれほどでない)けど
最初だけ設定すれば、どの端末からも印刷時だけプリンタを占有し
印刷終了すれば自動的に解放してくれることが分かりました。
特になにも触る必要なないです。
Rio.Cさんありがとうございます。助かりました。
書込番号:5269473
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)