- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリントサーバー > COREGA > CG-FPSU2BD
ブロードバンドルーターのハブにパソコン1、無線アクセスポイントを介してパソコン2を接続しています。
これまで何度も共有プリンタの設定に挑戦しましたが、無線アクセスポイントを介しているパソコン2がプリンタをまったく認識せず、あきらめていました。
今回ダメ元で双方向通信可能のCG−FPSU2BDに挑戦してみました。
我が家のプリンタはCOREGAが動作確認をしていないキャノンのPIXUS550iでしたが、ちゃんと動作して満足しています。
ただ一つの難点といえば、設定マニュアルが非常にわかりづらかったことです。
手順の省略はもちろん、間接的表現が多いために意味がわからず、設定に半日もかかってしまいました。
これは他のマニュアルにもいえることですが、何の苦労もなく技術を習得できた人が、自分を基準にマニュアルを書いているのですから、そうなってしまうのでしょうか。
0点

マニアルの未完成なんですね〜。 技術志向の強い会社にありがちなんですが(管理不行き届きの場合もありますが・・)設計者が作った原稿をそのまま印刷しちゃう・・無責任なことが多いですね。 普通は企画なり営業なりが添削するのですが。 1万円以上の品物ですからここで2千円くらい気にせずOEM元のほうが安心では??? 同じようにほかのものを買うときも腹をくくってます。
書込番号:6062122
0点

-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング