このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年3月1日 16:01 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月7日 10:56 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月26日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリントサーバー > COREGA > CG-FPSU2BD
ブロードバンドルーターのハブにパソコン1、無線アクセスポイントを介してパソコン2を接続しています。
これまで何度も共有プリンタの設定に挑戦しましたが、無線アクセスポイントを介しているパソコン2がプリンタをまったく認識せず、あきらめていました。
今回ダメ元で双方向通信可能のCG−FPSU2BDに挑戦してみました。
我が家のプリンタはCOREGAが動作確認をしていないキャノンのPIXUS550iでしたが、ちゃんと動作して満足しています。
ただ一つの難点といえば、設定マニュアルが非常にわかりづらかったことです。
手順の省略はもちろん、間接的表現が多いために意味がわからず、設定に半日もかかってしまいました。
これは他のマニュアルにもいえることですが、何の苦労もなく技術を習得できた人が、自分を基準にマニュアルを書いているのですから、そうなってしまうのでしょうか。
0点

マニアルの未完成なんですね〜。 技術志向の強い会社にありがちなんですが(管理不行き届きの場合もありますが・・)設計者が作った原稿をそのまま印刷しちゃう・・無責任なことが多いですね。 普通は企画なり営業なりが添削するのですが。 1万円以上の品物ですからここで2千円くらい気にせずOEM元のほうが安心では??? 同じようにほかのものを買うときも腹をくくってます。
書込番号:6062122
0点

プリントサーバー > COREGA > CG-FPSU2BD
これ買って、設定したのですが印刷するとPCが再起動してしまうことがあります。(どのPCでも再起動することがあります)サポートもぜんぜん話にならないので、他メーカーのものに買い換えました。。ざんねん。それにしてもサポート悪すぎ!!このメーカーは絶対にもう買わない!
0点

>それにしてもサポート悪すぎ!!このメーカーは絶対にもう買わない!
[5710528] 教えてください・・・無線の設定。のdonataanataさんの例もあるので一概にはいえないでしょうね、もっともサポートに期待したいなら買えるメーカはどこも無くなってしまうような・・・
PCの再起動についてはこれ(プリントサーバ)ばかりでなく、他のパーツ、常駐ソフト、温度など要素が複雑に絡み合っているので、電話サポートでは無理でしょうね。
書込番号:5722760
0点

現象は違いますが、CG-FPSU2BDのユーティリティインストール後、Windowsシャットダウン時にアプリケーションエラー(内容は忘れました^^;)が出てしまいました。
添付CDのユーティリティ(v1.4?)はエラーでるのですが、コレガHPにあるユーティリティ(v1.2)をDLしてインストしたら正常にシャットダウンできました。
新しいユーティリティでエラーでるのが納得できませんが、古いバージョンでは正常に動いてます。もしかしてとおもってカキコしてみました。
書込番号:5724990
0点

先日購入して設定してみたのですが、Win2000自作PCからは問題なく使えるのですが、WinXP ProのPCで使用すると、ユーティリティソフトで本製品が認識されるところまでは行くのですが、製品名の横の”+”マークをクリックしても、プリンタが表示されません。(展開されません)
使用環境は下記のとおりです。
使用PC:Panasonic Let's NOTE LITE CF-R4HW4AXR WinXP Pro
セキュリティソフト:McAfee ウィルススキャン・パーソナルファイアーウォール・プライバシーサービス
ブロードバンドルーター:NTT ADSLモデム NV
無線LANアクセスポイント:NEC Aterm WR7850S(ブリッジ接続)
プリンタ:Canon PIXUS550i
プリントサーバーの設定:IPアドレス自動取得
上記環境にて、無線接続・有線接続、またセキュリティソフトの無効化等行っても改善されません。
メーカーにて動作確認がなされていないのは承知の上ですが、どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
宜しく願い致します。
0点

こんにちは。私も同じ現象で2〜3日悩みました。
製品は「CG-WLFPSU2BDG」です。
私の場合の原因はInternet Explorer 7 ベータ版でした。
IE7をアンインストールしたらUSBプリンターが表示されました。
コレガのFAQにも掲載されていますので参照してみてください。
http://www.corega.co.jp/support/faq/search/faq407.htm
書込番号:5374794
0点

>キャプテン2006さん
解決しました。
同じく、IE7でした。ありがとうございます。
コレガのFAQ検索したつもりでしたが、引っかかりませんでした・・・
検索が下手なのか・・・
それとも・・・
書込番号:5378173
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)