このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドマウントディスプレイ > iiyama > HF703U E

2004/10/07 13:18(1年以上前)
3ヶ月で壊れた。別のモニターを接続すると正常に映るので、パソコン本体には問題は無い。使用中、突然画面が真っ暗になり壊れた。いくらなんでも3ヵ月じゃ初期不良だろう。新品に交換してもらおうと、購入したイーヤマe-shopに電話すると、初期不良での交換は1週間以内だという。しかし納得がいかないので強く交渉すると、上司らしき男が電話口に出て、「何で初期不良と決め付けるんですか。世の中に壊れないモニターなどありませんよ。」と言って、3ヶ月で壊れたことに対して「すいません」という一言の謝罪も無い。険悪な雰囲気で交渉した結果、やっと新品に交換することになり電話を切った。しかし頭を冷やして考えてみると、3ヶ月で壊れるモニターには、何処か根本的な欠陥があるのではないのか? 車ならリコールの対象になるような製品ではないのだろうか? と言う疑問が頭をもたげてきて、不安になった。この不安が拭い切れないので、再度電話をして、結局、返品して返金ということになった。
私だけが非常に運が悪かった、という可能性もありますが・・・どうかなぁ?
書込番号:3358394
0点

2005/02/11 00:08(1年以上前)
無償修理をするとは、言っていましたが、交換には、かなり難色を示しました。交換にせよ修理にせよ、新潟か何処かの工場へ、宅急便で送らなければなりません。それも自腹で。モニターを梱包して、車に積んで、コンビニまで運んで・・・腰を痛めました。今、思えば、宅配便の業者を電話で呼べば済む事だったんですが。とりあえず返金されたので、一応、納得。現在、エイサーAC915を使用しています、画面が大きく見やすくて、調整機能も豊富です。難を言えば、黒の締りが弱いことです。
書込番号:3912682
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)