このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 13 | 2011年8月9日 14:48 | |
| 0 | 0 | 2006年4月6日 20:54 | |
| 0 | 2 | 2006年3月12日 02:37 | |
| 2 | 4 | 2006年3月2日 17:53 | |
| 7 | 22 | 2005年9月10日 04:57 | |
| 0 | 0 | 2005年7月29日 09:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1914smd [19インチ]
Acer AL1914smdが壊れDVI.DSUB両方の入力を受け付けなくなり、保障期間内なのでメーカーに電話したら片道送料持てと
言うことになり納得できないので、購入元のT-ZONEさんに電話を入れ、八ヶ月で壊れしかも追い銭まで取るのかと尋ねた結果メーカー営業さんと交渉しますとのことで時間をくださいとのことで話がまとまり、最終的にはエイサーの営業と話したら、送料は着払いで結構ですと手の平を返した対応、不信感しか沸かない対応です、ほかのメーカーに比べドット抜け等や故障も多いのにサポートが滅茶苦茶悪いのでビシバシおかしいことはおかしいと文句を言ったほうがいいですよ、
次は絶対エイサーのモニターは私は買わないでしょう。
以上
7点
送料をこっちから送る分には自分が持つのはふつうだと思うのですけど・・・
どのメーカーも似たような対応ですよ
相手からの分は負担してくれるのだから良いのでは?
書込番号:5936925
1点
持ち込み修理を提案していたのですが取りに行くといっても
対応できませんとか言われたのでカチンときたのは確かです、でも普通のメーカーならカスタマー拠点自分で持ち込み引き取りならば送料は発生しないわけです。
実際 日本ビクターさんは拠点に電話入れて修理拠点に
持ち込み修理で送料は掛かりませんでした。
すぐ修理も着手されて焼けたIC見せてくれました。
それに比べ日本エイサーさんは
しかも持込が出来ない理由を教えてくださいと申しても出来ないの一点張りでした。修理を急いでいたので腹を立てたわけです。
それでサポートが最低とタイトルを付けた訳です。
書込番号:5937049
2点
ナナオは先に代替えモニタを貸与してくれます。
その代替えモニタが入ってた箱に故障品入れて配達してきた宅配業者に渡します。自動的にナナオのサービスセンターに届きます。
修理完了後は逆のことをすればいいです。この間の送料、貸与料はありません。ナナオ持ちです。
こういう面だけでも販売価格差がいかに割安かわかるとおもいます。
まぁ、故障自体めったにないと思いますけどね。
書込番号:5937991
2点
お怒りの気持ちはわかります。
でもエイサーです。
日本のメーカーほどまで手厚いサポートは無理ですよ。
その分安いですしね。
初期不良でも店頭までの交通費はどこのメーカーもでないですし。
書込番号:5938166
4点
そうですね、もう一枚動く19インチのモニターを常時ストックできると一番良いのでしょうね。今は前に使っていた15インチのTFTモニターを引っ張り出して使っています。
やはり狭いです…汗
次からはセンドバック保障のある会社の液晶が候補になると
思います。ただほかの人にこうゆう事も有るぞと私の人柱が
生きると良いと思い此処に書き込みをいたしました。
エイサーさん良いサポートと商品が出ることを望みます。
書込番号:5938184
3点
>次からはセンドバック保障のある会社の液晶が候補になると
>思います
センドバックとはユーザー側がメーカー(サポート拠点)に送り返す方法全てをさします。
送料が発払いでも着払いでもセンドバックといいますから、間違えないようにご注意ください。
バウハンさんが書いている方法も、メーカでは先出しセンドバックといって、これもセンドバックです。
書込番号:5938631
1点
そうですね>かっぱ巻きさん
そこの料金の扱いは良く見るようにして考えて買います。
まあエイサーのモニターは親のなので
自分は
ジャンク扱いノークレームのDELLの新品19インチを
一枚18800円で二枚買って自分自身はそれを使っています。
店頭で点灯実験して全くドット抜けが無いものを購入
したので満足度は高いです。このモニターが死んだら21インチワイドを購入予定です。ちなみにDELLモニターは10ヶ月目ですがまったく異常なしです…wエイサーの弱さが良く判りました。
まあ今回はハズレを引いたということで、皆様コメントありがとうございました。
書込番号:5938702
1点
そうですねと言われても・・・
>センドバック保障のある会社の液晶が候補になると・・・
と勘違い?を書かれていますが・・・
>ジャンク扱いノークレームのDELLの新品19インチを
>一枚18800円で二枚買って自分自身はそれを使っています。
これはDELLの放出品が多い何とかという店(すいません伏字ではなく忘れてしまいました。秋葉原に販売店がある会社です)でのお買い物でしょうか?
私の場合、その店で買ったDELLの液晶は半年でバックライトが切れました。
メーカーによる差というより、運ではないでしょうか。
書込番号:5938803
0点
同じくAcerのサポート対応は最低だと思います。ありえないです。
もう二度と買いたくない。
保障3年なのに、壊れて1年で修理出したら部品を製造していないので別なものに交換対応になりました。じゃあ3年保障するなよ!
修理依頼(自腹)して進捗の連絡もなく、1月以上経って不安になって電話したら実はすでに部品がないので交換でいいか?と逆質問されました。分かっているなら最初から電話かけてこいよ!Acer。なんでこっちから聞くまでずっと放置なんだよ。1月もチェックしないと部品がないかどうかすらも分からないほどのレベルなのか???
書込番号:12239214
2点
確かにAcerの対応は非常に悪いです。最悪です。ノートPCのバッテリが完全充電できなくなり新しいバッテリーを購入しようとしサポートセンターとパーツ販売窓口へ電話したが全くつながらず、仕方なくメールで問い合わせしました。それが11月17日。しかし、まったく音信がないため純正品以外のバッテリーを購入。問い合わせしたことを忘れかけていた12月28日にパーツ販売窓口へ電話しろとの案内のメール。しかもフリーダイヤルでもなく、1ヶ月半も時間が経過していたことについてメールで抗議。5分程度で定型文での謝罪。頭にきたのでサポートセンターへ電話し講義をしたらマニュアル通りの対応。再度メールで抗議したら、今後のサポート体制の参考として社内通達しましたとのこと。まったく誠意の感じられない対応としか言いようがありません。自分本位というか殿様商売というか。Acerはコストパフォーマンスが高いだけで、それ以外は駄目ですね。もう二度と買うことはないでしょう!
書込番号:12455249
2点
>送料をこっちから送る分には自分が持つのはふつうだと思うのですけど・・・
>どのメーカーも似たような対応ですよ
ショップブランドを除けばAcerグループ(GatewayやeMachines)とLenovoとマウスぐらいしか知らんが?>送料自己負担
書込番号:13145432
1点
Acerのサポセンはレベルが低いようです。これは、私も感じていることです。
また、修理依頼(保証期間内)は片道送料自己負担です、これは」、ASUSなどの海外系パソコンメーカーでは多い対応方法のようです。
何分日本のメーカーに比べて価格が安いのも事実です。
サポートを重視するのであれば、国産メーカーのほうが絶対良いでしょう。今回の経験を生かし今後の商品選択に生かされることが重要かと!
しかし価格の安さに傾いて購入するのであれば、多少我慢かと思います。
製品に関してはコストパフォーマンスの良い商品かと思いますので、あまり要求のし過ぎもどうかと思いますが。海外では通用していますので。
要は自分の妥協点をどこに置くかです。
書込番号:13354310
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1914smd [19インチ]
初めて液晶を購入しましたがドット抜けもなく
大変見やすく字も大きく表示され重宝しています
AL1914smdこの度二台目購入
これもドット抜けなく大変気に入っています
後はどれだけ見ていられるかが問題です
0点
えっと、、、おたく、ご自身のHPでサクセスの特化情報載せてますよね。ってことは、広告料もらってる?
宣伝行為はダメなんですけどね〜、、、ここ。
書込番号:4900322
0点
宣伝情報じゃないでしょ。
特価情報なんだから、いいのでは?
広告料ってそもそも判断を正確にするのは厳密には難しいぜ。
アフィリじゃなくても店の人が特価情報出しても
だめってことだぜ。そんなの分からないでしょ。
そもそも価格COMの意味自体がなくなってきた
という話もあるけどね。
ゲットプライスも下のURLでは、\28,980
http://www.getplus.co.jp/ap/pm.asp?i=5573799&ID=942012
書込番号:4904068
0点
いろいろ、書き込みにもあった再起動ですが、当方のモニターにも多少症状があったのですが、それほど深刻ではなかったので、放置しておりました。
ところが、デフラグをかけていて、消していたモニターをつけようとしたところ、映りません。
コンセントを抜き差ししたり、モニター側のコードを抜き差ししたりしてもだめでした。
1時間くらいして、ダメ元でもう一度トライしてみたら映ったんですが、今度は音量の調整画面が何度消してもすぐ表示されてしまいました。
以前ファームウェアの書き換えをしたんですが、そのファームウェアがよくなかったんですかね?
メーカーに電話して、修理を頼みましたが、こんな症状の方はほかにいらっしゃいますかね?
やっぱり安い物はだめですかね?
1点
>デフラグをかけていて
モニタの故障ですかね?
PCの故障も考えられますけど
Silver jack
書込番号:4368782
0点
僕のも壊れました。
バックライトだと思うのですが。寝る前に電源落として。翌日電源入れたら画面がまったくつかなくなりました。
無償修理になりましたが、送料片側こっち持ちなんですよねぇ。保証書にちゃんと書いてありますけど・・・。
書込番号:4871544
0点
修理だしたの、送付先不明で帰ってきやがった!
送付先が転居してたらしい。ふざけてる。
書込番号:4873177
1点
私のものも壊れました。
音量調整と自動画面調整が勝手にひっきりなしに出てくる状況です。
このモニターで2回目の故障。
ハズレとしかいいようがないですね。
書込番号:4873961
0点
初めまして。いつもROMってましたが、今回ちょっとショックな出来事がありまして、愚痴らせていただきたく初めての書き込みをさせていただきます。
日曜日にフリージアにてAL1914smdを、税込み29800円プラス税込み3150円のドット抜け保証付きで注文しました。
火曜日の夕方に届き、喜びつつも早速ドット抜けのチェック。
しかし、ドット抜け(常時点灯)がひとつ・・・。
まあ、こんなこともあろうかとドット抜け保証に入ったんだし!と、
気をとりなおし交換してもらう手続き&発送をしました。
連絡のないまま気を揉んでいたのですが、本日やっと交換品が届きました。
そしてドキドキしながらドット抜けのチェックをしたのですが、
またドット抜け(常時点灯)がひとつ・・・!!!
しかし、フリージアのドット抜け保証は交換一回限り・・・。
「諦めるしかないんだよな・・・」と一人でつぶやきながら「1回目とは場所の変わったドット抜け」をガックリと肩を落としつつ見つめている自分でした・・・。
しかし、こんな2回連続でドット抜けに当たってしまう程度の商品なのでしょうか?それとも自分の運が悪かったのでしょうか・・・?
「最初からドット抜けもなかった」「交換品はドット抜けがなかった」
と書き込んでおられる方を見ていたので安心していたのですが・・・。
自分は「結局交換してもドット抜けで保証料が無駄」でした。
フリージアでは交換は1回限りだし、割とサポート面の評判の良い日本Acerでも、さすがにドット抜けひとつでは交換もしてくれないだろうし・・・。本当にドット抜けがなかった方が羨ましいです。
フルスクリーンで動画等をよく見るので、もう気になって気になってしかたないです。
とまあ、愚痴というか嘆きというか、やりきれない気持ちでいっぱいになってしまったのでこうして書き込みさせて頂きました。
「こんな事もあるんだな」と参考にして頂ければ幸いです。
さてと・・・ちょっと布団の中で泣いてきます・・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。
1点
省電力モードも実装されては無さそうですし、再度Cable接続などを確認され、再現性があるなら、初期不良なのでは。
Shopに連絡を。(もうとっくにそうされてるでしょうけど。)
ドット不良の確率は分かりませんけど、常時点灯1個では交換は苦しいでしょう。
また使ってる内に消えたりすることもあるそうです。
逆に新たに発生することもありますし、ここら辺液晶の宿命と考えるべきなのかも。
書込番号:4317082
1点
フリージアのHPに、店舗への直接電話は祝・土日は12:00〜18:00と
あるので、ただいまイライラしながら時間になるのを待っているところです(汗)
その間に繋ぎ直したり、コンセントを壁直に挿し直したりといろいとしてみましたがやはり同じ症状が・・・。これはどう考えても初期不良ですよねぇ?(;つД`)
ドット抜けについては一つくらいならと諦めましたし、いろいろ調べて、saltさんのおっしゃるように「液晶の宿命」というのも理解できました・・・(汗)メーカーが「ドット抜け」に対して「致し方ないこと」というスタンスを取っている以上、諦めざるをえませんよね・・・。
ただ、ドット抜けは諦めたものの、「ドット抜け保証」で1度交換しているので、shop側に「交換後もドット抜けがあったから初期不良だと言っているのだろう」と思われはしないかと心配しています。まぁ返送して確認してもらえば分かることですけど。
「AL1914smdというディスプレイ」について、さらに「フリージアの対応」等、ここを見て購入を検討されている方に少しでも参考になれば良いと思いますので、また事後レポートをしたいと思います。
書込番号:4317204
0点
agohige住職様、私も何もしていないのに「Acer」のロゴが出て
再起動してしまいます。何なんでしょうね・・・今日にでもショップ
に電話してみよっと。ちなみに私はドット抜け保障なしでフリージア
にて購入しましたが、2つもドット抜け(ブルー常時点灯)がありました。
書込番号:4317265
0点
X50使いさん、貴方も同じ症状があったのですね。
妙な言い方で失礼かもしれませんが、この型番・症状でWeb検索しても
全然該当する結果が無かったので、「お仲間」に思えて少しほっとしました。(汗)
先ほどフリージアの方と連絡が取れ、返送・確認の後、初期不良が
確認できれば新品を動作確認の上、交換してくれるとの事でした。
電話で話した方の対応も良く、少しだけ安心しましたが・・・
でも楽しみに待っていたものをドット抜けで1度交換、さらに初期不良で交換・・・正直気が滅入ってしまいますよねぇ。
ドット抜け(常時点灯)が二つもあったのですか!それはショックですよね・・・。
でも、そういう私も保証で、1度交換しても一つありましたからねぇ(苦笑)
次の交換品はどうだろうとかなり不安を感じてます(汗)
X50使い様も初期不良のようなので交換になると思いますが、交換品に
ドット抜けが無ければ良いですね。
お互いに「良品」を手に出来るように祈っていましょう・・・!
書込番号:4317348
0点
agohige住職、私もフリージアに電話しました。店員のかたも
丁寧にサポートしてくださいました。言い忘れましたが、私は
4台のPCに接続して試した結果、どれも同じ症状が出ました。
テストPCは自作PCX2、SONYのバイオ、日立のプリウスです。
どう考えても初期不良でしょうね。きっと交換になると思います。
今もこうしてカキコしている間に3回落ちました(TT)
フリージアって安いだけでなく、サポートもしっかりしてるから
安心しましたよ。互いに良い結果になることを祈ってます。
書込番号:4318781
0点
うわ、間違ってagohige住職様を呼び捨てでカキコしてしまった・・
大変失礼しましたm(__)m 「様」を書いた後の文章が間違えたので
BSキーで修正した時に1回多く押してしまったようです(><)
私は人を故意に呼び捨てでカキコする人間ではありませんので、
信用してください。大変、申し訳ございませんでした。
書込番号:4318805
0点
X50使いさん、こんにちは!
いえいえ!どうかお気になさらずに!
その手のミスは自分もよくやりますので!(笑)
自分も手持ちの2台のPC(自作機×1・メーカーPC×1)で
検証しましたがいずれも同じ結果でした。
何もしてない時、ブラウジング中、フォルダ操作している時等、症状は
ランダムに出ていて、酷い時には1分置きに再起動を繰り返すような時
もありました。これはどう考えても初期不良以外ないですよね。
フリージアの方の丁寧な応対にひとまず安心しておりますが、今度こそ
「良品」を手にしたいなぁと思いつつ複雑な心境です。
交換品が届いたらまたレポートしたいと思います。
X50使いさんももしよろしければ、事後レポートしていただけたら
ここを見て購入を検討している方に参考になるかと思います!
書込番号:4319788
0点
agohige住職様、こんばんわ。本日交換してもらってきました。
店で確認してもらった時は皮肉にも症状が出ず、出たのは私の
タメ息でした(苦笑)こんな事ならビデオにでも撮影しておけば!
と思いましたが交換してもらえました。今の所は大丈夫ですね。
ハラハラしながら様子を見ています。やはり昨日は1分置きに出
てましたよ。
書込番号:4320065
0点
おお!X50使いさんはフリージアに行ける距離にお住まいなのですね!
自分は東海地方なのでちょっと店舗に行ける距離ではなく、悶々と
届くのを待つしかなく、とても羨ましいです・・・!
>店で確認してもらった時は皮肉にも症状が出ず
あります、あります!(笑)自分も似た事がありましたよ!
ディスプレイとは関係ない商品の話なのでここでは詳細は割愛させて
いただきますが、そういう時って、えてしてそういう皮肉な状況って多いですよね。(笑)
でも問題なく交換してもらったようで何よりです!
とりあえず問題もないようで良かったですね!自分も「良品」が届くといいなぁ・・・!
・・・願わくばドット抜けなしで・・・(´-`).。oO
書込番号:4320224
0点
自分も数分おきに再起動する症状がでており、
フリージアの方に送り返しました。
2台のパソコンで試して、チップセットもGPUも全然ちがう機種だったので
初期不良と判断しました。
自分はアナログ接続オンリーだったのですが、
皆さんはデジタル接続しても同じ症状が出たのでしょうか?
送り返してから気づいたのですが、フリージア側は何接続なんだろう?
ちなみに、ドット欠けは普通にありました。
初期不良交換ごのドット欠け保証は一体どうなるんだろうorz
書込番号:4321918
0点
本日、交換品が届きました!
早速箱から出し、接続してみました。現在、接続してから30分ほど
経過しましたが、前回のような症状(何分か置きに電源が切れたり
入ったり)は起きません!もう少し連続使用して様子は見たいと思いますが
フリージアで動作確認してもらってから送ってもらっているので、
おそらく大丈夫でしょう!いやぁ〜嬉しいなぁ・・・!
しかも心配していたドット抜けもなく、感無量です♪
まさしく「3度目の正直」でしたが、ついに「良品」を手に入れる事が
出来て本当に良かったです!
フリージアの迅速かつ丁寧な対応に本当に感謝しています!
こちゃるきゅぅさん、こんにちは!こちゃるきゅぅさんのも同様の症状
が起きたのですね・・・!こちゃるきゅぅさんも最終的に「良品」を
手に出来るよう祈っております・・・!
初期不良とドット抜け保証を使っての交換は全くの別物だと思いますの
で、保証を使ってなければ初期不良交換後にもしドット抜けがあった
場合は交換していただけると思いますよ。あくまで自分の見解ですが・・・。
でもフリージアは自分に丁寧かつ親切な対応をしてくれ、大変好感が
持てました。なので評判のよろしくない某ショップのような事は無いと
思われますので、おそらく大丈夫だと思いますよ!
書込番号:4322250
0点
agohige住職さん、こんにちわ。
自分も初期不良交換品が送られてきました。
すごく喜び勇んで接続し、電源を入れたらorz
思いっきり画面中央下部にドット欠けがあり。
せっかく再起動の悪夢から開放されても
ドット抜け保証で送り返すことにしました。
あと、あまり家にいないので送る前に連絡が欲しかったです。
。・゚・(ノД`)・゚・。
こういってしまってはなんですが、
コレだけ高確率でドット欠け初期不良が続く
この商品はかなり問題ありです。
一昔前からコストに魅力を感じ、Acerの
ディスプレイを使いつづけていますが、
運が悪いのかなんなのか、寿命はそれなりに短いです。
安かろう悪かろうとまでは言いませんが、
それにものすごく近いのは確かですね・・・
書込番号:4326293
1点
こちゃるきゅぅさん、こんにちは!
交換品、ドット抜けでしたか・・・。お気持ちお察しします。
自分も「3度目の正直」でしたから・・・!保証を使った次の商品が
ドット抜けなしであることを祈っています・・・!
>あと、あまり家にいないので送る前に連絡が欲しかったです。
確かに1番最初、購入した時は発送メールが届きましたが、その後は
2回とも発送メールはなかったですねぇ(汗) 自分は家に必ず誰か
がいるので大丈夫でしたが、「いつ届くかなぁ」なんてヤキモキして
ました。対応はとても迅速なものだったので、不満はありませんが
発送メールを入れてもらえたら、もうちょっと心配は減ったかも・・・。
>運が悪いのかなんなのか、寿命はそれなりに短いです。
え〜!そうなのですか!?自分はAcerのディスプレイは初めてなので
ちょっとショッキングです・・・!
値段の割にスペックが良いなぁと思って購入したのですが・・・。
まぁ、購入してしまった以上は後は祈るだけですね。長持ちしてくれ
ますよーにって・・・!
書込番号:4326473
0点
私も、いきなり画面が再起動する症状がでたため、
ショップに返品し交換してもらいました。
しか〜し、その交換品も5日後に同じ症状で再度交換。
再交換品、現在2日目ですが今のところ発生なし。
ドキドキ中...
書込番号:4327885
0点
私もフリージアからAL1914smdを、税込み29800円プラス税込み3150円のドット抜け保証付で購入したのですが皆さんのドット抜けや再起動といった不具合は最初からまったく無く使用しております。これから同様の不具合が出てくるのか心配です。ちなみに自分は機械が古いのでアナログ接続で使用しております。
書込番号:4330079
1点
みなさん、おはよう御座います。
その後ドット欠け保証で来たディスプレイは、初めのディスプレイと同じく
微妙な時間間隔で再起動しています。
2度目にドット欠けの目立つディスプレイは4時間ぐらいつけて
映画を見てみたところ、再起動する動きは見せなかったので
とても痛いです。
個体差があるのかなんなのか、いまのディスプレイは
長いときは1時間くらい再起動しません。
一番初めのやつは最長で20分程度だったのよりはましという微妙さ・・・
まったく作業が進まずイライラが募るばかりなので、
保証うんぬんの手数料はいらないので返品してしまいたいorz
自分の接続はD-Subのアナログで、
下の書き込みを見る限りAutoボタンも意味がないということは
デジタルDVI接続だと自動補正がかかっているので
「自動調整中」の字がおそらく出ないのだと思います。
もしかしたらアナログ接続だけエラー?!?!
書込番号:4336054
0点
こんばんは。
再起動を繰り返す「初期不良品」の交換品が届いて1週間。
自分のディスプレイには、幸いにも以前のような症状が1度も出ず
快適に使用しております。
こちゃるきゅぅさん、お気持ちお察しいたします。自分もさすがに
3度目の交換(1度目はドット保証、2度目は不良品)でちゃんと
したものがこなければ「返品」を申し出ようという気持ちでした。
幸い、3度目にして「良品」が手元に来ましたので今は満足しており
ますが・・・。
こちゃるきゅぅさんの場合、「初期不良」は明らかだと思いますので、
お気持ちは十分にわかりますがもう1度、「交換」を申し出てはいかが
でしょう?自分もそうでしたが「3度目の正直」という言葉もあります
から・・・!
こちゃるきゅぅさんが1日でも早く「良品」を手に出来るよう祈って
おります。
しかし、こんな初期不良が多発って・・・大丈夫Acer?(´・ω・`)
書込番号:4337300
1点
再起動する不具合13日目で発生!3度目の正直ならず...
結局、他メーカー同等同額品との交換ということで対応。
しかしここまで不良品が当たるとはすごい確率のような...
以前の掲示板ではこのような症状の報告がないので
この時期のロットに集中してるんでは?
書込番号:4358446
1点
わたしも1913smdと交換で落ち着きました。
結果的に見れば仕事に支障が出るわ、
無意味に値段高いわで、
このディスプレイは選ばない方が吉かもしれません。
しかもアームつけようと思っていた矢先
ACアダプターでしたorz
書込番号:4366202
0点
私はAcerのAL1721という機種で再起動を繰り返す不具合を経験しました。
1721ではメーカーのHPにも記載された有名な初期不良でしたが、私のは5ヶ月ほど使ってから症状が出ました。
HPで公表された製造番号には非該当だったので、その後も我慢して使っていましたが、結局は復活しなくなり、メーカーに修理対応してもらい、修理後約8ヶ月は何事もなく動いています。
AL1914smdはAL1721よりも新しい機種ですよね?
過去に経験しているはずの不具合を再度作り込むとは、かなり品質意識の低いメーカーであると感じます。
最近19インチを買おうと思って通りかかった掲示板でこのような不具合を見つけてしまい「やはりAcerは買うまい」と思いました。
書込番号:4415009
1点
17インチのCRTが壊れたので液晶の19インチをと思いAcer AL1914smdを
29800円で買いました。トータルコスト34315円でした。
ドット抜け保証3150円がチョッと痛かったです。ドット抜けチェッカーにかけてみましたが全然大丈夫でした。
デザインはいいとは言えませんがベーシックデザインで納得です。
一つ気に成るのは台座が華奢で座りが不安定な事です。地震などを考えると対策が必要かと思って居ります。
液晶は初めて使ってみましたが私には明るすぎるのでコントラストも明るさも25%くらいに絞って使用しています。動画もまずまず見れますし総じて満足です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)