- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1916Asd [19インチ]
仕事用に買いました、
ドット抜け等、初期異常もなく良好です。
フリージアで買いました。
コストパフォーマンスも◎
スピーカーが付いていないのも◎
Acer さん
これと同じ画素ピッチで、
UXGAを出してくんないかな・・・
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1916Asd [19インチ]
以前使っていたDellのFP2007と比べるとギラツキ感はほとんど
なく、長時間使用していても眼が疲れないです。
応答速度もそれなりに速く、ゲームや動画も良い感じ。
人気がある理由がわかりました^^
0点
今朝届きました。
私もまったく同感で、いい買い物したと思います。私はCRT派で、先週までGatewayのVX700を8年間使っていましたので、液晶の画質には正直言ってあまり期待していませんでした。でもこのモニターは値段からは想像もつかないほどの高品質で驚いています。動画の再生にはまったく不満はありません。EIZOなどの高級機にしようか迷ったのですが、必要なかったと思います。
ただ、CRTから乗り換えた人には一つだけ戸惑うことがあると思います。それは淡色の区別がはっきりしないことです。たとえばこの価格.comのサイトやhotmailなどで行間に使われる、クリーム色と白や水色とライトグレーの区別です。初めて見たときは全部ベタッと同じ色に見えました。しかしメニュー画面のユーザー設定でRGBをそれぞれ30まで落としてみると、色合いがはっきりしてきました。ついでにコントラストを強めて、明るさを落とすとよりいっそうはっきりしてきます。これさえやっておけば、外観のすっきりしたデザインといい、スピーカーが内蔵されていないことといい、必要な機能に特化したリーズナブルないい商品だと思います。
書込番号:5721334
0点
>CRTから乗り換えた人には一つだけ戸惑うことがあると思います。それは淡色の区別がはっきりしないことです。
ガンマ特性と色温度の補正幅がずれているからだと思うよ。
書込番号:5721378
0点
フリージアで 代引き送料込みで約26,500円でした。
セカンドPC用に買いましたが ドット抜けも無く
良い買い物でした。メインPCはiiyamaの19インチを
もう4年くらい前に15万円くらいで購入して使っていますが
(昨年 液晶パネルを交換しました)19インチで3万円も
しないなんて 良い世の中になったもんだと思いました(笑)
iiyamaのモニタは解像度が違うので一概に比べることは
出来ませんが このクラスでも十分ですね!
0点
フリージアで25,700円で買いました。このメーカーは知らなかったのですが、クチコミでかなり良い評価だったので買いました。
動画の再生も滑らかできれいです。色も明るくてきれいです。動画再生以外は輝度とコントラスト比を落として使っています。
ドット欠けもなくラッキーでした。非常に良い買い物をしました。
0点
フリージアさん(通販の方ですが)で25700円、その他手数料等合わせ、総計26330円で購入。
19型で応答速度8ms、最大解像度1280×1024(その他詳細はACERホームページで確認してください)というスペックを持ちながらこの価格だったので、購入に踏み切りました。
実際使った感想と致しましては、見る限りドット抜けは無く、輝度も眩しすぎず、暗すぎず。
色合いも全然悪くないです。デザインもスッキリしててかなりコストパフォーマンスは高いモニターだと思います。
簡単にですが、レポを以上で終わります。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-