このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年9月16日 12:10 | |
| 0 | 0 | 2006年7月5日 23:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1916Wsd [19インチ]
Mac用として購入しました。Apple純正は高いので…と、妥協のつもりで
選択したのですが、充分遜色無く使えるレベルに驚き、大変満足しています。
発色も良く、DVI接続での文字の滲み等も特に見受けられません。
当方の環境ではワイド画面解像度も問題なく表示されています。
照度はまぶしすぎる位で、初期状態よりかなり下げて使っています。
あえて問題点を挙げるとするなら、電源投入時に表示されるAcerの
ショボいロゴ(ファミコンゲームのタイトル画面みたいです笑)
それとやはり全体的に安っぽい質感の本体の作りでしょうか。
背面コネクタに付属のケーブル(DVI、電源ともに)を挿すときに
きちんと寸法設計されていないのか、本体と当たって干渉してしまい
挿しにくいというのがなんとも…でもこの価格でこの性能が手に入るのでしたら
買って損は無い商品だと思います。
0点
質問します。AcerのHPでは、入力信号は、アナログとデジタルに対応しているようですが、入力コネクタはD-subのみとなっています。これはどういうことなのでしょうか?。アナログとデジタルを同時に繋げないのでしょうか。
書込番号:5209380
0点
同時に繋げるかどうかまでは判らないですが、端子はそれぞれ別々に有りますよ。DVI・VGAの切り替えは設定メニューから出来るのではないでしょうか?
書込番号:5220306
0点
7月中旬に注文しましたが、ちょうど在庫切れ。待ちに待って8月中旬に到着。
早速、接続しました。フリージアで¥28,500(送料込み)でした。
Win,Mac 共に、非常に発色もきれいで満足しております。解約せず、待っていてよかったです。メールでのサポートも親切で心配しませんでした。
書込番号:5356168
0点
注文したものがやっと届きました。3ヵ所で注文してやっと在庫ありの返答が来たので、結構在庫希少な品なのでしょうか?パネルの品質は良いと思います。この値段ですのでお買い得です。ただ信号ケーブルの差込口の配置が悪く、DVIの方はしっかりねじ止めできませんし、両方繋いでおこうとすると、どちらかのねじを止めることが出来ません。コレさえよければパーフェクトな液晶なのに惜しいです。
書込番号:5445491
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL1916Wsd [19インチ]
TNも素晴らしい進化をしてるんですねえ。
其れを実感できるモニターです。
昔をしっていると尚更に。
発色も良いし、応答速度もとても早いです。
20.1のS−PVAモニターを使ってましたが、
ギラギラ目潰しに耐えかね、
2台買って、デュアルで使っています。
一台はDVD鑑賞、もう一台で、Exe等等、、
映像も、ノッペリ感がなく、とてもナチュラルです。
DVD鑑賞にはこの価格帯でベストなんじゃないでしょうか
それに、Vista時代を考えると、
ワイドはやはり楽ですしね。
コストパフォーマンスを考えると、凄いと思います。
20インチの1680*1080では文字が小さすぎるし、
対抗は、24だけど、値段差考えると、26ぐらいが出るまで、これで行きます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)