このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P223Wd [22インチ]
こんにちは、
アスペクト比固定について未だ明解な手段が出ていないようで
発見した方法について記述させていただきます。
他の液晶で同様にできるかは未確認ですが問題は無いと思います。
*なお、グラボ側での固定となります。
環境 GeForce9600GT ドライババージョン175.19 現在最新
OS WindowsXP
ディスプレイ P223WBbid
準備 解像度をディスプレイの標準解像度にしてください(22型P223Wdなら1680×1050)
また以下はDVI接続であることを前提としています。
1.NVIDIAコントロールパネルを開く
→NVIDIAコントロールパネルのウィンドウの設定が「標準設定」であれば「詳細設定」に変更
→「フラットパネルのスケーリングの変更」項目を選択
(この項目が無い場合はドライバを再インストールしてみてください)
2.「固定された縦横比のNVIDIAスケーリングを利用する」「スケールしない」の
どちらかを選択してください。
(後者では画面表示をそのままに解像度をさげることができます。例ノートPCのようになる)
*P223BbidなどでHDMI接続の場合この項目は設定できません
3.「カスタム解像度の管理」項目を選択→「作成」をクリック
→水平デスクトップピクセル 垂直デスクトップラインが標準解像度になっていることを確認
→「詳細」をクリック
4.バックエンドパラメーター枠で「タイミングのスタンダート」を『手作業』にする
*他のに設定した場合、数値が変わる項目があります、問題は無いと思いますが(未確認)
間違った場合「キャンセル」して3.の手順へ
→アクティブ水平ピクセル アクティブ垂直ラインが標準解像度になっていることを確認
5.カスタムディスプレイモードの値枠で
水平デスクトップピクセル 垂直デスクトップラインに固定したい解像度の値を入れる
*4:3ならば800×600 16:9ならば1600×900
→「テスト」をクリック→「OK」→「はい」でカスタム解像度が完了
以上
以降は解像度がカスタム解像度になります。
・解像度の変更を行って「テスト」の時と同じになることを確認
・標準解像度で4:3、16:9のゲームを起動して「テスト」の時と同じになることを確認
*ここが一番悩んでいる方が多いかと思いP223Wd口コミにしました。
他製品の質問にはここのリンクでも張ってください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)