- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P193Ww [19インチ]
初めてワイド購入しました
地デジも見るので24ワイドも考えましたが
ちょっと大きすぎるのでやはり19インチワイドにしました
デザインもかっこよく一番売れてるということもあり
使ってますが満足ですよ
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P193Ww [19インチ]
ACERと出会ってから3台目になります。
22インチワイドと、19インチを複数台のパソコンを切り替えて使っておりましたが、
どうしても、一度ワイドに慣れてしまうと、戻れないグセみたいなのが付いてしまい、購入しました。
うーん、やはりグレアパネルは綺麗ですね。スタイリッシュでとても形も気に入りました。
それとこのコントラストはとても鮮やかです。右のメインの22ワイドが暗く見えます(苦笑)
最初に困った事が一点ありました。VGAだとどうしても滲んでしまう事でした。色々設定をいじくっても
納得の行く画質にならず、DVI一本で諦めかなと思った時、付属のケーブルを差し込んで使用してみたところ
ちゃんとVGAでも滲みも消え綺麗に映りました。多分、ケーブルか差し方が悪かったのかもしれません。
でも、DVIはさらに綺麗ですよね。
なんといっても、動画が鮮やかです。グレアは初めてなので。普段動画を作っているのですが、
これなら、プレビューの時も鮮明に映るので作業がし易いです。
なによりも、一番気に入ったのは、最初にあるようにスタイリッシュな形ですかね。
画像で見るよりも全然、立体感があります。
ちょっと値が張りましたが今回も満足です。
0点
このモニタを店頭で見て気に入ってしまい、購入を考えている者です。
綺麗でしたね。そこで1つだけ質問があります。
自分は、今まで、グレアパネルの「映り込み」が気になって、ノングレア
ばかり選択してきたのですが、このモニタは如何ですか?蛍光灯の反射や
映り込み具合等、現状お使いの環境下での事で、結構ですので、レポ頂けたら
幸いです。m(_ _)m
書込番号:7654311
0点
映り込みですね。
グレアパネルの場合ですと、ブラウン官と同様、真っ黒な画面(極端に言えば電源OFF時)
になればなるほど、多少なりとも映り込みがある事はよくご存じのご様子だと思います。
ただ、これは気になる気にならないの個人差があるかと思い、以前作った画面四分割の動画を
このモニタで再生したのを撮影してみました。
条件としましては、リビングにこのモニタを運び、台の上に置き、照明は全て点けまくりました。
ただ、実際にはもうちょっと映り込みがあるのですが、カメラのレンズとかその他諸々の条件上
動画を確認するのと、実際では少し誤差があります。
アップしましたので、話し八分として、ご覧になってみて下さい。^^
書込番号:7654998
0点
>グラーツ様
おおおお!まずは迅速なご回答に、本当に感謝致します。m(_ _)m
のみならず、この様な貴重な動画までUPして頂きまして、本当に
感謝感激です。お手数とお手間を取ってまで、ありがとうざいます!!
とても嬉しいです。m(_ _)m
で、映り込みですが、自分が想像していたのとは、まったく違います
ね。自分は、もっとこう、見えなくなるほど明かりが映るのかと思って
いましたが、偏見もいい所だという事が分かりました。UPして頂いた
映像の限りでは、全く問題ないですね。いや〜大変貴重な事が分かりま
した。ありがとうございます。しかも、途中でお部屋の明かりを消して
頂いて、その違いを撮って頂く等、細部に渡ってお気遣い頂きまして
本当に感謝の念が耐えません。全く実用で問題ない事が良く分かりました。
このモニタを前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:7655889
0点
Katherose von Kreuzer 様
いえいえ、こちらこそ。
確かに笑えない程、映り込む事は、
さすがに昼間の屋外とかだと、昔の駄菓子屋さんの店先に置いて
有ったようなゲームの様な映り込みはするでしょうけど(^^;)
屋内なら、思いの外イケるかと思います^^
ご参考になった様子で良かったです。
それにしても、安くなりましたね。良いものがより安く手に
入る時代になったというか。
書込番号:7657991
0点
年末に日本橋のパソコン工房にて22,980円で購入しました。たまたま特価のときだったのかも知れませんが価格コム掲載価格より安かったので満足です。他社22インチ(HYUNDAI28,800円IIYAMA28,800円)も検討しましたがグレアパネルの美しさで、これにしました。適度なサイズで使い良いです。参考まで。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)