このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2010年5月10日 11:57 | |
| 0 | 4 | 2009年1月27日 19:48 | |
| 0 | 4 | 2009年1月22日 00:17 | |
| 0 | 4 | 2009年1月12日 00:53 | |
| 8 | 16 | 2008年12月21日 18:12 | |
| 0 | 5 | 2008年12月20日 13:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P243WAida [24インチ]
最近気になっているのですが。パソコンと繋がっていない状態で電気だけが入っているとジッジと小さな音がします。みなさんはこの症状出ていませんか?購入した時は音してなかったはず?PC付けてる時は音しないのできずかなかったのかも。
0点
コントラストや明るさを調整すると変化しますか?
書込番号:9108240
0点
最高と最低で変化がないなら他の部品が鳴いてる感じですね
1度ショップと相談してみるほうがいいのかな・・・
書込番号:9108437
0点
パソコンが繋がっていない状態?でならいいのでは?
私のはそんな音はしませんね。
顔のアイコンが変ってる!?
書込番号:9109466
0点
PC付けてる時も音がすることがわかりました。
後ろからジージーと音が聞こえます。
調べてみたらP243Wの方でも音が鳴る現象はあるみたいで
サポートでは問題ないと言われたそうです。
でも耳鳴りがするぐらいうるさいです。
私のだけでしょうか?
書込番号:9109951
0点
私のはしませんし、友達のもそんな事は聞きません。
あと若い方が比較的高音が聞こえるので。
書込番号:9109995
0点
蛍光灯がついてるような音はしますね。
PCのファンの音の方が大きいから気にならないけど。
書込番号:9112487
0点
バックライトが鳴いているのか電源が鳴いているのか
このクラスのモニタからジジジジジ等と気になりだすと
というレベルの音の原因はこの2つが大半ではと思う。
新しいうちは気になっていなかったのであればやはり
経年変化・・劣化してきている可能性も考えると
販店&メーカーサポを受けメンテナンス若しくはバック
ライトの交換となりそうな気がしますが・・。
3年使用(1日8時間〜)PC&TVの入力等。
うちのは2年ほど気にならず3年以降徐々にノイズが
出始めています。
電源のトランス鳴きと言うより蛍光管が古くなって
ジ〜〜〜・・若しくはジジジジジジジジジジジジジ
これは人によって表現が難しい音かなw
の可能性のほうが高そうですがどうでしょう?
書込番号:11342902
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P243WAida [24インチ]
昨年8月に購入し、かれこれ半年使用しました。1日当たりの稼働時間は8〜12時間くらいかなと思っています。
買った当初は気が付かなかったのですが、最近、黒の締まりが悪くなってきたような印象を受けます。特に、映画の暗いシーンなどで見づらく感じます。
色々と調べてみたところ、モニターまたはグラフィックボードの調整により画面全体の締まりは改善されましたが、どうしても「真の黒」にならない部位が発生していることに気づきました。電源を切っている状態は当然ながら画面全体が真っ黒になりますが、電源を入れて全体が黒の画像を表示すると、写真にあるように、画面の周囲がうっすらと明るく見えるのです。(写真中の白い点はドット抜けではなく、デジカメの不具合です)
この明るい部分は、色調の調整で明るさをゼロにしても変わらないので、調整云々の問題ではなく、モニターの液晶パネルの問題と判断しています。要するに、バックライトの光を完全に遮断しきれていないものと判断してます。
最近この機種を購入された方で、同じような傾向が見られる方はいらっしゃいますでしょうか?買った当初からこうだったのか(つまりこれは正常で、この機種のクセである)、使っているうちにこうなってしまったか(つまり、液晶パネルの劣化?故障?)の判断が付きかねるので、皆さんの状況を教えて頂ければ嬉しいです。
0点
液晶の仕様でしょ。電源ON時とOFF時を比較する事は。?
書込番号:8998893
0点
おそらく仕様でしょう。
私は12月頃購入しましたが、写真に写っているような状態です。
光を遮断しきれないのは仕方ないとしてムラは気になります。
映画など暗い場面を見ていると結構気になりますよね‥‥。
ちなみにIODATAの19インチでもなりますよ。
値段の高いのは無いんですかね??
書込番号:8998965
0点
お三方、レスありがとうございます。
やはり液晶ってそういう物なんですね。
画面が大きいので、視野角の問題もシビアになっているのかもしれません。
とりあえず、そういう物だと納得して使えます。
ありがとうございました。
>ニック.comさん
良い液晶パネルは電源を入れても真っ黒なままだとばかり思ってました。
もっと高級な製品だとそういうのもあるのかもしれませんが、
このクラスでそこまで求めるのは野暮なことなのかもしれませんね。
書込番号:8999143
0点
昨年末にこのモニター購入しまして、画面の大きさに満足しておりますが
画面の色調で白色が中々上手く調整できなくて・・・何回か調整試みましたが、どうしても
気に入った白色への調整ができないです。
そこで質問なのですが、このモニターでのコントラスト、輝度、RGBのレベル数値
どの位で調整されてますか? 色調は個人の好みによって違いますが、皆様のレベル数値
参考に調整したいと思いますので、よろしくお願いします。
0点
JD1998さん、はじめまして。
グレア液晶は、写真など表示が明るく綺麗ですが標準のままだと、いささか目に負担が
かかりますね。最初は、コントラスト8まで落としていましたが、慣れたのでしょうか
現在は、少し上げてます。
コントラスト 13
輝度 28
ACM OFF
コントラストを落とすとホワイトがどうしても薄汚れて見えてしまいますが、慣れで解
決しています。少々無理がありますけど・・・。
ついでに、好みでしょうが、RGBを
R 94
G 91
B 80
に設定しました。
またグレア液晶は、それでも結構目に負担がかかるので必ず部屋を明るくして作業をし
ています。
以上、参考になれば幸いです
書込番号:8921502
0点
おいでませ山口へさん、返信ありがとうございます。
色調合わせって中々難しいものですね(^_^.)
色合い、記入して頂いたのを 参考に調整してみた所自分で調整した
物より良い色合いになった様な感じです。
おいでませ山口へさん、ありがとうございました。
書込番号:8931985
0点
JD1998さん、こちらこそ参考になってよかったです。
わたしはノングレア液晶からの買い替えでしたが、最初まぶしくって数十分で画面に酔ってしまい、ノングレア液晶に戻そうかと考えた事もありました。
あとは1〜2週間使い込み、目が馴染めばOKってところでしょうね。
書込番号:8936518
0点
おわわ!
おいでませ山口へさんの色調にしてみたら
写真が本物のようだ・・・。凄い!
横からですが色調頂きます^^
書込番号:8970315
0点
パソコン初心者です。どなたか教えて下されば助かります。この製品の購入を考えています。私のPCの解像度が1680x1050ですので本来なら22インチを選ぶべきでしょうが、この製品は24インチなので解像度が1920×1200ということです。22インチよりも24インチの大きいものを購入したいのです。この製品を私のPCに接続した場合画面はどうなりますか?よろしくお願いします。
0点
それはPCの問題なので、PCについての情報を全く書いていない現状では調べようも答えようもないです。
メーカーパソコンならメーカー名・機種名・型番を書いてください。
自作パソコンなら、パーツ構成と使っているOSを書いてください。
書込番号:8921094
0点
ありがとうございます。私のPCはツクモオリジナルのEX.COMPUTERで型番がQB31J-7300K/BTOです。07年9月に購入しました。よろしくお願いします。
書込番号:8921366
0点
接続と1920×1200での表示は問題なし。
・・・3D以外はね。
Vistaの特徴であるAeroや3Dゲームで支障(カクカクや表示欠け)は出るだろう。
書込番号:8921497
0点
P243WAidaとP223Wdのクチコミを拝見しました。
PS3や360を接続時にコマ落ちするという現象は、こちらの板では報告されていますが、
P223Wdの方ではありませんでした。これは、こちらの機種に限定された症状なのでしょうか?
また、この症状はゲーム機をデジタルで接続(HDMI,DVI)した場合にのみ発生すると考えてよろしいのでしょうか?
(地デジチューナーやDVDレコーダーをHDMI接続しても問題ない?)
ヨドバシさんでP243WAidaを拝見してすごく心惹かれるものがあったのですが、
使用環境や価格の面からP223Wdも候補に挙がっています。
板違いかもしれませんがどうか御指南下さい。
0点
下のほうでPCでもコマ落ちしていたので返品したと書いた者です。
おそらくコマ落ちが起こるのはこの機種だけだと思います というか、こんな事が起こる機種は他にはないんじゃないでしょうか?
(ある以上はこれから購入する機種でも気になってしまいますが(汗
うちの場合は下でも書いたとおり、どの入力でもコマ落ちが起こっていましたので、何を接続してもコマ落ちは起こるでしょう
地デジチューナーを接続されるなら、たとえば最近のバラエティー番組ではエンディングでのスタッフロールが高速に横方向に流れるものが多いです そういうところを見ればコマ落ちが起こっているのかどうかわかるのではないでしょうか
また多くの人が書いているのは、コマ落ちが起こっているのかどうかよくわからない という意見ですね 全体が滑らかにスクロールするようなものだと、非常にわかりやすいんですが、用途によってはコマ落ちしていても気にならないかもしれません
自分の場合はPCの3Dゲームなどでコマ落ちしていたらVGAやCPUへの投資の意味がなくなりますので、早々に返品しましたが、、、
しかし先にも書いたように映りは鮮やかで、残像感もかなり少なかったです それだけにこの点が惜しかったですね
書込番号:8224990
3点
的確な返答、感謝します。
モニターをPCやPS3と接続してゲームをしようと思っていたので、コマ落ちはどうしても気になるところです。
何をつなげても、ということはPCとつなげてもコマ落ちするだろうということですね。
大変参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:8225997
0点
一応書いておいておかなければいけないのは、うちの個体だけがたくさんコマ落ちしていた可能性です
自分が確認したときはどう数えても0.5秒に1度はコマ落ちしていましたが、過去ログなどでは1秒に1回くらい ということですから、、
それでも、日本エイサーのサポートからも「PC用のモニタとしてつくられているのでゲーム機の接続は保証できず、ゲーム機でのコマ落ちの症状も確認しているがこれは仕様となります」 との返信がありましたので、ゲーム機での使用が主な場合にはおすすめできないのは確かですね
22インチと24インチは製品数が多すぎて、どれがいいか悪いか 主観によってもいろいろあると思うのでよく選んだ方がいいですね
このモニタのようにスペックが良さそうでも買ってから問題がいろいろ出るものも珍しくないようですし、確実に行くなら少々高くてもMDT242WGなど定番機種が良いのかもしれません
もっとも242WGは一時期と比べて値上がりしている上にこのへんの機種と比べると値段は倍ですし、今買うのもちょっと、、とためらわれる部分もあります 難しいですね
書込番号:8229199
2点
自分も症状が出たので、一応報告します。
この製品(P243WAida)を購入してすぐこのクチコミを拝見しまして、
そこにコマ落ちすると書き込みされているのを発見しました。
不安に駆られishikawaさんの書き込みどおりDirect3Dテストでチェックしましたところ、
ほぼ、ishikawaさんと同じ症状だった事もあり、ここにご報告させていただきます。
購入直後ということで初期不良扱いで販売店に送り、現状報告待ちといった次第です。
光沢パネルということもあり白も黒もすごく綺麗に映り非常に残念です。
書き込みしてくださったishikawaさんには深く感謝します。
書込番号:8229370
0点
先日この液晶を購入し、今この掲示板を見て慌ててDirect3Dテストしてみたら
コマ落ちしますね確かに。HDMIは繋げる機器持ってないので未確認です。
でもスケーリング機能を液晶側でなくグラボ側で設定したらDirect3Dテストでの
コマ落ちは無くなりました。グラボはASUSのEN8600GT使用してます。
ドットの常時点灯が一箇所ありますが、まあ概ね満足してます。
書込番号:8229442
0点
ここの掲示板はやはり見ている人が多いんですねぇ
反応の早さにびっくりしました
>>一般人さん shinkomakiさん
やはりコマ落ちしてしまいますか、、PCでは問題ないという風にサポートからは聞いていたので、PCでコマ落ちするのはうちのだけだったのかな? と思っていましたが、、ただ、shinkomakiさんの試された、VGAでのスケーリングにすると滑らかに表示される というのは気になりますね
Direct3Dのテストは低解像度のため、標準ではモニタ側でスケーリングが行われていますが、ビデオカード側にすることで1920x1200で常に入るようになりますから、もしかするとその解像度では、コマ落ちが起こらないのかもしれません
ただゲーム機の場合は1920x1080や1280x720などどうしてもモニタのネイティブ解像度では入れられませんから、仮にそうだったとしてもこれらでの症状は回避することができない という意味でもあるのでしょうねぇ、、
あと16:9の解像度を入れると中央ではなく上端に表示されることがあるのも、気になりましたね アスペクト比をいじるメニューを変更すると真ん中に表示されたりするのですが、、また入力切り替えがメニューに入らないとできなかったり、DVIとD-subにPCをつないで、片方を再起動させるとその短い間でも無信号と判断されるのか、もう片方の入力に切り替わってしまうなど、ちょっと荒削りな製品だなぁという印象ですね
とはいえそんなのは細かい問題で、コマ落ちの症状が無ければ他の人にもおすすめしたいものでした とくに残像感の無さがよかったです
で、代替えのものを探していましたがHYUNDAIのW241DGを注文してしまいました、、まだ届いていませんがIPSでコンポーネントもあるということと、グレアパネルを求めるとこのへんしか選択肢が、ありませんからね〜、、、
書込番号:8232973
0点
こんにちは、私も当モニターを購入した者です。
6月中頃購入で、最初コマ落ちに関しては自分でも薄々気付いたのですが、
気のせいなのか?程度にしか思いませんでした。
しかし滑らかな動きのゲーム(PS3をHDMI接続にて)プレイしたところ、
確実に0.5〜1秒程度に1コマ程度コマ落ちし、カクカクしていました。
PCではあまり気になっていなかったのですが
この掲示板を拝見し、DVI接続したPCにてDirect3Dのテストをしたところ
四角い3Dが、カクカク・・・
ダメ元で最近修理に出しました。PCとPS3両方の現象を記載し、修理依頼したのですが
帰ってきた返答は「仕様です」とのこと。こんな仕様とは笑ってしまいます。
いったいどうなったら不具合と判断されるのでしょう。
画面半分しか表示されて無くても、「仕様です。」と言われたらおしまいのような気が・・
変な例えですが、車で言うところのノッキングは発生しても、それは仕様ですってな感じなのでしょうか。
これを仕様と言い切ったacerのサポートは、今後の製品に対してもコマ落ちは仕様と言うことを言ってくるのでしょうか。
まぁ、メーカのアフター体制をうかがい知ることが出来ただけマシかな。。
もうacer製品を購入することは二度と無いですが、皆様の参考までに。
コマ落ち以外は写りも私は綺麗と思いますし、残像感も気になりません。
しかしコマ落ちは何をしていても気になります。
私は2ヶ月間使用していたので、販売先からも「初期不良の返品、交換は1週間までです」と言われました。
もうすぐコマ落ちモニターはそのまま帰ってきますが、一度消費者センターにでも相談しようと思います。
マニュアルにも、購入前に見ていた仕様書にも、コマ落ちのことは一切触れず
フレーム数?リフレッシュレート?も特に全コマ表示できませんとも書いていないですし、
60フレームの場合、59フレームになりますとか書いてほしいですね。
1コマのみコマ落ちしているかどうかも不安なところです。
1コマであんなにカクカクする物かと・・・
ちなみに私が最初電話で「コマ落ちします」と詳しく担当の方に話したところ、
「そのような現象の報告はないですね」と言われました。
皆さん、こんなに話題になっているのにそんなはず無いと思うのですが。。
書込番号:8238450
0点
不具合でなく仕様というのであれば、事前に説明があるべきですよねぇ、、
購入店での初期不良認定はまずされるようですが、もしダメといわれたら、全入力でコマ落ちすると知っていたら最初から買わなかったです みたいな話をしようと思ってました
電話で問い合わせたのは日本エイサーでしょうか? そんな報告は無いとはおかしいですね こちらが日本エイサーのサポートにメールで問い合わせた限りでは、今月の15日に ゲーム機での接続は保証できず、ゲーム機を接続した場合コマ落ちが起こるのは確認していますがこれは仕様です との返信をもらっています
さらに PCでも起こるんですが、、 と聞いたところ、PCでは問題ないはずで、内部的な不良が考えられます という返信でした ただこの掲示板で見る限りでは、ほとんどの個体でPCでもコマ落ちの症状は起きてしまうようですが、、
自分は初期不良交換期間が1ヶ月あるお店でしたが、初期不良交換の期限が過ぎていたら、やはり同様の対応になったかもしれませんね、、この掲示板の過去ログなどでコマ落ちが起こることは見ていましたので、最近のなら直ってるのかな〜と思いながら買ってその日にチェックをしましたからなんとかなりましたが、、
どう見てもAcer側に非があると思うので、消費者センターに相談してでも、日本エイサーにはなんとか対応して欲しいところですね、、、
書込番号:8240525
1点
通常のPC使用時や、ビデオ再生程度では確認出来ませんでしたが
3Dゲームのベンチ表示の際、Direct3Dのテストなどでは
カクカクを確認しました。
shinkomakiさんの方法を参考に、グラボのコントロールパネルから
フラットパネルスケーリングの変更よりスケーリングの変更をしたら
Direct3Dのテストでカクカクが直ったのですが、これはこのまま
スケーリング変更を使う事で解決にはならないのでしょうか?
通常、ディスプレイで処理できる事をグラボ側でする事によって
無駄な負荷が掛かるのだとは思いますが、これでカクカク表示が
直るのならば、このまま使っても大丈夫じゃないかと思うのですが・・・
ちなみに、使用のグラボはゲフォGTX260です。
書込番号:8241749
0点
こんばんは、本日修理から帰ってきました。
もちろんそのまま何コマ落ちは解決されずに送り返されただけです。
報告書を見ましたがハッキリ
「コマ落ちが認められましたが、製品の特性と思われるため修理は困難です。
ご了承願います」と言うような内容が書かれていました。
いやいやいやいや、、違うでしょ!
いろいろ言いたいこともありますが、長くなるので書きませんが
どう考えても認めているなら返品に応じるべきではないでしょうか。
「安いから仕方ない」と言うことではすまされないと思います。
学生さん等、がんばってバイトして買われた方もいると思います。
PS3目的に購入された方もいるでしょうが、がっかりでしょう。
ishikawaさんが言われたように
「PC用のモニタとしてつくられているのでゲーム機の接続は保証できず、
ゲーム機でのコマ落ちの症状も確認しているがこれは仕様となります」
というのなら、PCで症状が出たんだから対応してほしいですね。
結局の所、何を言っても、どんな症状でもサポートできないと言うことではないでしょうか?
スケーリングをグラボにすると確かにコマ落ちはなくなりますが
気持ちいい物ではないですし、元々PC50%、PS350%を目的とした我が家には
とても不愉快な現象です。
ゲームはサポート外なら、製品仕様に記載するべきではないでしょうか?
まだまだグラボにHDMI端子が付いてる物も少なく、PS3でこのモニタを購入する人も多いと思います。
まぁ安いし仕方ないんじゃない?とあきらめてしまう方もおられると思いますが
私は一度、送られてきた訳のわからない報告書を手に
消費者センターで相談してみることにします。
書込番号:8244057
0点
>我死さん
PCではそれでいいにしても、ゲーム機はどうすることもできません コマ落ちが起こるのが仕様 というのであればゲーム機でも 使える と勘違いさせないように仕様に書いておくことが必要かと思いますよ
まぁ某日立のプラズマTVなどは、1秒弱の遅延があるのにカタログなどにはそのことを書いていませんでしたがね、、説明書には、操作に対して映像が遅れますがこれは仕様であり故障ではありません とか書いてありましたが、買ってから知っても遅いのでは、、これはすぐ気づける分対応がすぐ出来るのでマシな例でしょうが
PC勉強中のおばちゃん さん ぜひ一度相談なさってみてください
対応によっては、他の方も救われると思います
最悪でもグレアではないですがXシリーズなど、不具合のない製品と交換して欲しいものです
それにしてもみんなちゃんと見てるんですね〜 自分の買った業者でも購入前は常に液晶売上ランクで5位以内でしたが、今では10位以下ですよ、、
書込番号:8244469
0点
> ishikawaさん
確かに、PC以外で繋げても症状は改善されませんね。
失念していました。
私自身はPC使用メインでの購入でしたので、PC上で何とも
無くなればそれで構わないのですが、他の接続を目的としている
人にとっては、返品か交換か・・・くらいしか選択肢は
無くなってしまいますね(苦笑
メーカー側で何かしら対応してくれると良いのですが。
書込番号:8244522
0点
PS3でのカクつきは「本体設定」から見れるクレジットのスクロール画面が容易に確認できるとの話がありこちらでも確認しました。
う〜む……これは。
個人的にはゲームをしてる時はあまり気にならなかったけどスクロールは気になるなぁ。。
アス比固定が付いているだけに残念です。
我慢するしかないのでしょうかねぇ。
書込番号:8269208
0点
スペックからですとかなり魅力的な製品と思ってこのクチコミを拝見しましたが、
ひどい対応ですね。やはり三流メーカーと言わざるを得ない未熟な対応にがっかりです。このようなことが起こる限り、このメーカーさんの製品は買わないようにします。残念です。
書込番号:8272942
0点
私も過去にこの商品について(色々と問題のあったP243Waidのほうですが)メーカーのサポセンを何度も利用しましたが、回答は2度3度催促しないと何週間もほったらかされるし、対応の内容も非常に悪く、もうacerの製品を購入するのはやめようと心に誓いました。
P243WAidからバージョンアップしたP243WAidaでも相変わらず不具合だらけで、不具合を認めながらも誠意ある対応をせず開き直るなどメーカーの対応も相変わらずCS完全無視のひどい対応のようなので、これから購入を検討されているかたは、他の製品(メーカーも含めてか?)を検討されたほうがよいと思います。
書込番号:8275668
2点
この機種で、コマ落ちの話が随分でていますね。
もしかしてメーカーさんは、HDMI経由でパソコン以外につなぐ事を想定しないで作られているのかもしれませんね・・・。
もしくは、「仕様です」という所をみれば、「つながないでください」ということなのでしょう。
PCオンリーで、割り切って使うぶんには、とても綺麗なので、それはそれで良いとは思いますけど・・・。
書込番号:8818443
0点
このモニターを購入検討しております。光沢は他社に若干差をつけてるのかより一層ギラギラ光ってるように感じます。その分、鮮やかさも増して綺麗には見えますが…ここで一つ気付いたのが斜めから映り込みを見ると、より一層激しい映りムラが目立ちます。これは家庭の環境では気にならない物なのでしょうか?ちなみに今はガラス板やポリカ板を前に張ったVIERAのプラズマのようなグレアパネルもありますが、こちらは鏡のような映り込みです。この歪んだような映り込みがなぜ起こるのかもわかりませんが、言われるまで気にしてなかったんですが言われてみればお店で蛍光灯の映り込み等を見てみると…このモニターは特に波打ちとゆうか何とゆうか…光沢が鮮やかでいいのですが、ノングレアを買ってポリカ板で光沢を出す方がいいのか考えてしまいますね…どなたかアドバイス下さいm(__)m
0点
パソコン用のモニタだよね?
普通は正面からしか見ないものだし、安い代物だから程度は推して知るべしなモノかと。
ただしグレアパネルの反射は気になる人は気にするし、設置環境によってはかなり目立つものだから、それらを検討して買うものでしょう。
ちなみに安い製品を後から加工して見栄えを変えるとコスト的に意味が無くなる。
それなら最初から見やすい製品を買った方が結果的に良い選択になるでしょう。
書込番号:8797245
0点
>VIERAのプラズマのような
3万円のモニターとテレビを比べないでください。
インチあたりの値段がまるで違います。
書込番号:8797807
0点
VIERAを出したのはVIERAはガラスパネルが張ってあるのであくまで例え話です。もっと安価な液晶でもガラス板を前に置くだけでVIERA並みの光沢は十分に出ます。ただ目に優しいかどうかはわかりませんから、このモニターのような光沢はそれなりに目に優しい作りになっているのかも知れませんが…ちなみに24インチのクリアパネルは3千円前後です。
書込番号:8797847
0点
>これは家庭の環境では気にならない物なのでしょうか?
各人によります。グレアパネルを選択できる環境であるかどうか、判断できるのは購入者だけです。
映りムラが気になった見方で使う可能性があるならば避けられた方が無難でしょう。
>ノングレアを買ってポリカ板で光沢を出す方がいいのか考えてしまいますね
他のグレアパネルのモニターがどれも気に食わず、しかし光沢がどうしても欲しいと仰るのであれば選択肢に入れてもいいと思います。
但し、そもそも安価な液晶は視野角の問題も含め輝度ムラはどうしても発生します。スレ主さんがどれほどの水準を要求しているのかわかりませんが、ある程度の妥協or予算UPは必要かと。
書込番号:8798667
0点
自分も店頭でギラギラ見ましたけど。
店頭で見る限り蛍光灯多いし照明あげてるし角度的に映りこみ悪いと思います。
しかし、
家庭で使用してますが多少は移りますけど 大して写りこみ気にならない!!
真っ黒な画面にしとると映りこみして自分の顔はっきり映ってますがね^^
太陽光も照明も家では自分で照明調整できるし・・
グレアの波上はグリーンと比較しても厚くてしっかりしてて無い方ですよ。
ノングレアの22ワイド持ってたのですがそちらは色調発色いい方でしたがなんか物足りずって感じでしたね。
ノングレアに光沢貼ると高くつくかなってのと空気やゴミ入って失敗したらかえって気になるかな・・・
あくまで参考に
自分としてはやっぱりグレア買ってよかったです。
書込番号:8811973
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)