- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > COREGA > CG-L19DSW [19インチ]
今回はL19DSWを買ってきた。
理由は安かったので。19"のLCDは興味がなかったが
あまりに安っぽい・・・もとい、安かったので購入。2万6千円でおつりがきた。
で。実際に取り付けて画面を見た評価。
白い。
これがまず第一の印象。
コントラスト比が足りてないのか、てか足りてないんだろう。
黒が白っぽい。
17インチで6万するM170と比べると、その差は歴然である。
というか比べること自体が間違いである。
発色については、青がきつく出すぎている。
いつも見ている黒板色が、黒板色に見えないので色調整した結果
青だけ思いっきり下げるとだんだん黒板色に近づいていった事実。
文字の視認性については最悪。これは17"LCDと同じ解像度で、それゆえピッチがでかいのだからしょうがない。つまりどういうことか。
文字が一枚フィルタを通したかのように見える。
ちょうどM170を最大解像度以外に設定してスムージングをOFFにしたときの画面に似ている。
つまり最大解像度で拡大表示のM170より劣るのである。
まあ、もとよりM170と比べること自体が間違いであるのだが。
といってもM170を持っていない人にはわからないと思うので具体的にどうなのかを説明。
1。文字の周りが光って見える
おそらくピッチがでかいので文字のカーブ分の隙間に入るウィンドウ背景の色が17"のそれと比べてでかくなるためスムーズさがなくなるという感じ。多分。
2.文字がにじんで見える
これも同じ理由だと思われる。
とにかく、映る画面を見るとそこかしこに安っぽさが見えるでき。
最初にも述べたが背景を黒にしたときの黒の出方を見ても深い黒になるM170に対し
どうしようもなく白んで見えるL19DSW。ほかの色は調整できても、
これだけはもうどうしようもない。
まさにサブディスプレイのためのディスプレイ。
どうしても急にディスプレイが必要になったが金がない
メインディスプレイだけでは作業領域が足りなくなったので一時的にディスプレイを増設したい
ディスプレイに3万以上なんて出せねえよな
という人以外はもっとちゃんとしたものを購入することをお勧めします。
0点
補足
PCとの接続はDVI
接続したPCのグラフィックカードはRADEON X1900GT
EIZO FlexScan M170とのデュアルディスプレイでの見比べ
以上です。
書込番号:5324665
0点
まあNANAOのVAもギラツブ感が少々ウザイから、諸手を挙げて勧められるもんではないけどね。
グラデーションとか、ムラについての比較も行って欲しいもんです。
書込番号:5324737
0点
グラデーション
白黒間のみですが白はコントラストを調整すればちゃんと白くなります。
が、黒に近くなるとやはりやや白っぽくなるのは調整しても直らない様子。
色としては動画を実際に表示してみると全体的にどぎつめの色が出る感じです。
炎の映り込みなどの淡いオレンジなどがうまく出てこない様子。(ほかの色もかなりきつめに出る感じですが)
俺の調整が甘いのかもしれませんがコントラストやRGB各色の強さ(ディスプレイ側で調整)色の濃さ、淡さ(グラボ側で調整)などやってみるもどうもうまくいかず。
色は若干あわめに設定したほうが見やすくなるかもしれません。
ちなみに上記の感想はあくまで主観的なもので特に現在メインで使用しているM170と比較しての話になります。
以上、簡単ながらこんな感じで。
書込番号:5327330
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > COREGA > CG-L19DSW [19インチ]
今日、買いました。
秋葉原の俺コンハウスで税込29,800円で売ってました。
カードでも値段が同じだったのでカードで買いました。
展示処分とかではなく普通の在庫品です。
さらに配送無料で自宅まで送ってくれました。
明日の到着が楽しみです。
同店は6月30日で閉店するとのことでセールかと思います。
私でラストだったらすみません。
0点
ごめんなさい。検索した時ちょうどPCサクセスのバーゲンにあたったようで常時この値段で販売していないようです。
19インチで解像度SXGA対応、SP付、応答速度8ms、入力系統2系統等々安いと思った。実際私はこの値段で購入できたからまあ良しとして下さい。申訳御座いません。お騒がせしました。
書込番号:4920736
0点
自分もサクセスでバーゲンの時に29,980円で買ったよ。
ドット欠けもまったくなく値段のわりにはとても良い買い物だったよ。けど内蔵のスピーカーの音質が最低だね。スピーカーさえよければ最高だったのにー(>_<)
書込番号:4934469
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-