- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ADTEC > AD-DA17Y [17インチ]
ECカレントの通販で買いました。右端に赤い輝点が一個あったのですが色むらも無く結構気に入ってます・・・が、ひとつ気になることが。
ディスプレイの電源を切っている状態で電源コンセントを引き抜くと電源を切っているにもかかわらず画面が白くフラッシュします。
メーカーに問い合わせるとそのような現象は他には確認できていないので多分初期不良交換になると言われましたが、こんな現象に遭った方は本当にいらっしゃらないのでしょうか?
もしいらっしゃればメーカーはどういった対応になったのか教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
0点
2003/08/23 22:44(1年以上前)
私のも、本体電源スイッチオフ状態で、コンセントスイッチをオフにすると、
フラッシュします。(これって不具合なのですか?)
その後のメーカとのやりとりを聞かせてください。
それと、(使用時)ときどき画面がぷるぷる震えていることがあります。
時間が経つと(あるいはPCを再起動すると?)納まるのですが。
PCのせいか、本機(ディスプレイ)のせいか、どちらでしょう?
(デジタル接続です。)
原因は? ... 同期が取れていない?
対処法は?
分かる方、教えて下さい。
書込番号:1880443
0点
2003/08/25 23:00(1年以上前)
フラッシュの件についてはメーカーの回答があり次第また書き込みます。
それ以外にちょっと気が付いたことがあるのでもう一件質問させてください。
それはこのディスプレイを使っていると画面が結構熱くなっていたことです。
もう一台あるシャープの15インチ液晶の画面はほとんど熱くなりません。
今日シャープの液晶を使っていて気が付きました。
アドテックの液晶画面(バックライト?)は熱くなるものなのでしょうか?
書込番号:1885975
0点
2003/09/12 21:47(1年以上前)
8月18日の話が今は9月12日・・・
最初に送ってから1週間後、26日にサポートへ電話で確認したところ「まだ確認できてない」とのこと・・・まぁ盆明けで忙しいのはわかります。
次の週9月1日に電話で確認すると「症状が確認できたので新品交換します」とのこと。週末に届いたものを見てみると「症状が確認できませんでしたので現品を返却します」とありました。
すぐにクレームの電話をし、交換になっていたことを説明すると「すみません。月曜日一番に代品を送ります」とのこと・・・が、火曜日になっても届かない。
また確認の電話をすると「手違いで本日火曜日の発送になっています。すみません」とのこと。
水曜日、今度はサポートから電話があり、「発送前のチェックで不良が見つかり、本日の発送になってしまいました。すみません」とのこと。
水曜日の夜に発送したようで、本日昼にやっと代品が到着・・・・
で、確認してみるとやっぱりフラッシュはします。
また一応サポートへ確認してみますが、どうやらこれは仕様(設計ミス?)のようですね。
サポート電話の対応はとても感じが良いし、「後で担当から電話します」とかの約束もしっかり守られてとてもよいのですが・・・技術部?の対応が悪いのでしょうか、サポート全体はお粗末なのではないでしょうか。
それと、フラッシュは仕様か、もしくは結構出る不具合みたいなので、これが気になる方は購入を控えられたほうがよいかもしれません。
結果がはっきりしたらまたこちらに訂正の書き込みをしたいと思います。
書込番号:1936912
0点
2003/09/15 01:15(1年以上前)
代替で来た新しいものを使っていて気が付くことがありました。
色むらとは違うとおもうのですが、白いバックのHPを見ていると
左側がほんのり赤く、右側がほんのり緑に見えます。
ペイントで白を全画面に表示してみても同じように見えます。
よくあることなのでしょうか?
それと、フラッシュの件は9/16に連絡がある予定です。
書込番号:1943784
0点
2003/09/16 22:32(1年以上前)
フラッシュの件は結局、仕様ということでした。
最初に問い合わせた時に、
「もしかして仕様ですか?」って尋ねたのに
「そんなことはないです。」と否定しなければこんなことにはならなかったのに・・・
ということなので、この機種ではフラッシュは仕様のようです。
気になる人は店頭で確認してから購入したほうが良いでしょう。
書込番号:1949296
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ADTEC > AD-DA17Y [17インチ]
価格の落ちているAD-DLX17XBとどちらにしようかと迷いましたが
メーカー三年保障ありのこちらをECカレントにて購入しました。
ドット欠けや不良もなく画質も良いと感じました。ちなみに現在DVI接続でG4のサブモニターとして使用中です。スピーカーはRolandのモニターを使用しているためまだつかってみてはいません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)