このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ADTEC > AD-AX17X [17インチ]
これを使用して3日になります。皆さんかなり不満を持っておられるようですが、私には大満足の1台でした。今までソーテック、シャープの15インチ液晶を使ってきましたが、まあソーテックは問題外として、シャープのブラックTFTと比べてもそんなに遜色ありません。言われているドット抜けですが黒いものが中央右に一つだけ確認できました。実用上まったく問題ないですね。色再現性、反応速度、どれをとっても大満足です。考えても見てください。シャープの15インチ液晶なんて3年位前13万くらいで買ったんですよ!それが17インチでこの性能でこの価格。
まあ、ドット抜けが許せない方は高価なナナオを買って、あまり気にならない私のような人間は、安いADTECを買って満足する。こういう選択肢の広さがあったほうがいいんではないでしょうか。
0点
>シャープの15インチ液晶なんて3年位前13万くらいで買ったんですよ!
秒進日歩ですからね。PC業界は。しかたがないことです。
しかし個人的に思うのは昔の製品に比べて今の製品は「壊れやすくなった」という感じがします。CRTなどは特に、そんな印象です。
昔のを5年以上使っている人もいれば、最近買ったモノが1年半くらいで壊れたっていうひとも居ます。
需要増加によるコストダウンも大きいでしょうが、品質コストダウンも大きいのではないかと思う今日この頃です。
だから安いものには安いなりに、高いものには高いなりの理由があると思います。
モニタのようにPC周辺機器の中では長期間使う製品は、本当の評価は数年後に出てくると思います。
書込番号:1167380
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ADTEC > AD-AX17X [17インチ]
購入したのですが、中心から右側にかけて画面がボヤケます。
買った「ECカレント」に連絡すると、「ADTEC社サポート部署に連絡し、対応を依頼してください。」で、新品なのに交換してくれませーん。メーカは故障だから送ってくれと、しかも時間がかかると・・・。
なんだよ〜この対応。最悪。二度とECカレントでは買わない。
0点
>新品なのに交換してくれませーん。
お店の場合は当然の対応だと思いますよ。中古ならともかく新品の中身をいちいちお店で確認することはありませんので、、(^^;
気の利いたお店なら在庫であれば交換してくれる場合もあるでしょうが、、、あまり期待は出来ないと思います。
>メーカは故障だから送ってくれと、しかも時間がかかると・・・。
気の利いたメーカーなら(あえて言いませんが、、)先に代替品を送ってくれます(もちろん無料)代替品が届いてから着払いでメーカーに送ればいいのです(^^
書込番号:1163747
0点
2002/12/26 08:47(1年以上前)
店の規約を読めば、ちゃんと初期不良時の対応が書いてありますよね。
書込番号:1163868
0点
2002/12/26 14:57(1年以上前)
ECカレントがどうのこうのよりも、これはADTECが…
ADTECは初期不良交換期間という物がないようですし、国内修理はアウトソーシングに丸投げですからね…
書込番号:1164540
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成